2002 Комментарии к Интервью Алексу По. СтихиЯ

Виталий Альбертович Иванов
Интервью. Вопросы - ответы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –284 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3975/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/njch/
 ___________________________________

2002-07-10 Комментарии к Интервью Алексу По. СтихиЯ
СтихиЯ.ру 10.07.2002
___________________________________________
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
C.Tкаченко, ВИТАЛИЙ ИВАНОВ, Рыжий, Снарк, Алекс По, елена светлова, Рада, Аверина Илона, Константин Лебедев, до, Katalina, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, Юлия Головнёва
___________________________________________


C.Tкаченко 10-07-2002, 10:43:41;
То: В.И. Ну, что же. Зерна отобраны, посажены. Думаю, урожай будет. Правда, поработать придется - поливать, сорняки пропалывать, с вредителями бороться... Хлопотное дело, но урожай того стоит. :о))
То: А.П. Алекс, огромное спасибо. Очень интересное интервью.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 10-07-2002, 11:06:42;
Да, Сергей! Вот чем надо заниматься – конкретными полезными делами. Вредители всегда есть, но бороться с ними – наш повседневный, обычный труд, тут нет ничего такого, боритесь… :)
Спасибо.

Рыжий 10-07-2002, 18:46:11;
я все думал, кого В.И. упустил... кажется это М.Б. - ни одной ссылки... :)))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 10-07-2002, 20:23:46;
Рыжий, на самом деле, я опустил очень многих, а не одного Бара. Сожалею об этом… :))) Но в рамках короткого интервью обо всем не расскажешь… :)

Снарк 11-07-2002, 00:31:55;
===> Как волков позорных опустил :0)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 11-07-2002, 09:00:30;
Черт! Почему меня не правильно иногда понимают? Говорят же, опущены скобки, знаки препинания… Здесь, Снарк, «опущены» не в том смысле, в каком ты подумал – мы, надеюсь, на «ты» все-таки, без обид? Двусмысленность, м.б., некоторая закралась… Но каждый понимает как ему ближе. Здесь «опущены» куски текста, не люди, конечно.
М.б., я, действительно, несколько перебрал – тогда, прошу меня извинить, смиренно… Непосредственно к Бару я отношусь по-разному, сложно, но не мажу его одними черными красками, однозначно. У него есть неплохие стихи и человеческое иногда не чуждо ему.
Когда-нибудь надеюсь о нем написать что-нибудь доброе, содержательное… Но зависит это не только лишь от меня… :)

Алекс По 12-07-2002, 00:41:45;
Виталий, что такое «М.б.»? Это «может быть» или «М. Бар»?
«Ничто человеческое мне не чуждо» - говорил палач, точа топор. ;)

елена светлова 12-07-2002, 06:37:31;
боже милостивый, вы с интересом читаете Раду и находите непоэтической Диану Фокс?:)) конечно, мнение субъективное, но многократно перечитала одну и другую и пришла к выводу. – О, как вы не правы! Диана - состоявшийся поэт. с красивым внутренним миром и правильно оформленными поэтическими строками, а девушка Рада рифмует соль и боль:)) сомнительно ваше мнение.
однако:)) а в литературе так-скажи кто твой кумир.:)) и досадно, что вы стоите в ряду законодателей вкусовых стандартов сайта. правда, досадно.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 12-07-2002, 09:19:18;
Алексу По. У меня «м.б.» – это «может быть». Постараюсь дальше обходиться без сокращений… :) У Рыжего я понял «М.Б.» - как «М.Бар». Впрочем, как-то неловко долго обсуждать человека без него самого.
А «грехи» это и есть, увы, - человеческое. Безгрешны лишь боги. Но я топор точу – только для дерева. Быть палачом, наверно, ужасно, но, как говорится, «кому-то надо делать и это». Я об «этом» пока не мечтаю... :)))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 12-07-2002, 09:41:40;
Елена, что-то люди стали преувеличивать мои скромные достижения. Я – рядовой пловец на СтихиИ, не самый сильный и ловкий. СтихиЯ демократична, и законодателей, насколько я знаю, здесь никогда не было. И я не рассчитываю становиться «законодателем» не только на СтихиИ - нигде. Мне это не нужно.
О Раде сказал только то, что мне понравилось ее интервью, о творчестве мнения не высказывал… Вы правы в том, что стихи Дианы более профессиональны. Но о других достоинствах их есть самые разные мнения. Я уже говорил не один раз, что считаю стихи фотографиями души. У нас с Фокс есть некоторое отторжение душ. Между прочим, в физике отталкивание бывает, когда тела заряжены электричеством с одним знаком. :)

Рада 12-07-2002, 13:56:15;
Уважаемая елена светлова, нет на стихии законодателей вкусов. Есть люди, которые пишут, читают, спорят и общаются. Кто-то больше, кто-то меньше. Вот только хотелось бы, чтобы обсуждения творчества велись на страничках авторов.

Рада 12-07-2002, 13:58:43;
Виталий, прочитала Ваше интервью не без интереса. Непонятным остается только одно - как Вы, взрослый мужчина, можете порой быть таким мелочным и нелогичным?

C.Tкаченко 12-07-2002, 14:24:49;
Вы знаете, Виталий, я столько с Вами спорил, даже - ругался. А прочел Ваше интервью, осмыслил его - и открылось мне откровение: вот ведь кто, оказывается, на своих плечах «СтихиЮ»-то тащит, заполняет запустение, выковыривает из углов прячущуюся в засаде родную и милую Санию, сложно относясь к М.Бару, восстанавливает порядок, из... то есть, разгоняет бесов, совершенно не взирая на усугубленное мнительностью хроническое обострение цирроза печени. И при этом делает все так тонко, ненавязчиво и объективно, что в жизни не догадаешься, пока он сам прямо об этом не скажет в интервью... :о)))
С.Т.
P.S. Привет президенту передавайте при случае. Может, вспомнит... :о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 12-07-2002, 14:49:19;
Неплохой текст у Вас получился, Сергей, - осмысливаю…
Вы перебрали немножко, в моем стиле, не знаю, право, что и сказать… Скромнее обо мне надо писать, а то неудобно…
:)) Привет от Вас Президенту теперь, конечно же, передам. Может быть, спросить через меня у него хотите что-нибудь? :)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 12-07-2002, 15:07:10;
Рада, рад, что понравилось! Ваше интервью тоже прочел с удовольствием.
Если упускать мелочи, никогда взрослым не станешь. Вся «соль» - в мелочах! Ну, и по крупному размышляем, бывает, - не без того… :) Для одного – мелочь, а для другого, может быть, - самое главное! :)
Мой творческий метод базируется не на логике – одномерном мышлении, а на откровении – многомерном мышлении. Он говорит, что из многих «мелочей» складывается жизнь. :)

C.Tкаченко 12-07-2002, 15:08:34;
Нет, спасибо, спрашивать ничего не надо. Просто привет передайте. :о))

Рада 12-07-2002, 15:24:34;
Откровения - а-логичны, хотите Вы сказать? Вот уж удивили, так удивили :0)) И после этого женщин обвиняют в отсутствии логики и здравого смысла :0))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 12-07-2002, 16:14:48;
Сергей, без проблем. Только подождать придется немного, у меня ближайшее время расписано, не знаю когда смогу встретиться с Президентом. Но как только серьезные дела все закончатся, обещаю, первое, что я сделаю, передам Ваш привет прямо по назначению!

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 12-07-2002, 16:30:10;
Рада. Я не сказал, что откровение алогично. Логика – мышление одномерного «я», простая связка понятий.
Откровение – пространственное мышление подсознания, где не одна цепочка связей ассоциативных, а множество связанных между собою цепочек. Вы знаете, чем отличается трехмерное тело от линии? Вот так отличается откровение от логики.
Боюсь, Вам это не интересно… Женщинам не обязательно знать до последнего атома, что происходит в ней, чтобы родился ребенок. Впрочем, и мужчинам в большинстве случаев достаточно только уметь… :)

C.Tкаченко 12-07-2002, 17:12:32;
То: В.И. Ну, что-что, а ждать я умею. Если уж «вертограда» дождался...
Кстати, нескромный вопрос личного характера. По поводу интервью. Вы так кокетливо расписали свой возраст, что его рамки можно варьировать от 38 до 58 примерно. А как на самом деле? Мужчинка бальзаковского возраста? :о)))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 12-07-2002, 17:22:06;
Сергей, я думаю, у нас с Вами – хороший возраст, правильный. :) Но 58 – это Вы уже чересчур маханули, мне значительно меньше 50… :)))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 12-07-2002, 17:23:01;
Всем СПАСИБО! Меня до понедельника не будет, не обессудьте. :)

C.Tкаченко 12-07-2002, 17:33:25;
Дык, если Вы больше 40 лет пишете книгу, которую начали в 16 - тут призадумаешься... А значительно - это сколько? А «у нас с Вами» - это сложить, что ли, нужно? :о)))
P.S. Я не помню еще ни одного вопроса, на который Вы не дали бы неуклончивого ответа. При этом каждый раз подчеркивая, что народ имеет право знать все, а Вам от него нечего скрывать. Впрочем - понимаю: мнительность и все такое... :о))

C.Tкаченко 12-07-2002, 17:36:31;
До понедельника? Да Вы с ума сошли! А вдруг за эти два дня «СтихиЯ» придет в запустение, поналетят бесы, а родные, милые и голодные попрячутся в засады по углам? :о)))

Алекс По 14-07-2002, 03:20:47;
Серж, главный бес здесь это вы! ;)

BHF 14-07-2002, 4:20:25;
Язва Вы, милейший Алекс По... )))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 15-07-2002, 00:33:04;
Не мучайтесь, Сергей. :) Если немного подумать, все просто: жизнь у меня началась раньше 16-ти. :))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 15-07-2002, 00:35:20;
BHF. Рад, что заглянули, редкая теперь гостья… :)

C.Tкаченко 15-07-2002, 07:56:57;
To: А.П. Это шпилька или комплимент? :о)))

C.Tкаченко 15-07-2002, 08:08:27;
То: В.И. А-а-а, вот оно что... Это меняет дело, Виталий. Коренным образом. Назначаю Вас Председателем Санкт- Петербурга в Центре Вселенной. Или нет, лучше - Председателем Центра Вселенной с центром в центре Санкт-Петербурга. Глобус Центра Вселенной (атрибут верховной власти Председателя, представляет из себя действующую модель Вселенной в натуральную величину) высылаю наложенным платежом по адресу: «Вселенная. Центр. Председателю. До востребования, с уведомлением о вручении.» Глобус Санкт-Петербурга (или его центра) Вам надлежит изготовить самостоятельно.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 15-07-2002, 08:41:39;
Алекс! Я замечаю, на удивление часто наши мнения совпадают. По принципиальным вопросам! Причем, даже те, о которых я сам еще не догадывался… Похоже, и у Вас мнения – объективные. Рад! :)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 15-07-2002, 09:37:51;
Сергей, а Вы прочли мой проект? Если бы внимательно прочитали, отнеслись бы к делу серьезнее…

C.Tкаченко 15-07-2002, 10:17:37;
То: В.И. Виталий, я серьезен, как никогда. Посылка уже в пути.
Папа (римский) - оповещен. Обещал почтить инаугурацию своим присутствием.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 15-07-2002, 10:47:29;
У Вас есть выход на папу? Мне кажется, Сергей, Вы тут преувеличиваете, говоря мягко… :)

C.Tкаченко 15-07-2002, 11:20:14;
Что-то Вы как-то подозрительно смягчились, Виталий.
Мягко стали разговаривать... «Выход» - это не то слово. Мои отношения с Папой не носят коммерческого или вообще, какого-то корыстного характера. Так что не ударьте в грязь лицом на инаугурации. От того, насколько успешно она пройдет, во многом будет зависеть и дальнейшее исполнение Вами столь нелегкой ноши - обязанностей означенного ранее Председателя.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 15-07-2002, 12:27:01;
С.Т. В своих проектах не на каких «пап» я не ориентируюсь. Пусть идут с богом… И, вообще, я – человек русский и, если на то пошло, православный. Хватит болтать всякую чушь по поводу серьезных вещей!

C.Tкаченко 15-07-2002, 13:56:31;
Виталий, Вы сами же сказали, что серьезного тут у Вас только половина. Вот, я пока второй половиной и занимаюсь. Какой Вы, однако, непоследовательный. Сами же поручили мне отделить зерна от плевел, а теперь - что, «я - не я, лошадь - не моя?» Что же это получается, а?
Я, по-Вашему, на своей грядке всякие сорняки сажать должен? Это какой же урожай тогда будет? А до первой половины очередь еще дойдет. Мне бы вот Ваш возраст в годах еще от Вас услышать, а не туманные «около», «примерно», «значительно меньше»... Или это как раз и есть та тайна, которую народу знать не следует? о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 15-07-2002, 14:49:36;
На конкретный вопрос отвечаю конкретно. Мне 17701 день.
Часы и минуты, я думаю, мы все же опустим… Или Вам нужно? Что теперь? Легче стало?
Кстати, сколько Вам лет? Надеюсь, Вам тоже скрывать нечего. Кстати, рекомендую опросить всех. Народ будет рад, наверное. По справедливости Вы не должны все внимание уделять только мне. Удачи!

C.Tкаченко 15-07-2002, 15:48:48;
М-да, Виталий... Вы даже на самый простой вопрос не в состоянии ответить прямо, не виляя. Я спросил про возраст в годах, Вы мне наконец-то сообщаете его... в днях. :о))) Типа, сострили? Ах, проказник! А может, Вы не в состоянии уяснить даже самый простой вопрос, что все их приходится повторять минимум трижды, прежде чем Вы хоть чуть приблизитесь в своих ответах к теме вопроса? Или в каждом вопросе ждете подвоха? Чего тогда к месту и не к месту говорить, что Вам нечего скрывать от народа? Нет, мне нетрудно открыть калькулятор, конечно. Или перевести дни в годы чем-нибудь другим. Но дело не в том, сколько Вам лет, а в том, как Вы на этот вопрос реагируете. Я все еще изучаю Вас, Виталий. И чем дальше, тем печальнее мои выводы в отношении Вашего психического состояния и нравственно-этических норм, которыми Вы руководствуетесь, а также - целей, которых Вы хотите здесь достичь. И мне не жаль времени, чтобы выводить Вас на чистую воду, нравится Вам это или нет.
Можете апеллировать к кому угодно, но я буду делать то, что считаю нужным и полезным для «СтихиИ» так, как я это понимаю. А Вашу деятельность я считаю опасной. Опасной именно для литературного процесса.
А мне - исполнилось прошлой осенью сорок лет, и ничего не вижу в этом зазорного. Впрочем, как и особого повода для гордости - тоже.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 15-07-2002, 16:06:58;
Сергей! Вас исправит только могила.

C.Tкаченко 15-07-2002, 16:16:05;
Наконец-то Вы это поняли. Может, и выводы правильные сделаете в отношении своего поведения... :о))

Аверина Илона 16-07-2002, 17:02:42;
Дорогой Виталий!
Сразу хочу предупредить, что мое мнение – это только мое мнение, как читателя и любителя поэзии. И не более.
Для начала я поясню, почему сказала, что, прочитав интервью, почувствовала и радость, и досаду в равной степени.
Радость - от того, что мне впервые в жизни приходится общаться с писателем-профессионалом. Я ведь и не подозревала, что Вы – поэт по призванию, профессионал, человек, посвятивший себя творчеству. И не потому, что Ваши стихи могли показаться мне «любительскими», а потому, как Вы меня приняли на сайте: по-дружески, по-простому, душевно. У нас то ведь и общение началось с шуток, а не «злобной» критики. Ну, разве могла я подумать, что поэт, написавший такое кол-во произведений, начнет читать «милые стишки, преимущественно про любовь» (как у меня говорит муж – «вирши») и еще и давать какую-то оценку? На «Стихии» критиков я разделили на 2 категории. Это «пчелы» и «собаки». Укус пчелы как бы болезненный, но лечебный.
Пчелиным ядом излечивают многие болезни. А вот от укуса «собаки» еще и придется прививку против бешенства делать. Никакой пользы. Только боль и неудобство. Вас я отнесла к первой категории.
Ну, а досада : сохранится ли такое теплое отношение и далее? Ведь в моем лице Вы можете видеть только читателя. Я написала Вам стих, как другу, а теперь не посмею. Не посмею потому, что Ваше умение несоизмеримо выше моего. И я всегда буду помнить это.
Еще хочется поблагодарить Вас за то, что Вы читаете произведения молодых авторов, а не только именитых. Не зазнаетесь. А многие общаются только в соответствии с иерархической лестницей. Вы - на любой ее ступени.
Что мне не понравилось? Так это нападки С.Ткаченко. Например, меня заинтересовал Ваш возраст исключительно как женщину!!! Даже не как читателя. Почему же тогда Сергей уделил этому вопросу так много внимания?
Но, Вы, Виталий, все-таки слукавили. Или мне, или в интервью. Но, это, по большому счету, не важно. Какая разница сколько книге лет, главное – ее содержание.
Об остальном скажу, что интервью мне понравилось. Ответы были довольно интересны, содержательны и справедливы. В этом я убедилась лично, потому, что уже утром в понедельник хотела стереть все, напечатанные в течение 3-4 дней стихи, и исчезнуть навсегда, в пользу …(ладно, это в прошлом). Но, меня удержали Вы. И отзывы некоторых других молодых авторов.
И последнее, о Ваших перепалках с Сергеем ( в том числе и тех, которыми вы «захламили» мой почтовый ящик и страничку отзывов о МОЕМ, а не вашем, произведении, между прочим, о любви).
Я хочу так сказать:
Что вы делите, господа? Популярность? Кресло на «пьедестале славы»? Так оно уже занято.
Кем? Вашими читателями и поклонниками. Ведь вы для них пишите!? А не для себя или «Сливок славной «Стихии», я правильно понимаю?
Лично я не буду говорить «на чьей я стороне». Я с уважением отношусь как к Вашему творчеству, так и к творчеству С.Ткаченко. Ваш спор – это вроде мужской «развлекаловки». Может это дает вам прилив энергии и жизненных сил? Или Вы так народ «Стихии» забавляете?
Тогда – ради Бога. Даже смешно бывает. Упражняйтесь в остроумии и далее. Только, если это произойдет еще раз на моем стихотворении, «я предъявлю вам обоим счет за моральный ущерб». ( Это обращение больше к Сергею адресовано, т.к. Вам, Виталий, я уже высказала). Это, конечно, шутка, но, надо уважать время и деньги как, оппонентов, так и других членов клуба.
Так что, займитесь делом, друзья, и начинайте творить, чтобы поклонников и любителей становилось все больше и больше.
Вот пока и все. Возможно, я обрету ваших же врагов, Виталий, но тогда обрету и Ваших друзей. Вот тогда посмотрим, кого больше.
С уважением Илона Аверина.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 16-07-2002, 17:49:47;
Илона! Вы все правильно написали. Да, я поэт, да состою в Союзе писателей. (Кстати, я не один здесь член СП.) Но я не люблю сочетания «профессиональный поэт»! «Поэт» и «профессионал» - не сочетаемые понятия.
Я общаюсь с людьми просто потому, что мне это необходимо. Как автору и человеку. И никого не ранжирую.
Потому что, чувство ПОЭЗИИ человеку дано от рождения и не зависит от должности и наличия справки. Очень часто люди черствеют, добиваясь определенного положения. Мне все это не интересно. Приятно с Вами общаться и еще со многими пловцами СтихиИ. Конечно же, не со всеми… Я здесь уже больше года, бывало по разному… Но в целом СтихиЯ – уже часть моей жизни и, видимо, навсегда.
Автору нужен живой читатель, общение, искренность, правда. Все это есть в Интернете, как нигде. Да. Есть и издержки, но плюсов все-таки больше. Никогда раньше не получал столько откликов…
А Ткаченко… Бог с ним, он, по-моему, просто запутался.
Может быть, даже я запутал его. Вроде, был неплохим человеком… А вот прицепился. Иногда вылезает в человеке самое худшее. В общем, мы его вылечим, думаю. Как и многих других. :)) Но для этого ему надо пройти через определенную процедуру. :)))
Ладно, шучу… Все, убегаю!
Большое СПАСИБО вам за внимание!

C.Tкаченко 16-07-2002, 18:14:50;
To: А.И. Спасибо за комплимент, Илона. Собака - это умное и полезное животное. Оспаривать Ваше мнение не собираюсь, Вы имеете на него право. Однако, я просил Вас всего лишь не торопиться с выводами... Жаль. Впрочем, не суть важно.
Со своей стороны могу твердо обещать, что оснований для предъявления счета у Вас не будет. В третий раз приношу свои извинения за использование поля отзывов Вашего сочинения не по назначению.
С.Т.

Алекс По 17-07-2002, 01:28:02;
С.Т. Это комплимент в виде шпильки.

C.Tкаченко 17-07-2002, 07:41:52;
To: А.П. Ага. Вот, такие - особенно уважаю. :о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 17-07-2002, 09:19:02;
Илона, чтобы Вы не подумали, что я где-то «слукавил», расскажу Вам всю правду. :) Возраст мой Вы уже знаете.
Стихи пишу с 16 лет. На 30-летие творческого пути, т.е. 2 года назад вступил в СП. А книгу «Вся жизнь» пишу более 40-ка лет, т.е. с рождения. Как видите, все сходится, и нигде я не погрешил против истины.
Думаю, нетрудно понять, почему я не заострял внимание на своем возрасте. Не хотелось пугать народ. :) На сайте значительно проще общаться «без возраста», а иногда и «без пола». Но дотошный С.Т. решил, что узнать НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ для него – дело ЧЕСТИ, полагая, наверно, что поймает меня на лжи и раскроет здесь заговор против СтихиИ, а может быть, и всего российского государства.
Вот какие задачи решает этот смешной человек! Главный командир шуток, пародий и эпиграмм…
Кроме того, С.Т. хотелось оказаться старше меня. Не получилось…
А ведь есть много вопросов поинтереснее моего возраста!
И мне, действительно, нечего скрывать от народа.
Обманывать - никакой необходимости нет. :) И в моем интервью Алексу По, в частности, абсолютно все от первого до последнего слова – чистая правда!

C.Tкаченко 17-07-2002, 10:25:23;
Виталий, а Вы не думали, почему рамки Вашего возраста этот «смешной дотошный человек» определил между 38 и 58, задолго до всяких уточнений? Сложите и поделите пополам.
Может быть, полученное число Вам о чем-нибудь скажет... :о))
И еще - вопрос по «серьезной» половине интервью. Цитирую: «Захватывают сайт клоны и наркоманы, бездарности и извращенцы, враги великой русской литературы, пытающиеся превратить нашу поэзию - в пошлую мелкотравчатую пародию...»
Здесь хотелось бы получить пояснения, что Вы подразумеваете под «великой русской литературой», кого - под ее врагами, что - под «нашей поэзией», а также - под «пошлой мелкотравчатой пародией». Потому что это - очень серьезные обвинения и мне, как человеку, имеющему административные права на сайте, небезразличны.
P.S. А на лжи Вас ловить - нет ничего проще. На каждом шагу практически можно, что я и делаю. Поэтому Вы так и ерзаете сейчас, призывая на мою голову кары небесные... :о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 17-07-2002, 11:38:35;
Сергей! Какова же черта ты отнимаешь у людей время и треплешь нервы? Ведь для особенно любознательных ясно было прописано в тексте насчет моего возраста, и даже ты, оказывается все понимал изначально! Я тебе уже достаточно уделил времени, и херней, которая тебе так нравится, больше заниматься не собираюсь. Выяснять с тобой отношения мне не интересно, оправдываться не в чем. Два раза я тебе уже разжевал то, что и так уже было сказано и всем ясно. Скучно! Ты здесь весь народ распугал. Хватит! У тебя совесть какая-нибудь хоть есть?
И тактичность? Дай возможность задавать вопросы и высказываться другим.
Или ты выполняешь чей-то заказ? Подозреваю – врагов.
Тогда скажи честно и прямо. Врагов мы - уничтожаем! Ты же все-таки русский офицер, очнись, вспомни о своей чести и беги отсюда подальше, дабы не потерять ее окончательно!
На твои новые вопросы отвечаю коротко и больше не буду разжевывать, потому что не считаю необходимым.
По поводу приведенной фразы из интервью. Все знают, что «клонов, наркоманов и проституток» полно везде. Есть они и на нашем сайте, и бывали времена, когда мне (да, мне!), казалось, их больше. Однако здоровые силы всегда побеждали. Здесь я имею в виду отнюдь не только себя! А списки ты можешь составлять сам, похоже, это твой профиль.
Я мыслю общими категориями и стремлюсь, по возможности, принести пользу Целому, а через это – частям. Люди сами осознают пагубность своего поведения, видя перед собою хороший пример. И твоя деятельность в этом аспекте – исключительно разрушительная!

C.Tкаченко 17-07-2002, 12:24:34;
Ау, Виталий! Дома есть кто-нибудь? Не путайте время людей со своим личным временем. Вы его у меня тоже достаточно отнимаете своим увиливанием от ответов на вопросы по существу и необходимостью повторять их по нескольку раз. А разжевывать - не надо. Просто перестаньте мямлить и увиливать.
Я не выясняю отношения, а задаю вопросы по интервью с тем, чтобы прояснить непонятные моменты. С клонами, наркоманами и проститутками (оказывается, еще и проститутки здесь водятся... Хорошее у Вас мнение, однако, об обитателях «СтихиИ») уже разобрались.
Объяснение с натяжкой, но принимается. Но Вы опять не дочитали вопрос (единственный, кстати) до конца.
Вынужден повторить его по частям. Итак, кто же такие «враги»? Что такое «наша поэзия»? Что Вы подразумеваете под «пошлой мелкотравчатой пародией»?
P.S. А вопросы задавать я никому не мешаю. Как и высказываться.
P.P.S. Чем точнее будут ваши ответы, тем быстрее у меня закончатся вопросы. И, пожалуйста, без лирических отступлений об офицерской чести. Я не люблю, когда такие темы затрагиваются людьми, не имеющими об этом ни малейшего представления.

C.Tкаченко 17-07-2002, 12:37:28;
Чтоб Вам было понятнее, о чем я спрашиваю. Я не требую, чтобы Вы называли конкретные имена и ники врагов, например. Меня интересуют критерии, которыми Вы пользуетесь; признаки, по которым различаете. Это же касается и «настоящей поэзии» и «пошлой, мелкотравчатой пародии». Думаю, Ваши ответы по существу будут весьма полезны и познавательны. Как раз в общем смысле.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 17-07-2002, 12:41:55;
To: А.П. Алекс, что мне с ним делать? Мои надежды не оправдались… С.Т. оказался намного квалифицированнее, чем я мог даже представить себе! Как бы его отсюда убрать? А то я за себя - не отвечаю!!!

C.Tкаченко 17-07-2002, 13:00:25;
Виталий, убрать меня отсюда Вам не удастся. Это я уже не как частное лицо говорю (цитата из интервью: «И только потом, с прошествием времени, я понимаю, насколько выверенную и правильную позицию занимает Администрация сайта...»). Будьте любезны ответить на вопросы. Это - в Ваших же интересах, поверьте. Вместо того, чтобы искать врагов там, где их нет. Стал бы я с Вами возиться, если бы считал безнадежным...

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 17-07-2002, 14:51:32;
Сергей, ты хочешь на мне в рай въехать. Уверяю, эта дорога приведет тебя не туда!

C.Tкаченко 17-07-2002, 15:20:14;
Ну, что дорога, по которой Вы движетесь, не ведет в рай - это не секрет, Виталий, могли бы и не напоминать лишний раз. В тупик она ведет, какой мне смысл набиваться в попутчики? Хотя, в качестве уклонения от ответов на вопросы - годится, реплика весьма характерна, в Вашем духе. Не удивляет, то есть. Но не хотелось бы переводить полемику на дорожную тему. Хотелось бы получить ответы на вопросы по содержанию интервью.
Причем ответы, которые не вызывали бы новых вопросов.
Надоедает уже. Где имение, где - вода... Как будто мне заняться больше нечем.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 17-07-2002, 17:24:23;
Жаль, что нельзя посмотреть список читателей, кто заходит. Алекс, а нельзя это устроить, ведь везде есть? :)

C.Tкаченко 17-07-2002, 17:42:27;
Пока нельзя, Виталий. Но Ваше предложение мне кажется разумным и будет рассмотрено. Жду ответов на вопросы по интервью.

Константин Лебедев 17-07-2002, 22:56:35;
Занятно. Особенно радует литературный вкус интервьюируемого.

Снарк 17-07-2002, 22:56:51;
к сожалению, чтобы почитать другие интервью приходится перешагивать через ЭТО

Алекс По 18-07-2002, 04:25:05;
Снарку: что вы предлагаете? Список ток-шоу, а потом читатель делает выборку?

C.Tкаченко 18-07-2002, 07:42:28;
То: Снарк Если добавить в «Избранное» список интервью, то в другие можно будет заходить и без заглядывания в текущую:
А если Добавить в «Избранное» и те интервью, в которые собираешься время от времени заглядывать - еще проще будет. Я так и делаю. :о)
P.S. Кстати, добавлением в «Избранное» очень удобно, например, получить стенограмму мнений не по умолчанию (20 последних отзывов), а, например, 100. :о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 09:34:59;
to: С.Т. «А на лжи Вас ловить - нет ничего проще. На каждом шагу практически можно, что я и делаю.»
Сергей! Обвинения во лжи должны сопровождаться конкретными фактами. Ты не привел до сих пор ни одного.
И я хочу, чтобы ты передо мной извинился. Это, между прочим, серьезно.
Кстати, можешь ко мне тоже обращаться на «ты», не возражаю. :) В интервью ясно сказано с кем я «ты». Одно из двух, выбор пока за тобой…
Ты опять напрягаешь меня разжевывать то, что с моей точки зрения и так очевидно и о чем я многократно высказывался. Ну, хорошо.
Под «великою русской литературой» - наверное, ты удивишься – я имею в виду великую русскую литературу в общепринятом понимании русской классики и следование лучшим ее традициям.
«Пошлыми мелкотравчатыми пародиями на нашу поэзию» - обращаю внимание, что я говорю не «пародия на стихи автора», например, мои, а пародия на Поэзию!!!
«…превратить нашу поэзию - в пошлую мелкотравчатую пародию…» - вот точный текст! Так вот такими пародиями на поэзию я считаю, например, некоторые тексты Владимира Резниченко. И об этом на сайте, совершенно открыто, я говорил не один раз! Это же абсолютно ясно и из моего интервью. Дело Резниченко - какие тексты писать, а мое право - высказывать мнение. Доступно изложено?
Теперь по поводу пародий вообще. В интервью об этом, кстати, – ни слова. Но я вижу тебе интересно знать, что я думаю. Так вот, - мне нечего скрывать от народа! :)))
Пародий я не люблю! За исключением пародий на свои сочинения. Их признаю полезными. Но в целом считаю этот жанр поэзии низким, вторичным. Сам пародий практически не пишу, за очень редкими исключениями. Однако я понимаю, что этот жанр есть и он необходим людям.
Безусловно, необходим. С этим – ничего не поделаешь…
Что интересует еще? О врагах… Хорошо, скажу о врагах.
Эта тема, действительно, важная. Поэтому тут нельзя торопиться и лепить сгоряча, как иногда это делаешь ты, Сергей, не прочитав внимательно моих текстов. Придется тебе подождать. Но немного… :)
Надеюсь, за это время ты сумеешь еще один раз внимательно перечитать мое интервью и сформулировать простые вопросы, ответы на которые действительно могут быть интересны читателям, писателям и поэтам… :)
Всего тебе доброго…

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 09:55:51;
To: К.Л. Да, Константин, мы кое-что понимаем в настоящей литературе! Но в ней есть не только «занятное», если копать глубже… :)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 10:08:19;
To: Снарк Ты на что-то обиделся? :)

C.Tкаченко 18-07-2002, 10:48:58;
Благодарю за ответы, Виталий. Уже лучше. Я-то думал, что вопросы третий раз повторить придется, как обычно... :о))
По поводу конкретных фактов Вашей лжи - сделаю подборочку для опубликования, если настаиваете. В отзывах-то неоднократно я Вам делал замечания по этому поводу. Дело в том, что я пока их не приводил умышленно, чтобы посмотреть, как Вы отреагируете. И опять не ошибся - Вы тут же попытались найти лазейку для ответных обвинений. Но видите ли, Ваше отношение к голословности весьма своеобразно: Вы не терпите ее у других, а сами, в то же время, постоянно позволяете себе голословные, не подкрепленные аргументами утверждения и обвинения. Сразу оговорюсь, что конкретные примеры Вашей голословности тоже приведу. Хотя бы и здесь, в интервью, они есть. Так что извиниться Вам бы следовало, перед теми, кому лгали.
А я себе голословных утверждений не позволяю, всегда обосновывая свое мнение. Тем более - общаясь с Вами, поскольку Вы норовите использовать малейшую возможность неоднозначной постановки вопроса или разночтения для того, чтобы уйти от ответа или передернуть, вывернуть сказанное оппонентом наизнанку (примеры - тоже готов привести). Однако, был бы благодарен за конкретные примеры моей голословности. Иначе вынужден считать таким Ваше заявление и настаивать на извинениях.
А пока - следующие вопросы из «серьезной» части интервью, к предыдущим вопросам отношения не имеющие.
Цитата: «Все бесы были повержены!»
Вопрос: Уточните, пожалуйста, что это были за бесы.
Поскольку они были повержены, можно и с конкретными никами, это не будет неэтично. И в какой это было период (не до дня естественно, год и сезон будет указать достаточно). Я почему спрашиваю - как-то не уловил, не пойму, когда это все происходило и в чем заключалось Ваше самоотверженное геройство во благо и спасение «СтихиИ».
Следующий вопрос - по поводу РПК: что Вы имели в виду под предложенным Вами уровнем отношений с тамошней администрацией? Поясните точнее.
Цитата: «А где же просто философы? Ужасающая пустыня!»
Вопрос: Поделитесь, где Вы их искали, но не обнаружили.
P.S. Убедительно прошу не рассматривать мои вопросы как придирки к словам и на этом основании уклоняться от ответов. Вопросы поставлены в строгом соответствии с контекстом.
P.P.S. И не мотивируйте нежелание отвечать нехваткой времени. Это - интервью, и Вы не имеете права игнорировать вопросы читателей, нравятся они (и читатели, и вопросы) Вам или нет. Если со временем действительно напряженка - я не тороплю, два-три дня ничего не решают. Но ответы хотелось бы получить, тем более, что вопросов осталось не так много: больше половины вроде уже задано, а новых по Вашим ответам пока не возникает.
P.P.P.S. Вопросы считаю простыми. Будут ли Ваши ответы на них интересны читателям, писателям и поэтам - от Вас зависит.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 11:18:03;
to: С.Т. В отличии от твоего ДОПРОСА, у меня к тебе только один вопрос. Тот же самый, на который ты не ответил.
«Голословность и разночтения» - это, Сергей, не ложь. Я прошу указать на явную мою ложь, настаиваю на этом принципиально. Так любую шутку можно назвать «голословностью и разночтением», потому что шутки люди понимают по-разному. А некоторые их не понимают совсем.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 11:52:46;
To: С.Т. Теперь насчет «бесов». Бесы (некоторые из них) перечислены в Интервью несколькими фразами выше фразы, приведенной тобой. А происходила эта вся ерунда в конце ноября – декабре прошлого 2001-ого года. Когда я радостный вернулся на сайт и не нашел на нем ни Дениса Тимофеева, ни tear, ни Рыжего (он заходил очень редко, в отличии предыдущих времен, когда не пропускал ни одного выставленного стихотворения – лето 2001 г.). Зато меня встретили Сания и прочие бесы. В том числе Стосс с нарушенной психикой. Имен достаточно?
Да, неслабая была битва! Странно даже, что ты забыл об этом, Сергей! Очень странно! Вопрос: где теперь Сания, где Иван и где Рачок Онки? (К Рачку, пожалуй, у меня меньше претензий)
Надолго ли тебе запомнится наш с тобой диалог? Как ты меня все время обвиняешь во лжи и подлости, не приводя до сих пор ни одного мало-мальски годного факта.
Абсолютно голословно! Без зазрения совести! Отвечать и оправдываться перед тобою меня вынуждает лишь то, что ЗДЕСЬ – действительно, мое интервью, которое читают сотни людей. И, кроме того, ты входишь в администрацию сайта. Поэтому ты меня вынуждаешь заниматься подобной херней. Верю, однако, собственно, знаю, что на сайте есть здоровые силы, которые прекратят этот беспредел и остановят тебя. Очнись лучше сам! Ведь ты был неплохим человеком! Изгони своих бесов!
Насчет РПК. Да, пока у меня не было дома компьютера, а на работе отключен Интернет, я выставлялся на РПК по электронной почте. Там ввели систему оценок. Анонимную.
И вдруг появился товарищ, который стал ставить мне подряд одни единицы – ни с того, ни с сего! Переписки там никакой не было. А потом ввели отзывы, кроме оценок.
В общем, я вычислил этого нечистоплотного автора и подробно, аргументировано разобрал несколько его произведений. Со своей объективной позиции. :) И попробовал этот текст выставить. Я просто так двоек и единиц никому не ставлю! Но на РПК – цензура Администратора! Стали переписываться с Администратором.
Эта переписка, кстати, у меня полностью сохранилась и весьма любопытная! Так вот эта онанимная Администрация не согласилась играть по предложенным правилам – абсолютно равным для всех и честным, заявив, что это ее сайт и что хочет на нем то и делает только она одна.
Хорошо. Ради бога! Вот и вся история, собственно. Если ты меня вызовешь в суд (теперь я жду этого), у меня полный комплект свидетельств и документов, подтверждающих каждое мое слово. :) А что есть у тебя, кроме желания меня проучить? Кончай, Сергей, этой ерундой заниматься! С каждым моим ответом на твой вопрос ты оказываешься в положении все более глупом. :)))
Настаиваешь? - Так будет и дальше. Тебе это надо?

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 12:16:05;
To: С.Т. Тебе интересно насчет философов и моей философии?
Чудесно! Наконец-то интересный и нужный вопрос!
Знаешь ли ты, Сергей, что у меня написан философский трактат объемом более 50-ти печатных листов? Что у меня вышла книга философских эссе «Мысли о вечном. Свой путь России» тиражом 5000 экз., который весь разошелся через магазины города Санкт-Петербурга мгновенно - понятно, по меркам истории? :) Что у меня есть публикации в профессиональных философских изданиях, например, альманахе «Вече»?
Но работы мои – отнюдь не академические. Это – свободный полет человеческой мысли. По всем вечным вопросам я высказываю исключительно свое личное мнение. У меня создано целостное мировоззрение - позитивное, утверждающее, в отличие от бесчисленного количество пессимистических, возможность бесконечного развития мира.
Да, я создал целостное мировоззрение. Если тебе угодно с ним ознакомиться – я его ни от кого не скрываю. Часть труда выставлена на Прозе.Ru. Начальные ссылки есть в интервью. Ты ими воспользовался уже?
Да, я не вижу просто философов. Прочти мой труд, и тогда будем с тобой разговаривать.
Между прочим, в первом варианте моего интервью, который примерно в три (3) раза больше окончательного варианта я попробовал коротко обобщить некоторые положения своей философии. Увы, Алекс меня сократил. И правильно сделал!
Потому что это все-таки, действительно, - интервью, а не развернутая статья, типа книги.
Что еще хотим мы спросить? :)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 12:34:21;
To: С.Т. Сергей! Текст интервью многоуровневый, он сильно сжат. И я понимаю, что не все в нем прозрачно, - так и задумано.
Но отнюдь не со зла! Кому интересно читать банальщину, где все заранее ясно? Я за то, чтоб читатель задумался и сам пытался понять подтекст, чтобы оставались вопросы…
Пожалуйста, задавайте!
Рассчитываю только, что вопросы ко мне будут в уважительной форме и никаких обвинений во лжи или подлости больше не будет. А если будет – не обессудьте!

C.Tкаченко 18-07-2002, 13:32:26;
Виталий, Вы неверно поняли мой вопрос о философах. Меня не Ваша философия в контексте интервью интересует (известно, где с ней можно ознакомиться). Меня интересует, на основании чего Вы утверждаете, что просто философов - нету. И где именно - тоже непонятно: на планете? В Сети? В печати? во Вселенной? поэтому я и спросил, где вы пробовали их искать и не обнаружили.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 13:55:40;
To: С.Т. Я их пробовал искать, Сергей, в Санкт-Петербургском государственном университете и некоторых других институтах, начиная с середины 80-х годов. А также в изданиях философских за последние десятилетия. Не скажу, конечно, что прочел все и встречался со всеми. Таких задач перед собою не ставил. Но мнение у меня сложилось вполне определенное. Ты хочешь попросить доказательств? 
Или скажешь, что я всех обманываю?
Понимаешь ли, Сергей, это - мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я не исключаю, что существуют ДРУГИЕ МНЕНИЯ. И, когда они есть, не заявляю, что меня хотят обмануть, а принимаю ЧУЖИЕ МНЕНИЯ к сведению, не забывая, что у меня есть СВОЕ.
А почему тебя не интересует моя философия? Уверяю, Сергей, прочтя мой небольшой, но богатый мыслями труд, у тебя возникнет гораздо больше вопросов, чем после прочтения этого скромного интервью. Но вопросы будут совершенно другого рода, и тогда ты получишь настоящее наслаждение от общенья со мною. :))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 17:15:52;
To: С.Т. Сергей, я жду извинений. Ты получил ответы на все свои вопросы, а на единственный мой - не ответил. :)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 17:23:18;
Кстати, о бесах. Непосредственно в данный момент их просто найти на сайте – беснуются! Уже целый час, если не больше, по полной программе! :) Попробуй-ка их изгнать – слабо будет? :))

до 18-07-2002, 18:07:51;
Ой, Алекс, Вы временами немножко гений... :)
Я еще, правда не всё дочитала - сил нет, со стула сваливаюсь. Но непременно...

Снарк 18-07-2002, 18:08:25;
Алекс, мне кажется, было бы логичнее, если бы с главной странички попадали не на последнее интервью, а в список публикаций.
В.И.: а как это - обижаться? Я не пробовал еще.
С.Т.: Логично до чертиков :0) Но легче изменить интерфейс сайта

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 22:03:05;
To: С.Т. Я «не борзею», Сергей, «почуяв» твою «слабинку».*) Потому что такие «победы» меня не радуют… Я не сомневаюсь в том, что сам сочиняю. А вот твое поведение – удивило и опечалило…
Это не мое торжество, Сергей, а торжество справедливости.
Представляю, какую работу придется тебе провести, чтобы найти «доказательства» моей несуществующей «лжи». Ведь, как обнаружил Алекс, я – самый активный автор СтихиИ.
Право, лучше употребить свои силы на что-то для всех полезное, нужное сайту. Хорошие дела у тебя получаются, а на плохие – таланта нет. :)
А передо мною достаточно извиниться. Один раз… И я все прощу!
*) Как ты пишешь в комментариях к своей пародии «Лужи на траве» на мое замечательное стихотворение «Дождь в лесу». Даю подробную сноску, чтобы не возникало вопросов.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 18-07-2002, 23:21:57;
To: Снарк. Ты ничего не хочешь сказать по поводу интервью, а твое мнение для меня достаточно важно. Вот я и подумал, что ты обиделся. Хорошо, что нет. :)

Алекс По 19-07-2002, 02:37:01;
Снарку: приедет из отпуска главный, предложите тогда. Я не возражаю. Только за.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 19-07-2002, 08:39:06;
To: С.Т. Насчет «лжи» и «голословности», Сергей, - простейший пример. Алекс назвал тебя «главным здесь бесом». Надо ли это доказывать? И кому? :)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 19-07-2002, 15:07:50;
To: С.Т. Видимо, Сергей, мне так и не дождаться от тебя ответа на единственный свой вопрос – в чем же и кого я хоть раз обманул. На выходных меня не будет. До понедельника.
Не хорошо получилось… Без юмора и не серьезно.

C.Tкаченко 19-07-2002, 15:24:42;
То: В.И. Ответ будет, Виталий. Аргументированный. Однако, учитывая особенности Вашего поведения, я вынужден готовить его тщательно, чтобы не оставить Вам ни малейшей возможности для неверной трактовки моих слов и ответных обвинений с Вашей стороны.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 19-07-2002, 15:45:25;
To: С.Т. То, что ты просишь несколько дней и готовишься капитально – правильно. Еще один раз тебе нельзя промахнуться! А с другой стороны, не говорит ли все это о том – насколько трудно найти хоть что-нибудь, хоть одно место, где я соврал. Ведь если было бы так, как ты утверждаешь, что я врал и вру на каждом шагу, можно было бы взять любой факт где угодно и уличить меня тут же. Но таких «фактов» нет. Поэтому тебе придется неделю (не знаю, сколько) эти факты придумывать. Но у тебя концы с концами все равно не сойдутся!
Я же, Сергей, предупреждал тебя, что «в моем лице тебя постигнет кара небесная». И, чем больше теперь ты затягиваешь момент извинений, тем тяжелей тебе будет.
Жаль…

C.Tкаченко 19-07-2002, 15:50:40;
Нет, Виталий, не тот случай. Ответ будет достаточно обширным просто. Да и выбрать из обилия фактуры наиболее характерные моменты нужно. Которые не допускают никакой иной трактовки, даже при очень большом желании. Учитывая наличие такого желания с Вашей стороны. :о))

Алекс По 19-07-2002, 20:57:41;
Сейчас прольется чья-то кровь... :)

Аверина Илона 19-07-2002, 21:14:42;
Дорогой Сергей. Сожалейте, но комплимент я Вам не делала. Не отнесла я Вас ни к какой категории критиков, ибо не услышала от Вас ни одной рецензии.
А имела в виду вот что: можно сделать замечание по-человечески, корректно, доброжелательно, не оскорбляя, а можно так, что после пошлой матерной эпиграммы ничего кроме душевной раны не останется. Но, к Вам это никакого отношения не имело.
Я лишь только высказала первоначальное впечатление о сайте в целом. Нет у меня полномочий разбираться в Ваших взаимоотношениях с Виталием. Слишком мало я на этом сайте, чтобы принять объективную позицию. И, как Вы сами сказали, время покажет. Правда не смогу утверждать, что долго продержусь - ну, сколько человек выдержит укусов «домашних»?
С уважением. Илона Аверина.

Аверина Илона 19-07-2002, 21:28:23;
Виталий! Если честно, то, если бы меня спросили про возраст, я бы, в лучшем случае, промолчала. А то и солгала. Так что, даже не берите в голову.
С уважением. Илона Аверина.

Аверина Илона 20-07-2002, 01:26:38;
М-да.... прочитала, Сергей, большинство Ваших произведений...
Ну, что тут скажешь?..
На воре и шапка... М-да...
И.Аверина.

Снарк 20-07-2002, 02:34:59;
Илона, Вы уж простите, что обращаюсь к Вам без лишних церемоний, но...Вы уверены, что именно ЭТО нужно писать?:0)

Снарк 20-07-2002, 02:42:41;
В.И.: хмм....интервью...
можно я промолчу?:0) тут даже единицы поставить нельзя, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??!!!
Предлагаю Вам ассоциативный ряд (who knows probably you'll get'em)
1. Reanimator 99
2. Вам надо развлечься
3. Васаби
4. Два одиноких меченосца
5. 16 миллиметров с супер перфорациями
6. Инерция и гравитация
7. Сказка ложь, да в ней намек
8. Лохнесский треугольник
9. Всех бросили День к осени У-бе-жал

Аверина Илона ..x.x 20-07-2002, 03:22:26;
Вопросы к Сергею Ткаченко и его оппоненту: (в дополнение к мнению Рады)
Хотелось бы услышать ваши мнения о предназначении сайта:
Создан ли сайт только для людей, занимающихся творчеством профессионально или здесь достаточно места для мирного сосуществования, как поэтов, так и «простых любителей поэзии»?
Как по-вашему, приблизительно какой процент поэтов, занимающихся творчеством профессионально публикуют свои произведения на страницах «СтихиИ» ?

Аверина Илона 20-07-2002, 03:28:44;
Снарк, а Вы уверены что надо ЭТО писать? Каждый имеет право говорить то, что считает нужным. И если наши взгляды расходятся, то это не значит, что кто-то неправ.

Аверина Илона 20-07-2002, 04:18:36;
Ладно, Сергей, не обижайтесь на предыдущую реплику. Это больше горькая шутка, чем укор. Спасибо за помощь.
С уважением Илона.

Аверина Илона 20-07-2002, 08:36:09;
А к Вам, Виталий, у меня тоже есть кое-какие претензии.
Очень давно, когда я училась в школе, пришла к нам в класс девочка. Очень положительная, между прочим, девочка. И ее сразу учительница выбрала старостой.
Знаете чем все закончилось?
«Загрызли». За какой-то месяц «загрызли». И она была вынуждена уйти.
А мораль такова: со своим уставом в чужой монастырь не лезь.

Снарк 20-07-2002, 12:32:10;
Илона, я УВЕРЕН, что ЭТО не нужно писать. Ни в коем случае не пытаюсь закрыть вам рот: имейте свое мнение, высказывайте его и распоряжайтесь. Однако ведете вы себя очень непоследовательно. Неделю плакали, что В.И. и С.Т. использовали вас (!!!), вернее вашу страничку для отзывов, а теперь делаете тоже самое в поле отзывов интервью с В.И. (а до этого устроили тоже на страничке Рады). Кроме того, вы же сами уподобляетесь «домашним», которых так не любите, когда пишете:
«М-да....прочитала, Сергей, большинство Ваших произведений...
Ну, что тут скажешь?..
На воре и шапка... М-да...»
О, это как раз тот случай, когда замечание сказано «...по-человечески, корректно, доброжелательно, не оскорбляя...»
Кроме того, серьезность вашего отношения к жизни (не только в пределах WWW), переплетенная с наИвом и гипертрофированной предвзятостью, в значительной степени усложняет вам процесс передачиприема данных (а по простому ОБЩЕНИя).
Я, конечно, ОЧЕНЬ неправ, реагируя на вас и высказывая все это. Ничего хорошего ждать не приходится (never say never though).
Если вы собрались возмутиться: Вы меня совсем не знаете, чтобы судить о моем отношении к жизни!
Не возмущайтесь, потому, что вы правы. Я действительно ничего о вас не знаю
:0) Но вы не производите впечатления ding an sich

Аверина Илона 20-07-2002, 14:03:08;
Спасибо, Снарк.
Но, Вы не знаете всей подноготной.
Рада страничку для диспута предоставила сама. Это было крайне необходимо. Обращаясь к Сергею, я так и написала :  «дабы не очернить невиновного, будь то- Вы или Виталий» Но, мы разобрались.
За свою страничку, это правда, я осерчала. Если бы я лично принимала участие в диспуте, ради Бога, а так, когда открываешь почтовый ящик, а там из 24 сообщений только одно тебе, стало как-то досадно.
А на интервью, кажется можно всем высказывать мнение.
Если это не так, тогда Вы правы.
Если бы Вы знали, сколько мне пришлось за эти дни выслушать не просто шуток, ну, где-то озлобилась и сама.
А в остальном – сделать ошибку не грех. Грех ее не признать.
С уважением. Илона.

Снарк 20-07-2002, 20:57:42;
Илона :0) мне кажется, что я был прав, обратившись к вам.
А оставлять отзывы в интервью...без проблем, только отзывы эти должны быть связанны с
а) героем интервью
б) автором публикации
в) темой интервью
г) энергетическим кризом или радиусом Шварцшильда
....
.......
список можно продолжить :0).
Виталий, сорри, что в свою очередь использую страничку не по назначению
НО Я ВЕДЬ БОРЮСЬ ЗА ВАС (с другой стороны :0))

Аверина Илона 20-07-2002, 21:24:40;
Спасибо, Снарк. Я принесу свои извинения Виталию в обязательном порядке.

Katalina 22-07-2002, 02:56:32;
«Сочинение стихов - самый неблагодарный и не денежный труд на Земле. Поэтами хотят стать только наивные люди, не приспособленные к действительности. Быть поэтом не только абсолютно невыгодно - смертельно опасно. У поэтов - самый короткий срок жизни...
Можно только удивляться, что поэзия как жанр искусства не вымерла до сих пор.»
Понимаю, цитата вырвана из общего контекста.... но уж слишком режет по нервам.
Поэты не наивны. Разве вы наивны?
Вы любите Есенина.. Разве он был наивен?!
И поэты, настоящие поэты, не пишут РАДИ денег. Они пишут, потому что НЕ МОГУТ не писать. Они НЕ МОГУТ заставить себя МОЛЧАТЬ. Они знают ТАК много. Чувствуют ТАК остро и глубоко...
Поэт, писатель - это проклятие. Потому что ТАКОЙ человек ВСЁ видит и ВСЁ понимает, и НЕ МОЖЕТ об этом молчать. Его проклятие в том, что он ДОЛЖЕН всем об этом сказать.
Эти люди - ясновидцы, клеймённые этим даром, не имеющие возможности никуда от этого скрыться.
Это, как быть современным Нострадамусом, и знать, ВИДЕТЬ своими глазами теракт 11 сентября. ЧУВСТВОВАТЬ гамму переживаний и ощущений КАЖДОГО пассажира боингов. ЗНАТЬ их мысли в течение КАЖДОЙ мучительно долгой минуты...
Быть лично знакомым и близким с КАЖДЫМ погибшим под обломками двух небоскрёбов. Ведь у кого-то был день рождения, а у кого-то первое свидание, а может ребёнок... Кто-то хотел исправить ошибку прошлого и сказать: «Прости!.. Давай начнём сначала»...
И вот ты - тот самый человек, несущий груз этого познания, и не можешь предотвратить того, что произойдёт. Ты так же, как и сотрудники авиалиний в Нью-Йорке, будешь до последнего следить за мигающим изображением боингов на табло. Видеть, как они неуклонно следуют своему зловещему направлению... Зачарованно наблюдать их приближение к цели.......
И даже зная всё наперёд, возможно предвидя всё за несколько дней до случившегося, ты будешь потрясённо стоять и смотреть на точку на табло, где изображения двух боингов погасли.....
Поэты-ясновидцы: Цветаева, Ахматова, Пастернак, Есенин, Маяковский, Хлебников....
Никто не оспаривает их гениальности, так же, как и безвременную кончину....

Katalina 22-07-2002, 02:57:49;
И у меня вопрос: Почему ты начал писать?

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 09:20:16;
Здравствуй, Katalina!
Спасибо за отклик. Да, я пишу, потому что не могу не писать и только тогда, когда не могу. И еще потому, что считаю себя писать даже обязанным. Об этом я говорю и в своем интервью, правда, немного в шутливой форме… Чтобы легче воспринималось. :)
Можно я буду отвечать частями? Вот, хочу привести несколько цитат из других, более серьезных своих сочинений.
«Творение вызревает в глубинах сердца и разума и рождается так же естественно и неизбежно, как ребенок вынашивается и рожается женщиной.
Погубить собственное творение - убить родное дитя. Не родить его - не дать жизни ребенку.»
«Слово - божественно! И оно осуществлено в человеке. В каждом именно человеке и во всех живых существах Вселенная осознает и называет себя.
Человек - говорящая материя, Слово Божье в полном смысле сего. Мы явлены в этот мир, чтобы выявить, осознать, назвать и осуществить Им Желаемое, Вселенной желаемое, продолжая тем самым вечный, никогда нескончаемый Акт Божественного Творения.»
«Слово вбирает, аккумулирует в себе творческую, духовную энергию человека, когда эта энергия есть у него и человек желает поделиться с другими этой энергией. И слово - только пустой набор звуков, когда душа человека пуста и он ничего не хочет делать для других людей и для мира.»
«Поэтов убивает не власть в лице какого-нибудь царя или диктатора, а все общество, не умеющее, чаще всего, даже и не желающее жить на вершинах искренности - поэзии и любви.
Поэт опережает чувствами время, он на острие развития мира. В поэзии - самое искреннее и лучшее, что мир может сказать о себе словами. Через поэта мир воспевает свое совершенство и вопиет о несовершенстве своем.»
Да, поэты, конечно же, не наивны и видят больше других.
Но они слишком искренни. Спасает мир искренность, погубит мир ложь.

Аверина Илона 22-07-2002, 09:33:21;
Дорогой Виталий!
Великодушно прошу Вашего прощения за использование не по назначению полей отзывов Вашего интервью, но Вы сами, невольно, конечно, втянули меня в этот совершенно бессмысленный, нескончаемый спор.
Я много раз перечитывала, как интервью, так и Ваши ответы и, задаваемые Вам Сергеем Ткаченко, вопросы, и чем больше читала, тем больше появлялось собственных.
В Ваших словах, несомненно, присутствует и истина, и в словах Сергея, несомненно, есть доля предвзятости, но хотелось бы спросить: разве являетесь создателем сайта Вы?
Я догадываюсь, что в администрацию Вы не входите - вот в чем самый главный вопрос (тем более, что на «СтихиИ» Вы всего лишь один год).
Тогда, как Вы можете диктовать свои условия, устанавливать порядок, изгоняя тех, кого считаете «бесами», «старорежимными монстрами», вводить новые правила, рекомендовать людям читать Ваши труды? И Вы так и не ответили на вопрос Сергея, каким образом Вы собираетесь с ними бороться?
Безусловно, такая необходимость может и есть, но, как мне кажется, это прерогатива создателей сайта, администрации.
А остальным дано на общих основаниях писать, публиковать, то есть, добиваться популярности и уважения среди «стихийного брата» только творчеством.
Я ни в коем случае не отказываюсь от своих слов, Вы для меня каким были человеком, таким и остаетесь, но, роль третейского судьи не для меня.
На мои вопросы, если будете отвечать, тогда, пожалуйста, на моей страничке, дабы избежать очередного разногласия и недопонимания, хотя, конечно, ответ на, прозвучавший ранее вопрос, хотелось бы услышать больше от Сергея. Но, настаивать не буду по изложенной выше причине.
С уважением.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 10:26:03;
To: Снарк. Благодарю за отстаивание моих интересов. :)
А вот такой вопрос, Снарк. Почему это интервью, по твоему мнению, не заслуживает даже и единицы? Понятно, что мои творения вообще невозможно оценивать земными оценками, однако же, все-таки… :))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 11:12:15;
Илона. Да, я не вхожу в администрацию сайта, а вот Сергей как раз входит. Но я не собираюсь и никогда не собирался «менять порядки на сайте» или же «диктовать условия». Зачем? Они меня полностью устраивают. А если бы не устраивали, я это все равно бы сделать не смог. А вот высказывать свое мнение по всяким, любым вопросам – могу. «Рекомендовать людям читать собственные труды» - могу. А почему – нет? Отвечать на вопросы, которые мне задают, - могу. Более того, - даже обязан!
Вы не заметили? Алекс задавал мне вопросы! А я – отвечал, ответил, как получилось. Вопросы не я придумывал. Своего мнения никому не навязываю. Но имею право иметь! Собственно, я вообще не понимаю, почему, например, Сергея так задело мое интервью. Не устраивают мои ответы – давайте свои. Но это не означает, что свои ответы я должен снимать. Или нет?

C.Tкаченко 22-07-2002, 11:20:06;
То: А.И. Видите ли, Илона, Ваш вопрос мне кажется не таким простым. Попробую начать ответ «с конца»: о проценте «профессиональных поэтов» на «СтихиИ» никогда не задумывался. Да и анкетные данные Авторов - не всегда известны и не столь важны: за них говорят их произведения. И здесь много талантливых, самобытных поэтов. Есть и профессиональные литераторы. У каждого, конечно, свои причины публиковаться именно (или в том числе и) на «СтихиИ». Есть и графоманы чистой воды, среди них попадаются и феноменально настойчивые (до агрессивности) и ничем не брезгующие в продвижении своих опусов, саморекламе и неуемной жажде признания (это я говорю без намеков на кого-то конкретно).
Теперь к первой части вопроса перейти мне кажется проще.
Места на «СтихиИ» достаточно для всех любителей поэзии.
Уж по крайней мере, сайт не предназначен исключительно для «профессионально занимающихся творчеством». Однако что такое «простые любители поэзии»? Иная простота - хуже воровства... Видите ли, одной искренности, например, недостаточно. Требуется еще и способность подобрать слова так, чтобы они не оставляли равнодушным читателя. Естественно, и читателю тоже не мешает определенный уровень подготовки и заинтересованность.
Поэтому хотелось бы, чтобы здесь были те профессионалы и любители поэзии, которым поэзия отвечает взаимностью. Но критерии такой оценки весьма субъективны и расплывчаты - слышат и слушают все по-разному. И мирное сосуществование возможно, причем не так много для этого и нужно, по моим ощущениям: читателям - оценивать достоинства и недостатки сочинения, не отождествляя их с личностью Автора, аргументируя свое мнение (особенно - негативное); Авторам - не воспринимать критику своих сочинений как личное оскорбление. Всего-то. Это не решит всех проблем, естественно, но будет способствовать нормализации собственно литературного процесса.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 11:31:40;
To: С.Т. За «нормализацию литературного процесса» – двумя руками! :))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 11:35:40;
«Горьким смехом своим посмеюсь я…» Н.В. Гоголь (по памяти)

Аверина Илона 22-07-2002, 12:09:40;
Нет, Виталий. Вы утверждали, что Вы будете «бороться до полного их посрамления».
А сейчас отказываетесь от своих слов, мол, все устраивает.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 12:26:46;
Я от своих слов, Илона, редко когда отказываюсь. С порядками на сайте я бороться не собирался. А вот с отдельными лицами – буду. И только в тех случаях, когда эти люди хотят поставить себя надо всеми другими.
Впрочем, все это есть в интервью.

Аверина Илона 22-07-2002, 12:33:18;
Спасибо, Сергей!
Но, мне не все ясно. Когда Виталий отказал мне в помощи, Вы дали мне ссылку на учебник. Но, при этом добавили, «знать не мешает, но, все-таки это не самое главное». И тут же сейчас утверждаете: «любая простота - хуже воровства, а просто искренности мало».
Как это понимать?
Может про критику Вы и правы, но ведь есть и какие-то границы? Беспредел критики тоже ведь недозволителен?
(Тоже без намека). И опять-таки каждый «слышит и слушает по- разному». Вот сейчас Вы уличили Иванова в подражании Пушкину, а сами «любите детского поэта Остера». Или это разные вещи?

Аверина Илона 22-07-2002, 12:37:42;
Виталий, а почему Вы обращаетесь к Сергею на «ты». Он ведь не 17 юноша. И, если Вы ему дали на то разрешение, (то бишь, называть Вас на «ты»), то он такого разрешения не давал. Не кажется ли Вам, что это не совсем этично?

Снарк 22-07-2002, 12:49:06;
Виталий, потому, что гениальное оценивать невозможно :0)
что там с ассоциациями?

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 13:06:59;
Я уже достаточно хорошо знаю Сергея, чтобы обращаться к нему на «ты». Как известно из интервью, на «ты» обращаюсь к друзьям и к врагам. А Сергей меня вообще «насквозь видит». Я старше его, поэтому первый предложил перейти на «ты» - взаимно. Конкретно, это случилось после того, как он многократно обвинял меня во лжи, причем голословно. До сих пор, кстати, не извинился.
Дело Сергея быть мне врагом или другом, а равнодушно (на «Вы») я к нему относиться уже не могу.
Наш диалог или спор, как угодно, далеко вышел за рамки приличий, Илона. :)

Аверина Илона 22-07-2002, 13:17:15;
А мне, все-таки, кажется, Сергей, что на «СтихиЮ» люди приходят за тем, кому, что не хватает. Это не только мое мнение. Некоторым не хватает обыкновенного человеческого общения.
Знаете, Сергей, когда я принесла томик А.Ахматовой на работу и стала читать своим мужчинам-офицерам, они посмотрели на меня, (в лучшем случае) как на призрак поэтессы. Перекрестились.
Поэтому я здесь. И здесь я нашла людей с такими же интересами, схожими судьбами, схожими душами. И пусть они не профессионалы, общаться с ними интересно.
Как в спорте, нельзя сравнивать начинающих с юниорами, юниоров с профессионалами. Кто-то желает заниматься профессионально, кто-то на более высоком уровне, чем начинающие, а кто-то «для себя».
И если на «СтихиИ» будут звучать реплики типа «много вас тут всяких развелось», я думаю, от этого только пострадает репутация сайта, а равно, если администрация будет сквозь пальцы смотреть на беспредел «бесов», позорящих сайт глупыми, оскорбительными, матерными четверостишиями, унижая обыкновенное человеческое достоинство.
С уважением и симпатией к Вам И.А.
Спасибо за внимание.

Аверина Илона 22-07-2002, 13:30:29;
Виталий, но я все-равно глубоко уверена, что «ты» звучит по-дружески, когда люди друзья. А мне так не показалось. Поэтому, в данном случае, больше похоже на пренебрежение.Лично я не вижу никакой принципиальной разницы между 40 и 48. И потом, Вы заставляете повторяться: Сергей Вам на то разрешение не давал.
Кроме того, Вы напрасно заостряете внимание на «офицерской чести». Думаю, что не надо объяснять почему.
Спасибо за внимание.
С уважением.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 14:07:54;
To: Снарк Шутишь?
Над ассоциациями думаю. Непростые ассоциации. :)
Неоднозначные.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 14:42:07;
To: Илона А я Сергею не давал права себя оскорблять, Илона. Между прочим, мы все – офицеры.
Я так понимаю, Сергею не нравится моя манера изложения фактов. Но это не повод голословно их отрицать, тем более, обвинять во лжи автора.
Да, я несколько эпатировал – ну, и что? Это – право любого. Так сложился текст интервью, и мне кажется, получилось в меру смешно и в меру серьезно. Кому не нравится - не читайте и не лезьте упорно с тупыми вопросами. Здесь – не суд чести. Хотя и на нем, если что, мне не стыдно было б стоять. Как Сергею – не знаю.
Предлагаю закрыть тему и больше ее не рассусоливать. Ей богу, есть что рассказать народу поинтереснее, чем эти разборки.

C.Tкаченко 22-07-2002, 15:14:18;
То: А.И. Охотно постараюсь пояснить, Илона. Вы не совсем внимательно прочли приведенную мной пословицу: «иная» простота, а не «любая». То есть, простота простоте рознь. Бывает простота-примитивность, бывает простота-гениальность. Все гениальное - просто, но далеко не все простое - гениально. Вот, когда простота-примитивность выдается за простоту-гениальность, это как раз тот случай, о котором говорит пословица.
По поводу учебника. Я всего лишь подразумевал (и посчитал очевидным, поэтому и не стал подробно распространяться, чтобы не выглядеть поучающим), что учебник не добавит таланта и не убавит его. Однако некоторые базовые знания по теории стихосложения, изложенные в нем (несмотря на то, что он написан на основе учебника начала 1910-х годов и содержит несколько забавных ляпов), помогут любому начинающему сочинителю.
Точно так же овладение музыкальным инструментом начинается с осанки, положения рук, разучивания гамм, изучения гармоник, истории музыки. Даже самыми великими композиторами. Поскольку только владея инструментом в достаточной степени, можно переходить к импровизациям, например. Иначе какие бы ни звучали в голове прекрасные мелодии, слушатели вряд ли будут довольны концертом, на котором пианист (композитор) тыкает по клавишам одним пальцем. Даже если они сами и так не могут. С другой стороны, как «чижика-пыжика» ни аранжируй, все равно внимательный, грамотный слушатель основную мелодию уловит. Даже если невнимательные купятся на уверения аранжировщика, что симфония эта - труд всей его жизни.
Оно, конечно, может и труд, но «чижик-пыжик» им же и останется.
О подражании Виталия Пушкину. Ну, я не считаю для себя зазорным привести цитату из оригинала или ссылку, если мое сочинение возникло под влиянием его прочтения. Более того, всегда выражаю искреннюю признательность Авторам, когда их стихи будят во мне сопереживание, в результате которого получается ответ-ассоциация (не пародия), иногда и почти самостоятельный, не связанный с оригиналом напрямую, но им инициированный.
Однако, такое ощущение, что Вы лишь бегло просмотрели стенограмму отзывов в «Когда улягутся волненья». А суть состоит в том, что я действительно увидел в этом сочинении подражание пушкинскому, причем крайне неудачное, логически противоречивое. Невзирая на «искренность». И без всякой ссылки на источник (увы, сейчас не все знают даже и это пушкинское стихотворение, поэтому можно было бы, например, эпиграфом привести хотя бы строчку из оригинала). Но Виталий возразил следующее (цитирую): «Безусловно, стих перекликается с Пушкинским.
Однако, он шаг вперед, в смысле уточнения смысла. Ну и вообще русской речи.[..] Просто Пушкин ошибся, записав «чистой красоты», наверняка, он имел в виду «чудной».
Причем - на полном серьезе (даже если сейчас он будет утверждать, что шутил). И понимание Виталием значения слова «гений» весьма, мягко говоря, своеобразно (там же, в обсуждении). В общем, «наивен был коллега Пушкин, пиша на русском языке...» Поэтому у меня и родилась четырехстрочная пародия, где только два слова принадлежат Виталию, остальные все - пушкинские. :о))
А предела нет лишь совершенствованию. Всему остальному (в том числе и критике) предел есть. И, разумеется, беспредел критики тоже недопустим. Однако (без намека, в общем смысле) я считаю допустимым в том числе и возможность прямо заявить графоману, что он - графоман, например. Или называть поступки своими именами, не ходя вокруг да около с намеками (вранье - враньем, подлость - подлостью, лицемерие - лицемерием). Особенно если такие намеки-хождения трактуются критикуемым с точностью до наоборот и воспринимаются в качестве комплиментов. :о))
Разумеется, следя за лексиконом, потому что как раз площадная брань, ругань снижают восприятие сути замечаний (если эта суть есть).
Что же касается томика Ахматовой - то всему должно быть время и место. Атмосфера соответствующая, настрой аудитории. Может быть, у Вас на работе в тот момент стихи Ахматовой не очень подходили. Причем, это еще не говорит, что Ваши коллеги - грубые и бесчувственные солдафоны, например. Чтобы слушать и понимать, скажем, классическую музыку - тоже надо учиться. И траурный марш на свадьбе - не самая удачная музыка. А, например, тост «за гроб» - пролетает «на-ура», когда гости въезжают, о чем хочет сказать тостующий, если его не успеют побить до окончания тоста. :о))
С.Т.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 15:35:01;
Шутил, шучу и буду шутить! Сколько бы Ткаченко мне не запрещал. Запрещать шутки - очень смешно. :)))

C.Tкаченко 22-07-2002, 15:39:59;
А шутить никто и не запрещает. Как и адекватно реагировать на боцманские шутки - тоже. Особенно, когда выясняется, что торпеда все-таки мимо прошла... :о)))

Аверина Илона 22-07-2002, 15:54:18;
И это правильно, Виталий!

C.Tкаченко 22-07-2002, 16:26:34;
Дело не в Вашей «манере изложения фактов», Виталий.
Далеко не в ней. Эта манера - лишь следствие, хотя и закономерное. А дело - в причине. Впрочем, скоро я все поясню конкретнее, чтобы не было повода обвинять меня в голословности. Хотя и о причине я уже говорил, и аргументировал свою позицию, меня не затруднит все это свести воедино и систематизировать. И не на базе материала из интервью, хотя, конечно, точки соприкосновения есть. Поэтому здесь будет как раз уместно.

C.Tкаченко 22-07-2002, 16:53:11;
Кстати, Виталий, можете быть уверены, что Ваша откровенность в интервью, информация, касающаяся размышлений о творчестве и его понимании, никоим образом против Вас не будет мной использована. И тем более - подвергнута насмешке. Основу составят Ваши высказывания в общей стенограмме мнений. Я, конечно, понимаю, что опять даю Вам повод для дополнительных обвинений и Вы не преминете им воспользоваться, но меня это не пугает.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 17:36:00;
Я уже понял, Сергей, что тебя остановит только могила. Придется мне с тобой до последних дней мучиться.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 21:27:03;
Над чем ты хочешь смеяться, Сергей? Над самым дорогим для меня?

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 21:31:01;
Сергей! Я повторю пару важных, как мне представляется, для тебя фраз из обсуждения здесь.
Пока банда лесбиянок тебе яйца не срежет, ты все будешь говорить: «Надо помочь девочкам…» Ты решил бороться не со злом, а со мной, зная мою природную доброту и снисходительность к человеческим слабостям? Эх, ты, гребанный правозащитник! Такие вот как раз и перерождаются во врагов, чтобы продать нашу несчастную Родину.
Вместо того, чтобы вышвыривать поганой метлой ведьм и бесов, ты занимаешься собственным перерождением неизвестно в кого. Алекс тебя правильно идентифицировал». Я колеблюсь пока, но… Видимо, придется разделить верную точку зрения здоровой и бОльшей половины администрации сайта.
Чем мы с тобой занимаемся? Во что ты превращаешь нашу дискуссию? Когда-то мы обсуждали ПОЭЗИЮ, а теперь?
Тебе интересно лишь то, что я говорю. Это я еще понимаю…
Но ведь ты читаешь мои труды только ради того, чтобы подловить на какой-нибудь мелочи. Не спишь ночами.
Бедняга! Ищешь как меня уличить. Но бесплодны и безнадежны такие усилия… И не нужны народу!

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 22-07-2002, 21:34:25;
Ты, Сергей, прокололся и хочешь теперь замотать вопрос. Я понимаю твое неудобное положение. И готов пойти навстречу тебе. С кем не бывает… В конце концов, даже и я мог где-нибудь соврать непреднамеренно, хотя обычно мне это не нужно и не в моих правилах. А вот ты сделал это – сознательно, надеясь, что обойдется. Не обошлось!
Проси скорей извинения, и, честное слово, я никогда не буду тебе об этом напоминать. Если ты правильно будешь себя вести. Ну, ты все понимаешь… Мы же неглупые люди… Надо остановиться и больше не терзать провидение понапрасну!.. :)

Алекс По 22-07-2002, 22:33:36;
Серж, ну что вам стоит попросить прощения, в самом деле? ;)

Katalina 22-07-2002, 23:25:24;
С какой-то стороны мне вас жаль Виталий. Даже не смотря на то, что вы в этой самой жалости и не нуждаетесь.
Вы дали интервью, и вместо ....
В общем, впились в вас разные гарпии... Не хорошо.

Снарк 23-07-2002 00:31:09;
Виталий, вообще-то ассоциации - на то и ассоциации, что возникают минуя «думать» или «обдумывать». Иначе это уже не ассоциации. Как тест на IQ, например: если обдумывать ответы целый день - тест теряет смысл. Я ведь не для того предложил Вам ассоциативный ряд, чтобы Вы ПРИДУМАЛИ ответы помоднее, да поумнее :0)
Увы, ассоциативный ряд, который я предложил Вам - бессмыслица уже.

Снарк 23-07-2002, 00:39:47;
Добро и зло заключены в привычках и желаньях
Вражда и дружба сотни раз меняются местами
И это ведает любой, вкусивший горечь знанья
Проникший в истинную суть того, что будет с нами.
Благораздумье нас зовет, уйти с путей позора
но всякого сжигает жар желанья и надежды
Кто этой болью поражен, да исцелится скоро
но нет лекарства для глупца, упрямого невежды.
Абу-Аль-Атахия
Кстати, Алекс (предыдущее, конечно же, не Вам предназначалось) потерпите немного :0) Уверен, что Серж поступит как подобает

C.Tкаченко 23-07-2002, 08:16:42;
То: А.П. Алекс, мне ничего не стоит извиниться. Если я чувствую свою неправоту. А в данном, конкретном случае все обстоит совсем наоборот. И этому безобразию пора положить конец. Виталий, не моргнув глазом, пользуясь грязными демагогическими приемами - врет, лицемерит, подличает. И стоит чуть ослабить уздечку - начинает борзеть и норовит залезть на шею. Чего стоят хотя бы кривляния в его последних отзывах здесь: он уже надеется внести раскол в Администрацию сайта. Но номер не пройдет, и парню долго еще придется икать, вспоминая эти свои слова, извиняться и оглядываться, следя за своими высказываниями. Поскольку вред, наносимый им сайту, носит качественно иной характер и куда более опасен, чем вульгарное хамство в отзывах. Негативно сказывается его деятельность и на литературном процессе, поскольку поощряет и поддерживает он других (считая себя безусловно гениальным и единственно объективным) только из расчета получить ответные комплименты, чтобы потом ссылаться на них, как на выражение поддержки своего творчества так называемым «народом», которым очень любит прикрываться при случае. И новым посетителям очень сложно разобраться, что к чему. При этом в любую секунду Виталий готов подставить ножку тому, кого он только что расхваливал, если у последнего зародятся хотя бы мельчайшие сомнения в его гениальности и непогрешимости, возникнут какие-то вопросы, требующие пояснения. В.И. - это секта, претендующая на право называться церковью.
Причем - секта, отличающаяся своей агрессивной нетерпимостью к инакомыслию, требующая от адептов безоглядной веры и нуждающаяся в постоянной подпитке за счет одурачивания и вовлечения новых, поскольку в сути своей представляет из себя пустышку, тупик, профанацию.
Ну, и действительно - огромное спасибо за интервью. Мне оно действительно показалось очень интересным и познавательным, помогло систематизировать мысли по поводу сути таких явлений, достаточно типичных для сетературы. Вольно или невольно, фактически она представляет собой историю болезни. Запущенного, хронического процесса, когда медицина практически бессильна, а пациент к тому же капризничает и ни в какую не хочет выполнять предписания, не принимает лекарства, чтобы получить хотя бы шанс...
С.Т.
P.S. Не исключено, что терапевт допустил ошибку, уговорив хирурга не торопиться с операцией... :о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 08:24:16;
to: Katalina Не первый раз приходится расчищать мне Авгиевы конюшни нечистоплотных рецензентов и критиков.
Ничего, «до зари» справлюсь… :)
Действительно, хотелось бы поговорить о совершенно других вещах. В интервью заложено много вопросов, на которые я с удовольствием бы ответил. Увы!

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 08:25:57;
To. С.Т. Сергей, мне все равно, где ты будешь меня «уличать», потому что уличать меня не на чем. :)

C.Tкаченко 23-07-2002, 08:30:12;
Виталий, извинений не будет. Будут аргументированные, не допускающие двусмысленного толкования факты, демонстрирующие всю неприглядность Вашего поведения на сайте и его истинные причины.
А сейчас, пытаясь выворачивать мои слова наизнанку, Вы только усугубляете свое и без того незавидное положение.
С.Т.
P.S. А ночами я сплю спокойно.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 08:36:05;
To: Снарк Я прочел твою записку через день (увы, меня не было), наверное, поэтому и не нашел что сказать. Действительно, в таких тонких вещах важен «момент». Ты прав абсолютно.
Но все равно, что-то осталось… аромат… я его чувствую!
Спасибо. :)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 08:41:10;
To: С.Т. Ладно, Сергей. Я сделаю паузу… Видно, ты совсем горячий уже. И тебе еще раз подумать советую. Ей богу, я все-таки – не «империя зла».

C.Tкаченко 23-07-2002, 09:20:10;
Разумеется, не империя. Пародия с элементами пасквиля. :о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 09:41:40;
To: Снарк
Я тоже надеюсь, что Сергей сделает все, «как положено».
Однако, стреляться все же не надо. :))
Стихи – замечательные!

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 12:33:57;
«Пасквилями», Сергей, занимаешься ты.

C.Tкаченко 23-07-2002, 12:54:44;
Вот-вот, и я об этом же: занимаюсь. Занимаюсь всякими пасквилями. Вынужден. А вообще - на Вас не угодишь, Виталий: противоречишь - Вы злитесь, соглашаешься - Вы опять недовольны... Хоть разорвись прямо... :о))
C.T.
P.S. Кстати, Вы состояли в КПСС? Если состояли, то в какое время? Это вопрос по интервью, без подковырок и подтекста. Сразу предупреждаю, что не собираюсь делать никаких выводов по нему и развивать тему в случае Вашего однозначного ответа.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 13:28:28;
to: С.Т. Некрасиво ты, кстати, Сергей, соврал насчет «секты».

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 13:29:41;
Желающие услышать мой голос живьем могут это сделать, включив волну Санкт-Петербургского РАДИО (3-ья кнопка) 25.07.02 в 20.00.
До этого времени можно задавать мне вопросы на сайте. С удовольствием отвечу на них, возможно, что и по радио.
:)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 13:31:21;
Ни в каких партиях никогда не состоял, в том числе и в КПСС.

C.Tкаченко 23-07-2002, 14:12:20;
Это не вранье, Виталий. Или вранье - только в Вашем, субъективном, вывернутом понимании. А на самом деле вранье (если мы говорим на русском языке) - это когда по одному и тому же поводу один и тот же человек говорит прямо противоположные вещи. Или когда заведомо искажает факты, интерпретируя их в выгодном для себя свете. Или когда умалчивает о той информации, которая его не устраивает, выдергивая из контекста то, что ему подходит. Именно такого характера примеры Вашего вранья я и собираюсь привести. Их более чем достаточно.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 14:28:24;
to: С.Т. Что-то очень долго ты обещанья разводишь, морочишь голову людям и занимаешь здесь место. Мне не нравятся, что твои пятна грязи останутся здесь. Хватит пустых слов! Ты лучше помолчи и подготовься, а то тут 2/3 – твои голословные обвинения без каких-либо доказательств.
А вот я тебя уличил конкретно во лжи.
1. Ты лжешь, обвиняя во лжи меня.
2. Пудришь людям мозги с какою-то «сектой», в которой, наверное, сам же и состоишь.

C.Tкаченко 23-07-2002, 14:57:39;
Виталий, так Вы же сами виноваты - постоянно меня задеваете. Причем зачастую - в третьем лице, обращаясь совсем к другим людям и по другим поводам стараетесь лягнуть. А буквально утром обещали сделать паузу (см. Ваш отзыв от 08:41 сегодня). Сами же обещали, сами же и не сделали. Вот я и вынужден реагировать время от времени.
Но свои обещания - держу, не переживайте.
С.Т.
P.S. Нет, все-таки Ваш мыслительный аппарат примитивен и прямолинеен, в отличие от верткого, изворотливого и чувствительного мозжечка. Вы не в состоянии даже понять, что такое «секта, претендующая на звание церкви». А строите из себя философа, поэта - это при такой убогой образности мышления и посредственном владении русским языком... Рация - на бронепоезде, Виталий. И никаких транзисторов. :о))
P.P.S. Хотя прогресс - налицо. Теперь уже не все мои обвинения голословны, а только 2/3. Так что - верной дорогой идете, товарисч! :о))
P.P.S. А кому, кроме Вас, я еще морочу голову? Укажите, пожалуйста, конкретнее, чтобы я мог извиниться перед ними за небольшую задержку. Хотя точных сроков я вроде не называл, но все равно. Вы-то, понятно, ерзаете в ожидании, не зная, что же именно будет опубликовано и как это будет выглядеть. Но я не выдерживаю паузу, чтобы Вас помучить. Действительно, подготовка требует времени.
О причинах я уже говорил ранее. Как видите, я ничего от Вас не скрываю.
P.P.P.S. Собираясь сказать что-нибудь вроде «Хватит пустых слов!», не забывайте глянуть в зеркало. :о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 15:21:24;
To: С.Т. На одно мое слово ты отвечаешь десять еще более пустых пародий на слова.
«Они придумали себе “Учителя”,
чтобы оправдать собственную беспомощность.
Но слова чужие в устах чужих -
тень от тени;
и от этого умирает живое,
потому как вместо воды и света
получает названья - сотрясения воздуха!..
Не понимая слов “Учителя”,
они повторяют их тупо
и толкуют, как могут;
а могут - плохо;
и лгут, что понимают;
каждый кричит,
что он понимает лучше;
и убивают друг друга,
творя страшное;
и оправдывают дела рук своих
волей “Учителя”, зная:
не тому Он учил их,
но не знают - чему…»

C.Tкаченко 23-07-2002, 15:40:05;
По-русски будет правильно «десятью еще более пустыми пародиями». Но как это можно быть еще «более пустым», чем пустое - это загадка прямо какая-то. Семантическая.
«Товарищи курсанты, если Вам не нравятся эти сборы, мы устроим вам более другие», - одним словом. Вы же просто клад, живой, неподражаемый пример изяСЧества словесТности. :о))
А в остальном - все правильно, каждое слово - в точку.
Примерил на Вас - сидит, как влитое, не снимешь. :о))
С.Т.
P.S. Виталий, Вы можете как угодно пытаться спровицировать меня на обмен оскорблениями - Вам это не удастся. Хотите, чтобы прекратились насмешки - прекратите брызгать слюной. Вы не на Плюке. У меня уже лицевые мышцы устали смеяться, ей-богу, от Ваших истерик. Я Вас, пожалуй, в одну палату с Папой (римским) помещу. На время инаугурации. Там еще и Наполеон есть - скучать не будете. :о)))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 15:49:31;
Оскорбляете-то Вы меня, Сергей, причем на моей страничке. Это наглость. Голословно по прежнему.
Впрочем, я не расположен терпеть никаких оскорблений.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 15:52:39;
«Твердили они чужие слова,
заучивая их наизусть,
потому что, не могли понять смысла,
но желали учить…
И учили -
убивая людей
и карая друг друга.
Лилась кровь повсюду -
красили они все в один цвет;
и все стало красным.»

C.Tкаченко 23-07-2002, 16:12:02;
Нет, я больше не могу. Устал смеяться. Вы никак не можете сообразить, что все эти Ваши цитаты так же могут быть против Вас повернуты. Вы-то бесов мерещившихся разгоняли (по крайней мере, утверждаете такое)... Все, Виталий. Ни слова от меня больше не услышите в свой адрес до подготовки ответа на интересующий Вас вопрос.
Можете смело лягать меня в беседах с другими обитателями «СтихиИ», пополняя подборочку новыми перлами. :о))
А русский язык любите и изучайте. Пригодится. Он неисчерпаемо богат и позволяет обходиться без убогих штампов. :о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 16:44:34;
«И все, чего касались они,
превращалось в дерьмо.
Жили они среди дерьма и в дерьме,
но учили других,
расхваливая житье свое,
потому что - не понимали
даже собственные слова,
говорили из живота
и боялись друг друга.»

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 16:58:30;
Плохо быть толстым и больным.

Алекс По 23-07-2002, 17:00:41;
Виталий, пока Серж готовится к наступлению, и в вашем споре наступило многодневное затишье, могу я вас попросить прокомментировать сложившуюся ситуацию?
Кратко, без наездов на личности и в обобщенном варианте. Для тех читателей, которые только что пришли.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 18:08:37;
Алекс! Конечно, я могу все спокойно прокомментировать.
Но сколько же можно мусолить одно и то же? Это не к Вам.
По фактам в моем интервью – одна чистая правда. Это признал уже даже Сергей Ткаченко. Так ведь понадобилась доказывать! Ладно, я это сделал…
Манера изложения? Признаю, несколько эпатирующая. Но ведь это мое право. О чем вообще речь? Меня на моей страничке в течении 2-х недель систематически, упорно обвиняют во лжи, всячески изгаляясь и не приводя ни одного факта! А «факты», что приводились, - последовательно снимаются. Надо иметь ангельское терпение и очень хорошо относиться к людям, как таковым!
Сергей, мне так кажется, просто хочет сорвать литературный процесс. В данном конкретном случае – испортить у читателей впечатление от исключительно удачного нашего интервью. Мне просто обидно. В кои-то веки получилась смешная по-настоящему вещь, и вот – тут же вылез субъект, напрочь лишенный юмора. Или обладающий юмором каким-то несовместимым с моим.
Казалось бы, не нравится – отошел. Нет! Сергею хочется всех научить шутить правильно. С его точки зрения. Не получится! Я – такой, какой есть и под Ткаченков подстраиваться не собираюсь!
Любопытно то, что даже те люди, которых я действительно задел в интервью, - молчат. МОЛЧАТ! Потому что – не глупые, с глупыми я шутить – не люблю! А вот Скаченке, которого я в интервью похвалил от широты сердца, на всякий случай, видимо, показалось, что ему уделено мало внимания в столь привлекательной для людей вещи. И вот он теперь компенсирует это. Его текст здесь, по-моему, превысил уже текст самого интервью. А он еще хочет разместить здесь нечто, с его точки зрения, «серьезное и обоснованное». Представляю себе! Хватит ли места на сервере?
Алекс, Вы были правы, сказав насчет «главного беса». Уж извините, что я Вас цитирую в третий раз – я понимаю, что вы пошутили. Но эта шутка перерастает в жуткую правду! Ей богу, мне неудобно перед читателями и перед Вами. Здесь могло бы быть значительно интереснее, если бы не этот дурацкий спор.
Я уже предлагал мировую Сергею - не один раз. Но пусть извинится, причем – только за обвиненья во лжи или хотя бы уйдет отсюда. Полное право его мне не верить, но не надо меня обвинять, что я вру, да еще обвинять перед всеми. Таких «шуток» уже я – не понимаю! Не верить и бросать в лицо обвиненья во лжи - разные вещи! А если обвиняешь, приводи доказательства, а не болтай 2 недели (2 НЕДЕЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!).
И ведь абсолютно всем ясно: ничего доказать в Интернете никаким способом не возможно! Значит, просто хотят оскорбить… Пытаться что-то доказывать, вырывая слова из шуток – ИДИОТИЗМ.
Все. Лучше я замолчу. Тем более, давно надо бежать домой.
Вам, Алекс, - еще раз СПАСИБО за все!
Извините, некогда подрабатывать текст, убегаю…

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 23-07-2002, 18:16:59;
Алекс! Вот в второпях забыл насчет краткости. :)
Суть в том, что не все понимают шутки и не зажмуриваются от правды.

Снарк 25-07-2002, 01:05:03;
пользуясь затишьем, предлагаю ЛЮБОМУ читателю принять вызов по ассоциациям.
Я, что, зря старался?:0)
1. Reanimator 99
2. Вам надо развлечься
3. Васаби
4. Два одиноких меченосца
5. 16 миллиметров с супер перфорациями
6. Инерция и гравитация
7. Сказка ложь, да в ней намек
8. Лохнесский треугольник
9. Всех бросили День к осени У-бе-жал
P.S. Первичные ассоциации вызваны героем интервью и
непосредственно публикацией, так что имеют место быть
:0)

Снарк: Вот много постарались ;) Жуть.
А будет ответный психоанализ для отвечающего?

Алекс По 25-07-2002, 02:44:14;

C.Tкаченко 25-07-2002, 07:54:47;
То: Снарк
1. Terminator II. А Билл Гейтс - козел.
2. Плотнее покушать.
3. Вазари.
4. Пролетели - и ладно.
5. Коричневый вираж.
6. Близок локоть, да не закусишь.
7. Налево сходил - ничего не нашел.
8. Бермудское чудовище
9. Цыплята учатся летать.
:о))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 25-07-2002, 09:29:45;
to: Снарк
1. Всех реанимировать – это наш долг.
2. Он составляет предмет моих развлечений, вызванных серьезною озабоченностью
3. Нет, кавказцы здесь не причем. Хрен вам японский, не сдамся!
4. Один мечется, другой догоняет и реанимирует.
5. 16 сантиметров без перфорации – хороший размер для врага!
6. Никакой инерции, свободный полет без гравитации.
7. Добрым молодцам – урок. Учить, учить и еще раз…
8. Не все понятно нашим мудрецам. Бездна духовная имеет ли дно?
9. Никого не брошу, потому что я хороший. Народу надо помочь.
:))

Снарк 25-07-2002, 11:33:26;
====> Алекс, конечно! :0)
=====> С.Т.:
1. Terminator II. А Билл Гейтс - козел. - Хоттабыч, побежали!
2. Плотнее покушать.- после еды вы испытываете сонливость?
3. Вазари. - Визири
4. Пролетели - и ладно. - Позитроны, электроны
5. Коричневый вираж. - Мио, мой Мио
6. Близок локоть, да не закусишь. - избавьтесь от ключицы
7. Налево сходил - ничего не нашел. - Санчо Панса
8. Бермудское чудовище - Дождь из лягушек
9. Цыплята учатся летать. - Боро

Снарк 25-07-2002, 11:52:53;
===========>В.И.:
1. Всех реанимировать – это наш долг. - Ку-Клукс-Клан
2. Он составляет предмет моих развлечений, вызванных серьезною озабоченностью - Dildo :0)
3. Нет, кавказцы здесь не причем. Хрен вам японский, не сдамся! - Ашрам Шамбала!
4. Один мечется, другой догоняет и реанимирует. - кастрированные пекинесы
5. 16 сантиметров без перфорации – хороший размер для врага! - parьnoia
6. Никакой инерции, свободный полет без гравитации. - Водород + Водород и еще два Водорода = Гелий
7. Добрым молодцам – урок. Учить, учить и еще раз… - Не идите на поводу у того, кого оседлали
8. Не все понятно нашим мудрецам. Бездна духовная имеет ли дно? - Космическое яйцо
9. Никого не брошу, потому что я хороший. Народу надо помочь. - Народа - нет, есть толпа

C.Tкаченко 25-07-2002, 12:35:15;
То: Снарк
1. Хоттабыч, побежали! -> Не спеши, а то успеешь.
2. после еды вы испытываете сонливость? -> Ага. На прочность.
3. Визири -> В дозоре.
4. Позитроны, электроны -> Отрицание отрицания.
5. Мио, мой Мио -> O tempora, o mores.
6. избавьтесь от ключицы -> Сушите весла.
7. Санчо Панса -> Педро Гомес.
8. Дождь из лягушек -> Хорошо, не кислотный.
9. Боро -> Давка
:о))

Снарк 25-07-2002, 18:07:00;
======>С.Т.:
1. Не спеши, а то успеешь. - Жванецкий
2. Ага. На прочность. - жидкий стул
3. В дозоре. - Метелица
4. Отрицание отрицания. - Джойс
5. O tempora, o mores. - Millenium
6. Сушите весла. - программисты
7. Педро Гомес. - Смелей, Хосинто!
8. Хорошо, не кислотный. - Вы обратились не по адресу
9. Давка - Трамвай

C.Tкаченко 25-07-2002, 19:18:31;
To: В.И. Ну, что же. Ответ готов. Итак, я обещал уличить Вас во лжи, Виталий. Вы просили привести хоть один пример, я решил пока ограничиться тремя. Это – типичные ситуации, в которых Вы врете, увиливаете и лицемерите без малейшего зазрения совести.

Вранье №1 – в отзывах на сочинение «Игра» (Автор - Дима), «Ни о чем (третий сон крокодила)» (Автор – Крокодил), «Холодень» (Автор – ВИТАЛИЙ ИВАНОВ)

«Игра»
В.И.: Дима, я поставил Вам тройку за стихи, а не за упражнение. Здесь же все-таки ОКС, а не зал тренажерный.
Если бы Вы предупредили меня, что у Вас упражнение, я бы не тратил зря своего времени.
(Примечание. То есть, маститый член СП не в состоянии без подсказки понять, где упражнение, где не упражнение.
Очень показательно. А Диму мы не любим, потому что Дима пользуется почему-то популярностью. Забирая ее тем самым у того, кто ее гораздо более достоин, у В.И. А на всех популярности не напасешься… Каков наглец, однако!
Немедленно поставить на место надо, да и вообще, показать, кто в доме хозяин.)

«Ни о чем (третий сон крокодила)»
Крокодил: Просто, это действительно - эксперимент, попытка найти что-то новое в банальной тематике. Если даже не в образах, то в технике и звучании.
В.И.: Специально на рифмах не тренируюсь, но Ваш интерес мне понятен. Удачи!
(Примечание. Ага, с уважаемым Крокодилом требуется наладить контакт. Он открыт и доверчив в своих ответах.
Потому что еще есть вероятность, что он начнет хвалить В.И., а потом привыкнет и ему будет неудобно не хвалить... Значит, можно сквозь пальцы посмотреть на то, что он неосторожно упомянул об эксперименте, не зная, что В.И. таких вещей в ОКСе не одобряет и сурово наказывает. Только настоящие стихи достойны помещения в ОСК. Такие, как у В.И., то есть. Ну, или чуть похуже, потому что лучше – не бывает. Но никаких сырых поделок.
При этом, член СП опять не сообразил сам, что это эксперимент, пока автор ему не подсказал.)

«Холодень»
В.И.: А вот для Крокодила – подарочек… :) И не только для крокодила. [..]так, безделица, за нее можно даже оценку не ставить… :) [..]Да, это формальный эксперимент, но шел он спонтанно, от сердца. Так… написалось… Но он говорит о неисчерпаемых возможностях русского языка.
С.Т.: Формальный эксперимент, говорите? Безделица на «простом, понятном русском языке»? А не Вы ли не так давно говорили, что «СтихиЯ» - не место для всяких экспериментов, упражнений и безделиц? Что же Вы сразу не уточнили, что кроме тех, которые Вами состряпаны, а?
[..]Кстати, продвинулись ли Вы в поисках словаря, в котором слово «вертоград» имеет значение «легкомысленный, ветреный поэт»? :о))
В.И.: Вы тоже, Сергей, кое-что ухватили, но у Бара в этот раз получилось лучше и по-настоящему глубоко. :)
С.Т.: Вы опять увильнули от моих конкретных вопросов.
(В.И. - сохраняет молчание)
(Примечание. Ба! Оказывается, В.И. можно делать то, что он запрещает другим? Ну, конечно, у нас же что ни слово – то откровение, что ни строчка – шедевр. Хотя за последнюю неделю мы немного спеси и покровительственно-барского обращения с народом поубавили. Стали ближе к нему, пытаемся слиться с массами, давя из себя время от времени, что не все у нас так уж и безупречно… Ну, и конкретные, исчерпывающе полные и точные ответы на вопросы просто потрясают.)

Вранье №2. В отзывах на «Союз Членов Писателей» (Автор – ВИТАЛИЙ ИВАНОВ) и этом интервью.

«Союз Членов Писателей.»
В.И.: А вообще хотелось подчеркнуть бред этого сочетания «члены союза», да, наверно, и слишком долго доставал меня этот «СП», ну а когда сам стал «членом», это стало совершенно невыносимо уже.
(Примечание. Тут мы небрежны, нас так достала эта нелегкая ноша, нас так долго туда тянули, упрашивали, мы наконец-то согласились, сделали одолжение, но все равно там все такие… а, даже говорить не хочется…)

Интервью
В.И.: Ходил в ЛитО, как на службу, полагая, что когда-нибудь государство в лице заслуженных членов оценит мою искренность и наивный талант. Стал подбираться к Союзу писателей. [..] На 30-летие творческого пути решил вступить в СП. И вступил, не откладывая. [..] И вот настал день, когда мне просто предложили вступить в Союз, без каких-либо предварительных унижений. Другооое дело!.. Прилиичные люди!..
(Примечание. Что такое? Мы забыли, о чем говорили раньше? Где же правда? Всего год прошел, и по такому незабываемому событию – уже две противоположных версии.
Нет, мы, конечно, никогда не врем, но как же было на самом деле? Может быть, это что-то другое, не вранье? Но чертовски похоже… Наверное, все же вранье. Но мы же никогда не врем! Замкнутый круг… Ах, да! Мы же частенько шутим, остроумненько так, с юморком. А есть которые наши шутки боцманскими называют, так они шутить не умеют, а сами завидуют, нехорошие такие... Не отвлекаться, мы что-то хотели сказать… Значит так: мы мило шутили год назад! Нет, стоп, надо подумать… пожалуй, нет. Это же я их так обзывал – ничего себе шуточки! Нет, мы мило пошутили в интервью! Хотя тогда получается, что они и на самом деле такие, как я их год назад обрисовал, а мне сегодня с ними на радио… М-да… Впрочем, я же всегда отвечаю прямо и открыто. То есть, мне скрывать нечего – да, именно так оно все и было. Только понимать надо правильно, потому что верный вариант – это тот, который правильный. А второй, который неправильный – он неверный. Хотя они верны и правильны оба, потому что мы никогда не врем. Мы просто раздваиваемся время от времени… Уйди, сейчас моя очередь!!!)

Вранье №3. В отзывах на «Пища богов» и «Лужи на траве»
(Автор – ВИТАЛИЙ ИВАНОВ)

«Пища богов»
С.Т.: [Вы] употребляете слово «вертоград», понятия не имея о его значении и не удосужившись узнать;
В.И.: Хотелось бы узнать, Сергей, что Вы знаете о «вертограде», раз не согласны с моей трактовкой.
С.Т.: О «вертограде» я знаю, что это старое, церковное слово, обозначающее сад. Особенно - плодовый или виноградник (источник - толковый словарь Даля, например). Другие значения (толкования) мне неизвестны.
Интересна Ваша трактовка (желательно со ссылкой на источник).
В.И.: Я думаю, и процентов на 99 уверен, что Вы перепутали два разных слова «вертоград» (у меня) и христианское (и не только христианское) понятие «ветроград». [..] В моей трактовке «ветроград» - ветреный, несерьезный человек, в некотором смысле, эстрадный поэт, работающий на публику. Именно в таком смысле я когда-то нашел подтверждение в каком-то из словарей. И еще раз найду! [..] Сергей! В последнем абзаце, конечно же, не «ветроград», а «вертоград» - ошибочка вкралась! :) Да, немудрено и Вам было запутаться… :)))
С.Т.: источник, которым Вы пользовались и где встретили слово «вертоград» в употребленном Вами смысле - был бы очень любопытен.
В.И.: Да, конечно, «вертоград» я для Вас тоже найду, обязательно! Чтобы раз навсегда покончить со всеми сомнениями, понимаю ли я смысл собственных слов. И понимает ли их еще кто-нибудь…
[..] Сергей! Все свое время трачу на поиски проклятого слова! :))) Уже выяснил, что Вы, безусловно, не правы.
Его нет не только в словарях Даля, Ожегова, но и Словаре современного русского языка, что мне показалось странным… Зато есть «верхогляды». Мо-жете пользоваться пока им. :)
С.Т.: Виталий, Вы - неподражаемы. :о))) Вы использовали слово «вертоград» (утверждая, что лет пять назад встречали его в словаре именно в том значении, в котором использовали), теперь не можете найти его нигде, но, глазом не моргнув, заявляете, тем не менее, что я не прав. Да еще и безусловно. В чем? В том, что Вы используете слова не по назначению? Да уж, виноват-с... недоглядел-с... :о))
В.И.: Сергей! Я тут все время упорно работал над нашей с Вами проблемой. И, знаете, Вы оказались - не правы! :)
По инерции написал, извините... :))) Нет, Сергей, Вы, как всегда, правы! … Какой вероломный язык, а? Так и несет! Нет, Сергей, в этот раз правы Вы, в отличие от некоторых других. Полная путаница с этим проклятым словом! В общем, я снимаю его, заменяю пока на «верхогляды», с Вашего позволения. Не возражаете? :))
С.Т.: А-а-а... Спасибо, Виталий. Только я не заметил, когда эта проблема вдруг «нашей» стать успела? :о)))
В.И.: Главное, Сергей, что я заметил. И за это Вам – большое СПАСИБО! :))

«Лужи на траве» (параллельно с отзывами в «Пище богов»)
С.Т.: Расскажите мне, где Вы откопали в использованном смысле «вертоград» - и после этого мне никакой динозавр, не то что крокодил не страшен будет. :о)))
В.И.: Сергей, я работаю над этим вопросом. Но, как Вы понимаете, такие вещи не решаются просто так, с наскока, как Вам бы хотелось… :) Нет, здесь требуется поработать серьезно. Придется Вам подождать, но недолго… :)))))
С.Т.: Понимаю, Виталий! Как я Вас понимаю... Поэтому и не тороплю, готов подождать ровно столько, сколько потребуется. И даже дольше. :о))
В.И.: Сергей! Как Вы понимаете, для того, чтобы быть знаменитым, не обязательно быть хорошим поэтом. А тем, кто знает что такое «вертоград», вряд ли в жизни это поможет. Тем не менее, я никогда не отказываюсь от своих слов.
(Примечание. Да! Нам нечего скрывать от народа! И не будем мы скрывать своего вранья, своей изворотливости и лицемерия. Мы еще и мелко подличаем время от времени, и обвиняем других во всех грехах, которые носим в своей мелкой, тщеславной душонке. Но делаем это ради великой цели – обогащения русской литературы. И поэтому нам можно все. О, с каким наслаждением мы бы поплясали на костях этих негодяев, этих бездарных завистников, душителей гения… но будет, будет еще праздник на нашей улице, главное – чтобы нашу божественную миссию не прервала бригада людей в белых халатах: эта одежда так неудобна, рукава длинноваты, и все время приходится просить кого-нибудь подвязать их. Но мелкие, тупые, бездарные, никчемные людишки не умеют и этого толком сделать – все время завязывают их на спине… кто там? А, это ты? Подмени меня на минутку, я скоро вернусь…) Распишитесь в получении.
С.Т.
Владимир РЕЗНИЧЕНКО 25-07-2002, 19:27:59;
Дорогой Ткаченко, ради Бога, не обвиняйте меня в злорадстве, но ведь я искренне пытался предостеречь Вас от участия в инсценировках басни «Кот и Повар». А Вы, помнится, меня еще в экстремизме и нетерпимости обвиняли...
Ну и чего добились? Неужели Вы - умный, интеллигентный человек - все еще слепо верите, что (извините за выражение) размазывание дерьма по тарелке есть лучший способ ДЕЗИНФЕКЦИИ, ДЕЗИНСЕКЦИИ и ДЕЗИНТОКСИКАЦИИ?

А если (как я тут прочел) Вы являетесь членом «администрации» сайта, то и принимайте меры. Я отнюдь не сторонник репрессивных мер, но (в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ) кое-кого следует из литературного клуба ИСКЛЮЧИТЬ. Чтоб не гадили так уж ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ.
«Алекс По», занимающийся здесь провокациями, вполне мог бы стать одним из первых кандидатов. Или Вы думаете, что подбор личностей для его интервью СЛУЧАЕН? Воссоединение дочери-Белоруссии с матерью-Россией - бесспорный императив, а враги реинтеграции пытаются выставить русских в нелепом образе ИВАНОВ-ДУРАКОВ (или ДУРАКОВ-ИВАНОВЫХ)...
Вот в Польше - длинней и больше.

Алекс По 26-07-2002, 02:01:21;
Виталий, вас никогда не посещала мысль, что на месте Иисуса вы бы сделали гораздо больше и лучше, и мир вокруг вас не был бы сейчас наполнен грязью, пошлостью, идиотами и мелкими ничтожными людишками?

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-07-2002, 09:09:47;
Сергей, это бред. Временами было б смешно, если забыть о том, что ты меня обвиняешь во «лжи и подлости».
Поэтому, я вынужден заявить однозначно. ТЫ, СЕРГЕЙ ТКАЧЕНКО, – ЛЖЕЦ И ПОДЛЕЦ. И, действительно, ГЛАВНЫЙ БЕС на СтихиИ. На сем бессмысленную дискуссию с тобою заканчиваю. Но пощады не жди!

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-07-2002, 09:16:30;
Алекс, я сожалею о том, что Вы оказываетесь втянуты в эту вакханалию оскорблений. Постараюсь беспредел минимизировать.
Бесы напрасно рассчитывают нас одолеть. С нами – успех, за нами – победа!..

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-07-2002, 09:42:35;
to: С.Т. Ты, Сергей, так и не нашел ни одного примера моей лжи.
Потому что таких примеров не существует. А вот тебя, при желании, можно привлечь к судебной ответственности за откровенную клевету и оскорбления в мой адрес. И это серьезно. Примеров твоей лжи на сайте сколько угодно.
При желании их найдет любой квалифицированный читатель.
Или же следователь. А я на сайте занимаюсь ПОЭЗИЕЙ, а не подборками компромата.

C.Tкаченко 26-07-2002, 10:30:30;
To: В.Р. Уважаемый Владимир! Подозревать (а тем более - обвинять) Вас в злорадстве у меня нет и никогда не было оснований.
Да и по поводу экстремизма и нетерпимости мои слова носили характер более толерантный, необвинительный. :о))
Оно, конечно, Васька очень долго слушал, не переставая жрать в два горла. Но меры я принимал. И как частное лицо, и как официальное. Хотя последнее - это уже крайность, до которой не хотелось доводить буквально до последнего момента, поскольку принадлежность к «администрации» в моем понимании, кроме большей взвешенности и ответственности за свои действия, никаких выгод не приносит. Одни хлопоты. Я и действовал поэтому так, как посчитал (в меру своего разумения) наиболее эффективным. Хотя это требовало дополнительных затрат времени, а промежуточный результат не всегда был очевиден и не лежал на поверхности.
Тем не менее, не стоит создавать административным изгнанием упомянутому котяре ореола мученика, безвинно страдающего от засилья бездарей, терроризирующих гениального котя... тьфу, поэта, конечно. :о))
Поскольку перепалка в отзывах, состоящая в основном из взаимных упреков, на свежий взгляд со стороны, без знания предыстории, может вызвать сомнения в ее оправданности. Чем оно и пользуется до сих пор. По моему глубокому убеждению, более эффективно внушить негодяю осознание того, что каждая его очередная пакость, пускай и завуалированная, немедленно будет раскрыта и обнародована в виде, не допускающем возможности иной трактовки.
В этом смысле и мое мнение по «ток-шоу» отличается от Вашего. Честно говоря, я не знаю, каким образом Алекс подбирает кандидатов и чем руководствуется, формулируя вопросы. Но как-то влиять на этот процесс напрямую не вижу необходимости. Да, Алекс - не профессиональный журналист. Но это не значит, что он не имеет права вести свои «ток-шоу» так, как умеет, понимает и считает нужным. С другой стороны, не закрывает это его и от аргументированной критики.
А что касается данного, конкретного интервью, то здесь я вижу как раз в первую очередь положительные моменты. Так или иначе, но именно благодаря интервью (по сути, это история болезни) и стало возможным собрать воедино разрозненные пазлы, чтобы составить общую картинку того, что же на самом деле представляет из себя интервьюируемый. Именно здесь есть реальная возможность раскрыть истинную сущность агрессивного графомана, страдающего манией величия, маскирующего эту сущность за декларациями о благе народа, заботой о судьбах литературы и поддержкой одаренных личностей. Каковое раскрытие, полагаю, будет полезным для нормализации литературного процесса на сайте. Директивно сделать это не считаю возможным и необходимым.
Искренне Ваш, С.Т.
P.S. Хотя еще недавно меня и посещали мысли, что, возможно, заблаговременная ампутация хвоста по самые уши была бы более полезной... :о)))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-07-2002, 10:36:45;
Я тебя с головы начну обрезать. Это – самое бесполезное твое место.

C.Tкаченко 26-07-2002, 10:43:26;
Виталий, иного ответа от Вас я и не ждал. Ваше болезненное состояние не позволяет Вам адекватно оценивать ситуацию. Процесс, увы, необратим. И медицина бессильна. Однако я не намерен позволять Вам в дальнейшем безнаказанно выдвигать обвинения в мой адрес.
Вы обязаны обосновать свое обвинение, привести конкретные примеры моей лжи, а не отсылать желающих на сайт. Тогда я смогу ответить на Ваши обвинения, или же заставлю Вас взять свои слова обратно и извиниться.
Со своей стороны, как честный и порядочный человек, предупреждаю Вас, что ни одна Ваша безобразная выходка, ни один случай вранья, двуличия и подлости не останется без адекватной моей реакции.
Вашу угрозу о привлечении меня к судебной ответственности я воспринял серьезно. Предупреждаю, что эти Ваши слова перевести в шутку Вам не удастся и за них тоже придется держать ответ. По полной программе. Вы перешли рамки допустимого в дискуссии на литературном сайте.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-07-2002, 12:25:39;
Я всегда говорил Президенту, что дураков надо отстреливать. Но на этот раз, кажется, я смогу его убедить.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-07-2002, 13:27:24;
To: В.Р. Владимир, зачем брать у тебя интервью? Ведь ты уже рассказал нам, как был начальником «двух нобелевских лауреатов». Или можешь еще придумать веселенькое чего-нибудь?

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-07-2002, 18:10:30;
To: С.Т. О краткости.
Тема исчерпана. Да, ответ допускает несколько толкований; но то, что толкований не допускает, - банально. Смысл сжат и закруглен с многих сторон. Образ схвачен. Как долго можно его описывать? Бесконечно! Но, чем больше его описываешь, тем дальше прячется суть.
«Краткость – сестра таланта.» А не обстоятельность. Она нужна в другом месте, Сергей.
Надо ли уточнять в каком? Додумайте сами – получите удовольствие от работы ума!

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-07-2002, 18:20:52;
To: Алекс По У каждого свое место, Алекс, и я о своем не жалею. Жизнь прошла не напрасно. Кто знает, что будут о нас говорить через 100, 500, 2000 лет? :)
А вот от мелких и ничтожных людишек, которые не знают чего ради живут, ничего не останется.

Алекс По 27-07-2002, 00:09:46;
Серж, позвольте и вам вопрос: вас никогда не посещала мысль, что на месте Иисуса вы бы сделали гораздо больше и лучше, и мир вокруг вас не был бы сейчас наполнен грязью, пошлостью, идиотами и мелкими ничтожными людишками?

Снарк 27-07-2002, 03:30:04;
Алекс, позвольте и Вам вопрос: скажите ЧЕСТНО, какая мотивация была у Вас, когда вы пригласили В.И. в ок-шоу?

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 27-07-2002, 13:44:05;
To: Снарк Наша «мотивация» вылечить таких, как ты, Снарк.

C.Tкаченко 27-07-2002, 14:20:00;
To: А.П. Нет, Алекс. Не посещала. Не думаю, что на месте Христа я сделал бы больше. Не думаю, что смогу оказаться на его месте. Да и вообще, его образ очень неоднозначен (в моем понимании). Ну, а мир вокруг меня наполнен нормальными, добрыми, умными, интересными и хорошими людьми. Которые составляют большинство. Мелкие и подлые - конечно, тоже встречаются. Они зачастую просто заметнее первых, поэтому может казаться, что их много. А вообще - мне везло в жизни на хороших людей, где бы я ни находился.

C.Tкаченко 27-07-2002, 14:24:35;
То: В.И. Буду краток: а скажите, Виталий, когда это я Вас о краткости спрашивал? А Ваша трактовка банальности забавляет. Впрочем, у Вас все как-то наизнанку...

Снарк 27-07-2002, 14:28:46;
Виталий, чем вы собираетесь лечить? :0) У Вас ведь ничего нет кроме черепной коробки. Расслабьтесь

Алекс По 27-07-2002, 18:25:00;
Спасибо за ответ, Виталий.
Спасибо, Серж.
Снарку: любой участник СтихиИ, выразивший пожелание дать интервью, приглашается в ток-шоу. Именно от Виталия предложения не поступало, напротив, я сам предложил ему.
По простой причине: он один из самых плодовитых авторов на СтихиИ.

Алекс По 27-07-2002, 18:42:39;
Виталий, поздравления! Ваше интервью по посещаемости перешагнуло за тысячную отметку. До этого лишь одно произведение удостоилось такой же популярности.
Приедет негрос, будем делать для ток-шоу четырехразрядный счетчик.
А пока получаете от автора «Как стать самым-самым» отметку «5» за освоение эпатирования, приобретения популярности и знания пиара.

Снарк 27-07-2002, 20:24:26;
Алекс - ответ исчерпывающий, Вы тоже получаете 5 баллов за журналистское чутье :0)

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 29-07-2002, 12:58:16;
To: Сергею Ткаченко Так как ты передо мною до сих пор не извинился и продолжаешь поливать меня грязью, в самой хамской форме обвиняя черт знает в чем без каких-либо доказательств (последний случай стихотворение «Ты меня поцеловала в первый раз» 27.07.02), я вынужден предпринять радикальные меры. Даю тебе, Сергей, 48 часов. Если извинений не последует, пеняй на себя.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 29-07-2002, 13:23:30;
To: Снарк Напрасно я начинал лучше к тебе относиться. Преждевременно.
Как буду лечить?
Сначала – мочить, потом – мылить, стирать, колотить, потом – поласкать. А когда отстираю – сушить, отпускать…

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 29-07-2002, 13:51:54;
to: Алекс По Спасибо, Алекс! Благодаря Вашим инструкциям… :))
Жаль, что наш с Вами тяжелый труд некоторые расценили, как попытку заработать дешевую популярность. Похоже, однако, что «заработали» мы больше врагов, чем друзей.
К сожалению, так бывает с каждой талантливой вещью. По крайней мере, враги ото всюду высовываются и пытаются укусить. А друзей почему-то не видно… Но я знаю, что друзья есть, где-то рядом… Молчаливое большинство друзей! Когда мы умрем, они тут же появятся и победят всех наших врагов.
Я ведь занятой человек, а последние силы и драгоценное время трачу, иногда, на развлечение идиотов. И еще говорят, что я далек от народа… Неблагодарные! Чем больше свиньям даешь, тем они громче хрюкают.
Количество разрядов, конечно, лучше поправить. Можно и пять знаков на всякий случай предусмотреть, хотя это не главное… Но пусть – знают! :)

C.Tкаченко 29-07-2002, 14:38:09;
To: В.И. Вы уже начали делать по две копии своих маловразумительных заявлений, Виталий? Они не становятся от этого осмысленнее... :о)))
А свою оценку я аргументировал в отзыве на указанный опус, причем по существу моих аргументов Вы, как обычно, оказались не в состоянии хоть что-нибудь ответить. Там же есть и моя реакция на Ваши очередные выходки, повторять дважды не буду. Ваше мнение (и истинные мысли) о народе для меня давно не секрет, но выбалтывание их Вами, при полном непонимании (Вами же) значения сказанного - забавляет. Как, впрочем, и Ваши мысли о друзьях, которые ждут не дождутся Вашей смерти, чтобы справиться с врагами... Весь этот бред, Виталий, свидетельствует о том, что Вы окончательно утратили контакт с реальностью. Возьмите на работе отгул, сходите к врачу, побеседуйте с ним о судьбах русской поэзии...
Через пару-тройку лет вернетесь отдохнувшим, посвежевшим, со справкой-индульгенцией, освобождающей от ответственности за любые действия. Тогда и поговорим. Только справка должна быть с круглой печатью. На розовом бланке. :о))

Katalina 30-07-2002, 02:47:37;
Если честно, я совершенно не понимаю смысла того, что вы тут все вытворяете. Да и вообще, есть ли в том что вы делаете смысл?!
Вы поливаете друг-друга грязью (я не сомневаюсь, возможно она и лечебная, но помилуйте, не в таком же количестве!) на протяжении десятка страниц. Щедро и порой не стыдясь в выражениях сыплете бранью...
Упрекаете один другого в каких-то там «грехах»...
Простите, возможно, меж вас троих-четверых и решается будущее Вселенной, но что из ваших перепалок может почерпнуть обычный стихиец мельком заглянувший на данную страницу? Военные действия?! Круглый стол короля Артура?!
Человек дал интервью. Чего вы на него накинулись, как тренированные бульдоги?!

Алекс По 30-07-2002, 04:07:06;
Во всем виноват ведущий. Если бы он не сделал ток-шоу, или сделал, но не пригласил Виталия, или пригласил бы, но подправил бы ответы, или убрал бы из ток-шоу возможность рецензирования... Конечно же, Виталий следовал инструкциям произведения «Как стать самым-самым». А можно, Виталий, в таком случае я извинюсь перед вами за Сергея, чтобы не раздувать конфликт? Вы примете такое извинение? А то придется вам после «48 часов» объявить «Другие 48 часов» и... кто там знает, что вы придумали... За популярность всегда надо платить. Отсутствием друзей и приобретением врагов.
Серж, вы не возражаете, если я извинюсь от вашего имени перед Виталием?

C.Tкаченко 30-07-2002, 09:50:58;
То: А.П. Алекс, я бы и сам не возражал извиниться, но пока - не вижу, за что. Свои доводы я привел, аргументировал. За каждое слово готов ответить. Если Виталий их не воспринимает - это я могу понять. И объяснить, почему.
Но его аргументация меня, мягко говоря, не убеждает. Не вызывает желания скорректировать свою точку зрения, а наоборот - с каждым новым витком укрепляет уверенность в ее правильности. Да и обилие угроз и проклятий как раз говорит о том, что все идет, как надо - просто продолжаются попытки увильнуть от поставленных конкретных, но неудобных для интервьюируемого вопросов.
Поэтому и Вам от моего имени извиняться не следует.
С.Т.
P.S. Я не кривил душой и не ерничал, когда поблагодарил Вас за интересное и содержательное интервью. Еще раз могу это подтвердить. Оно прояснило многие непонятные для меня ранее моменты, а также позволило многие ощущения перевести в уверенность и понимание.

C.Tкаченко 30-07-2002, 10:08:14;
То: Katalina Вы правы, будущее Вселенной здесь не решается. Да и выглядит со стороны эта перепалка склокой на коммунальной кухне. Навязывать Вам свою точку зрения и убеждать в своей правоте не считаю допустимым. Как и не собираюсь утверждать, что должен выглядеть в Ваших глазах с нимбом и крылышками, а мой оппонент - с копытками, рогами и хвостом. Скажу только, что история давняя. И я искренне желал бы, чтобы таких историй здесь, на «СтихиИ», не было бы вовсе. Вряд ли кто-то из ее обитателей может сказать, что он желает сайту зла, просто добро и зло все понимают по-своему. Часто - прямо противоположно другому.
И с аналогией о тренированных бульдогах - Вы вполне правомерны в своих ощущениях:
«Боюсь я любых завываний трубы,
взирая привычно и трезво:
добро, стервенея в азарте борьбы,
озляется круто и резво.
(с) И.Губерман»
С уважением, С.Т.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 30-07-2002, 10:14:23;
To: Алекс По Алекс, я хотел бы услышать Сергея. И вот услышал. Опять - то же самое…
Со своей стороны могу сказать, что ничего еще более худшего, чем уже сделал Сергей, я устраивать не собираюсь. Просто по примеру Ткаченко хочу подобрать характерные свои и его высказывания, чтобы те, кто желает, легко могли найти ПРАВДУ. Хочу также перенести этот бред с Вашего ток-шоу в другое, отдельное место.
Вы-то, по крайней мере, здесь не причем.
С уважением, В.И.

C.Tкаченко 30-07-2002, 12:44:32;
(Ажывляязь): Вот, это совсем другое дело, Виталий.
Разумеется, по части худшего у Вас все получится гораздо лучше, чем у меня, в этом я не сомневаюсь. :о)))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 31-07-2002, 08:18:54;
to: С.Т. Сергей! До твоего позора осталось 4 часа. Еще не поздно передо мной извиниться.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 31-07-2002, 18:02:49;
To: С.Т. Сергей! Мне искренне жаль, что ты так опозорился.
«ЛОЖЬ, КЛЕВЕТА И ВРАНЬЕ Сернея Ткаченко. Не шутка»
«Мои высказывания о Сергее Ткаченко. Антипародия»
«ПРАВДА о Сергее Ткаченко. Не эпиграмма»

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 01-08-2002, 10:17:07;
to: С.Т. Сергей, продолжить полемику я смогу лишь через месяц.
Что такое «ложь, клевета и вранье», если не знаешь, можешь посмотреть в словаре, например, Даля.
Хочу заявить следующее.
Возможно, я когда-то несколько легкомысленно давал тебе некоторые характеристики, типа «этот смешной человек», «командир шуток, пародий и эпиграмм». Приношу за это тебе свои извинения. Видимо, мои обидные, необдуманные слова и побудили тебя так ко мне отнестись.
Но я никогда не лгал! Шутил неудачно? – Может быть…
Если ты поступишь взаимно и, в свою очередь, передо мной извинишься за свои грубые выпады и признаешь, что я не лгал до сих пор, буду считать наш дурацкий конфликт исчерпанным.
Но времени на это у тебя – 24 часа, не больше! А лучше не откладывать.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 02-08-2002, 12:06:23;
Жаль! жаль, Сергей, что мы так расстаемся – на этой неоптимистической ноте. Подумай… Я ведь перед тобой извинился, Алекс за тебя передо мной извинился… А ты в стороне хочешь спрятаться. Нехорошо! В каком же ты неудобном положении остаешься!
Значит, не случайно путаница с твоею фамилией произошла!
Ладно…
У тебя теперь много времени для размышления будет - но как тебе с этим жить? Покаяться никогда не поздно, но лучше долго не мучиться.
На этом прощаюсь.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 02-08-2002, 12:11:52;
To: Алекс По Алекс, я с Вами прощаюсь. Уезжаю почти на месяц.
Благодарю еще раз за все.
Удачи Вам во всех добрых делах! Творческих Вам успехов!
До встречи.

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 02-08-2002, 12:56:46;
Со всеми на месяц прощаюсь. Творческих всем успехов и всего самого доброго!
В.И.

C.Tкаченко 02-08-2002, 13:32:45;
То: В.И.
Виталий, счастливо вам отдохнуть, конечно. Отпуск есть отпуск. Но вам тоже есть над чем подумать: в своем стремлении выглядеть благородным и великодушным вы перехлестываете через край. И мне опять «что-то мешает поверить в эту латынь...»




ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 26-08-2002, 15:46:20;
Доброе время, Алекс!
Вот я и вернулся из отпуска… Спасибо, что отладили счетчик. Хотя важно не количество, а качество интереса читателей к авторам, тем не менее, и это нас греет и подвигает новые откровения воплощать в труды для народа.
:))

ВИТАЛИЙ ИВАНОВ 28-08-2002, 10:06:05;
Все хорошее заканчивается однажды. После моря выпитого вина у моря воды и потом нескольких дней полной трезвости ощущается неприятная сухота в голове и скукоженность мыслей. Надеюсь, и плохое – пройдет. :)




Юлия Головнёва 24-07-2003, 10:24:58;
Виталий, а, в самом деле, зачем Вам такая ПОПУлярность? Тем более - раз Вы давно «почти полностью отказались от своего «я»?? Ответ Ваш на схожий вопрос (не помню кому) читала - чтобы донести до людей то, что больше Вас, т.е. Ваше творчество. Так и продолжайте нести, на время отказавшись от имени!
Предлагаю эксперимент, который заодно в некоторой степени покажет, существует реально Ваше «Я» или нет.
Публикуйтесь некоторое время (скажем, год) под разными псевдонимами одновременно. Наделайте клонов, так сказать! Пусть даже эти клоны будут на первый взгляд с разными характерами. Если через год читатели выявят всех Ваших клонов и найдут в них нечто родственное, это будет косвенным доказательством, что Вы есть!!! Таким образом Вы поступите почти как Г-дь Бог, только, конечно, в своих масштабах. :)
Как Вам такое предложение?
Заодно представьте, как приятно будет разным бледным эпигонам получать после своих публикаций мнения: «Вы, случаем, не клон Иванова?» :))
И еще. Очень спорно Ваше высказывание: «На данном этапе надо полностью отказаться от профессионализма в поэзии...» Даже при том, что за этим следует - «и дать возможность народу свободно творить». Давайте тогда и от профессионализма в поварском деле откажемся, и пусть нас кормят недоброкачественной стряпней или, как в одном рассказе начала XX в., синильной кислотой! Пусть наши повара свободно творят... А? Очень прошу обдумать это перед тем, как Вы согласитесь - или не согласитесь - на ЭКСПЕРИМЕНТ ПО КЛОНИРОВАНИЮ.

Юлия Головнёва 24-07-2003, 10:42:09;
Не взглянула на дату, когда было взято интервью (прошлым летом) - и вот вылезла с предложением, которое, кроме Вас, из-за «срока давности» вряд ли кто прочтет (см. мой предыдущий коммент). Но тем интереснее: примете Вы его или нет? Принять было бы очень смело! А при Ваших взглядах на чувство «я» - так и не страшно.