Живая классика осенних строк

Дина Немировская 3
Юные поэты и чтецы принимали активное участие во Всероссийской Неделе «Живой классики». Акция проходила в ведущих библиотеках страны с 18 по 24 ноября. В главной библиотеке региона – Областной научной библиотеке имени Н.К. Крупской – в рамках акции 20 ноября состоялись литературные чтения «Осенние строки». Участниками чтений стали воспитанники творческого объединения «Лукоморье» «Дома творчества «Успех» под руководством известной поэтессы и наставницы молодёжи Дины Леонидовны Немировской, астраханские школьники, студенты Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий и АГУ.
В исполнении декламаторов звучали классические произведения русской литературы – как стихотворные, так и прозаические. Гостями мероприятия стали иностранные студенты.
С произведениями классиков русской и советской литературы выступили поэты Сергей Масловский, Екатерина Ушенина, Герман Елизаров, автор музыки и исполнитель песен Станислав Малов. Организатором творческой встречи была Анна Мустаховна Альбекова, библиотекарь отдела массовой работы. Литературную часть программы провела Дина Немировская.
Состоялась презентация книжно-иллюстративной выставки «В кругу читающих людей». Сотрудники библиотеки провели для молодёжной аудитории обзор книг из библиотечных фондов, рассказали о знаковых произведениях для русской классики и новинках художественной литературы для молодёжи.
Одна из основных целей Всероссийской Недели «Живой классики» – помочь участникам одноимённого конкурса определиться с выбором книги для чтения вслух. Напомним, что Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» был учреждён в 2011 году, ежегодно в проекте принимает участие более 2,5 миллионов школьников из всех регионов России и 80 стран мира. Остаётся пожелать успехов юным астраханцам на всех этапах конкурса.