Мысли о пространстве

Эдуард Кобринчук
Желание природы – наслаждать (дать наслаждения), и потому создала нас "желанием получать наслаждения". Она замыслила, насладить всё человечество ВМЕСТЕ, и  вела нас к этому состоянию постепенно.  Сначала, человек зависел в своём жизнеобеспечении от семьи, а, потом от города, страны, а, сегодня в своём жизнеобеспечении он зависит от всего мира. Таким образом, желая реализовать свои желания, мы стали одной большой "деревней".

Однако, это наше объединённое состояние ещё не является тем конечным состоянием, в котором скрытые силы природы гарантируют нам реализацию себя и максимальное наполнение. Ведь, понятие ВМЕСТЕ в контексте человеческих отношений, не подразумевает расстояния. Наши тела могут соседствовать, а, сами мы при этом быть вдалеке друг от друга. Мы, можем быть близки и не ощущать пространства, ведь, "с милым рай и в шалаше".

Нашей сущностью является желание. На протяжении тысячелетий, человек, отождествлял себя со своей "физиологией", желаниями пищи, крова и создания семьи. И потому, видел себя в форме биологического тела, живущего в рамках пространства, времени и движения. А сегодня, природа выводит нас из нашего узкого мировосприятия, к ощущению всех нас — одним желанием.