Пуфик

Ирина Некрасова
Иногда, наблюдая за тем, что происходит вокруг нас, мы можем выделить какую-то милую, пусть даже мимолетную картинку, из которой потом  родится сама по себе небольшая сказка. Вот, например, как эта:

Жил был в одном большом Солнечном городе маленький пони по имени Пуфик. Он был удивительной расцветки – по чистому белому полю его шкурки были разбросаны большие рыжие пятна, расположенные произвольно небольшими полянками. При этом у него была густая серая модно подстриженная гривка и отменный, такого же цвета конский хвост.

Наш герой был уже совсем  взрослый и сам зарабатывал себе на жизнь. Жил он у хозяев – в своем собственном небольшом аккуратном дощатом сарае, стоящем недалеко от хозяйского дома на небольшом, но зеленом участке, на котором произрастают  многочисленные деревья и кусты, а в центре его расположилось что-то вроде небольшой лужайки.

Этот участок дворика  украшали растущие на нем вперемешку полевые и садовые цветы, которыми время от времени и лакомился наш юный четвероногий друг, в те прекрасные моменты, когда хозяева не видели, чем он занят и утрачивали всякую бдительность. Рано утром его любимая Алина – хозяйская дочка, вставала,  завтракала со всей семьей, потом приносила в ясли для Пуфика свежескошенную траву или заранее заготовленное сено, после чего она уходила, а маленький пони приступал к завтраку.

Вскоре после этого они вместе с Алиной  отправлялись пешком в самый центр города на его главный бульвар, который внешне был прекрасен и удивительно похож на дивный зимний сад,  устроенный, к примеру,  в  19 веке на территории поместья каких-нибудь очень богатых людей.  Правда он был без стеклянной крыши, купола или навеса, которые  укрывали бы его аллеи, клумбы, фонтаны, а также детские площадки от  непогоды.

В нашем чудесном летнем саду, как мы будем теперь его называть, то тут, то там были разбросаны небольшие, оригинальной формы и красиво оформленные  уютные кафе.  Рядом с ними летние  столики, разбегающиеся в разные стороны прямо по траве газона. Теплыми весенними, летними и осенними днями здесь отдыхают многочисленные посетители, проводя, таким образом, время после работы, учебы и просто свой досуг.

Рядом, прямо на газонах, растут невысокие пышные зеленые кусты и деревья, мощные старые, с шикарными густыми кронами-шевелюрами, и крепкие молодые, будто пришедшие к нам из леса волшебной сказки, а также другие, экзотические для описываемых мест, растения,  а кроме них на срединной линии  бульвара красуются дизайнерские клумбы с цветами. Они, таким образом, составляют целые живые ковры или картины, которые «рисовали» еще весной на земле художники, каждый год украшающие цветами наш город.

Так вот,  герой нашего небольшого рассказа работал сегодня совсем недалеко от детской игровой площадки, сделанной полностью под старину из дерева, и так напоминающую древний городок на Руси, с многочисленными башенками с бойницами, лестницами, а также защитными стенами и отнюдь не мрачными переходами из одного здания в другое. Маленький пони тоже был еще совсем ребенком (вернее - жеребенком) и понимал, что малышам все здесь было ужасно интересно. Он посматривал по сторонам и терпеливо ждал, когда какие-нибудь маленькие мальчик или девочка подойдут к Алине, и попросят ее, чтобы он покатал их. 

Вот почему, пока пони долго стоял, отдыхая, ввиду отсутствия пассажиров, и смотрел по сторонам, он обычно поглядывал на эту детскую площадку, этот стилизованный древний городище, расположенный направо от него.  Слева  же была  площадка с надувными батутами,  ярко разрисованными, упругими и, конечно, такими веселыми! На батутах тоже возилась малышня. Еще не было ни одного случая, чтобы батут улетел куда-то в сторону.

Наверное, вам покажется уместным вопрос: о чем может мечтать какой-то маленький пони?  А ведь он мечтал! Он  очень хотел хотя бы раз попрыгать на батуте, как будущий космонавт или гимнаст!

Пони терпеливо стоял в тот день уже где-то часа два, но никто к нему не подходил. Маленькая лошадка успела заглянуть в свою сумку-торбу, висевшую тут же, на спинке скамейки,  в которой были овес и сочная зеленая трава, и тут только заметила, что левая ножка у нее устала от долгого стояния.  Что же в таком случае делать? Пуфик совершенно невозмутимо и ловко согнул ее в колене и поставил коленкой на скамью, ничуть при этом не смущаясь. Надо сказать, что со стороны это выглядело просто уморительно, хотя, мы, конечно, понимаем, что пони – это такие же живые существа, как люди, и они тоже могут уставать и даже хромать!  У них бывают такие же проблемы, как у людей, вот только сказать нам о них они не могут. Пуфик же был крепко привязан к скамье и не мог пройтись где-нибудь неподалеку или и вовсе отлучиться, прогуливаясь самостоятельно где-то совсем недалеко, но в поле зрения Алины. Вот почему он стоял с самым грустным видом. И мы его понимаем!

Однако вскоре к его хозяйке, которая тоже находилась в ожидании,  читая электронную книжку, подошли молодая мама с дочкой – девочкой, которой  было лет шесть-семь, не больше!  Видно было, что они здесь не новички. Хозяйка сразу отвязала лошадку, посадила на нее девочку,  и отправилась с ними по закругленной убегающей вперед дорожке. Девочка, по всей вероятности, тут же  вообразила себя благородной дамой на прогулке верхом в пределах своего поместья. Она сидела ровно так, будто аршин проглотила, боясь шелохнуться, чтобы не нарушить торжественность момента. Вскоре наши путешественники совсем исчезли из виду, скрывшись в зелени тропических растений, произраставших в нашем летнем саду...

Мама маленькой наездницы тем временем достала  из сумочки пачку сигарет и начала умело пускать кольца из дыма сигареты, любуясь на них совершенно невозмутимо, как будто она ела мороженое эскимо.

Внезапно поднялся сильный ветер, который устроил страшный переполох на бульваре, по крайней мере, в наших рядах. Мы с подругой сразу как-то озябли и стали собираться по домам. А между тем, нетерпеливый ветер продолжал усиливаться.

А что же Пуфик? Скажем так - Пуфик честно отработал этот свой рабочий день, как и многие другие. Он еще несколько раз прокатил маленьких детей, любителей покататься на лошадке.  Возможно, эти прогулки не пройдут для них бесследно, и они даже когда-нибудь займутся конным спортом.  Он все вспоминал сегодняшнюю девочку, которая, сев к нему на спину, ехала, гордо, подобно английской королеве. Пони же был страшно рад тому, что приносит пользу маленьким гражданам города и своей любимой хозяйке Алине, которую любил всем своим большим сердцем маленькой лошадки.

Фото из Интернета