Душой наизнанку

Ольга Шрейнер
               
Варя вся душой наизнанку, так и не научилась к своему более чем «среднему» возрасту  свою изнанку беречь.

Характер её отношений с Арсением, которого она ласково звала «Арси», исключал предъявление ею каких-либо требований и претензий. Хотя тот в свою очередь мог и требовать, и ревновать, и обижаться, на что он был великий мастер, умелый манипулятор.

 С самого начала Арсений признался, что он коллекционер женщин, стремящийся к свободе, и очертил границы, при нарушении которых его исчезновение гарантировано. Варвара до сих пор была не уверена, отыграй она всё назад, а встречались они уже не первый год, сумела бы хоть как-то обозначить свои права, или, лучше того, вообще избежать сближения с ним.

Она, самостоятельная, привлекательная с поправкой на возраст и опыт, изначально ничего не смогла противопоставить  его «независимости». Теперь Варенька вынуждена терпеть: постоянное присутствие в своей жизни посторонних женщин, его переписку в соцсетях с многочисленными виртуальными и не только, подругами, лёжа у неё под боком. Как это назвать? Мазохизм – не иначе! А заигрывание с подругами? Но раз на её глазах, с его слов – то это всего лишь шутка. Правда, другие воспринимали всё это иначе.

 А что взамен за такое унижение и принижение её женского достоинства? Спасение от одиночества, от которого она так устала и всеми способами стремилась избежать – и только?

Арсений в свои сорок, обременён алиментными обязательствами после двух разводов, но не постоянным доходом и жильём. Он всеми силами сохраняет отношения со своей предыдущей женщиной, Дарьей, которой он, то нужен, то не нужен. Причем, нуждается она в нем, прежде всего, как в помощнике по хозяйству, проживает-то в собственном доме. Но именно ей Арси готов дарить всё своё внимание и заботу безвозмездно, безусловно.

Кем видит себя Варя при нём? Любящей и любимой, во всяком случае, Арси иногда признаётся в любви, но оговаривается, что она  слышит это в последний раз, зачем баловать. Но её иллюзии безжалостно разбиваются им, когда он делится своими обидами на  Дашу, с которой не в силах порвать. К этому ещё примешиваются волны негатива и сплетен от Гали, у которой или с которой проживает «мачо».

В душе Вари всё больше и больше разрастается и наслаивается обида. Две видимости, реальная и желаемая постоянно сталкиваются и разбиваются друг о друга, а где-то и путаются, ведь её Арси такой нужный ей и такой… беззащитный, несчастный.

Никак ей не понять пока, что не солнце он, дарующее свет, а пропасть, поглощающая силы, тепло, добро.

Всегда ли мы заслуживаем то, что имеем?


                30.07.2017 г.


Начало:http://www.proza.ru/2019/11/21/234ttp

Продолжение:http://www.proza.ru/2019/11/21/1190