Милый, я жду ребеночка!

Святослав Шитабрик
Шантаж беременностью стар, как мир. С незапамятных времен самые разные мошенницы в юбках прибегали к «залёту», как к надежному средству взять мужчину под свой контроль - «привязать», «удержать», «захомутать», читатели подскажут еще множество терминов, используемых этой преступной группой. Кстати, очень показательно, что лингвистика процесса поразительно походит на небезызвестную «феню» - попытку прикрыть преступленую суть деяния хлесткими, ироничными словечками. Интересный психологический трюк.

Но оставим в стороне лингвистику. Обратимся к конкрентой ситуации: девушка обьявила о «незапланированной » беременности. Ну, во всяком случае, ты эту беременность уж точно не планировал. И теперь у каждого из вас есть свои варианты развития ситуации.

У девочки есть выбор - рожать или делать аборт. Оба варианта законны. В обоих случаях выбор будет в первую очередь за ней. Оба варианта социально приемлемы - ну, если не брать в расчет маргиналов, религиозных фанатиков, например. Оба варианта реалистичны. То есть, у девочки есть возможность выбора.

А как у тебя с такой возможностью? Ммммм.... не очень. Всё, что ты можешь, это ждать её решения. Честная девушка при любом раскладе с тебя ничего не потребует. Сама решила - сама родила. Моё тело - моё дело. С мужчиной предварительной договоренности не было, поэтому и претензий быть не может.

Ну, а нечестная? А вот тут самые скверные варианты. Ты их знаешь - женитьба «по залёту» (читай  - в результате шантажа), алименты (читай рэкет) и прочее.

И вот тут как раз та ситуация, когда закон на стороне мошенницы. Решает она. А ты должен, ибо ты мужик.

Что же с этим делать?

Простые правила:

 - всё, что ты ей должен - это помочь оплатить аборт. Ну, при условии, что беременность точно от тебя. Оба отвественны за предохранение, поэтому оплата аборта лежит на обоих.

- больше ты ей не должен ничего.

- при любых угрозах от боевых оленей - папика, братика и т.д. - немедленно обращайся в полицию.

- обьяви ей, что будешь обязательно проводить генетическую эксертизу .

- обратись за юридической помощью и скажи ей об этом.


И помни - ты имеешь дело с преступницей. Что бы тебе не говорили «морализаторы» с лавочки у подъезда