Пожелание желанного...

Александр Ивашкевич
       В этот всемирный день философии - 21 ноября 2019 года - грешно не пофилософствовать  истинному химику!
       Ничего никогда не ожидай ни от чего того, что может что-то дать ожидаемое - особенно от  человека, и тем более  от общества.
       И, ни в коем случае, ожидаемое от Бога и иных потусторонних  сил.
       И  тогда вероятно, возможно, спорадически, наверняка,  спонтанно  результатом акта общения  с потенциями этих "сил"  будет  реализация  чего-то нужного, значимого, позитивного и актуального для тебя.
       Хотя...   
       Но верить надо!!! Не навязчиво и невзначай...
       Тогда никаких разочарований не будет!
       Ты же не "очаровывался". Ты просто ,  наивно и тупо верил и надеялся!
       А почему бы и нет? Все верят - и я верю...
       Чем я хуже обычных умных и традиционных  везучих?
       Есть же Случай в Мире? Для всех одинаков. Или Нет?
       Всё предопределено от мира...? Или все имеют свободу выбора? Или не все?
       Ведь если я  ничем и ни кем не очаровывался, то я  могу!?  Получить то, что нужно для счастья? Или не могу? Или не обязательно? Или это рулетка?
       Пусть всё идёт своим чередом. Я согласен.
       И в этом "череде" пусть обязательно будет место и мне с моими претензиями на благо в этом мире... И тебе... И кому в большей степени? Мне или тебе? А почему?
      И пусть будет так как должно. А как "должно"? Кто определил? Вроде как...
      Надежда и вера. Есть? Или не есть?
      А при чём здесь лично ты?
      Ты кто такой? Блин?
      Ты лишь при том, что должен  суметь вовремя заметить и оказаться в нужном месте! Не сопротивляясь. И не претендуя.
      В смысле - не противлясь, а делая так как надо, чтобы получилось  должное.
      Мы же верим в это?! Без понимания.
      Эта установка вовсе не означает, что тебе вообще не надо предпринимать никаких усилий и всё само собой получится так как надо!
      Как же! Кому это надо?
      Под лежачий камень мало что потечёт.
      Смотря какой камень, какая почва и какой напор воды.
      А если и потечёт, то не факт, что тебе от этого будет хорошо!
      Само собой только у других всё получается так, как надо.
      Кошки там рождаются или подвиги где-то кем-то совершаются...
      Всё, что надо, что твоё и для тебя само придёт так, что тебе не останется выбора - главное суметь это увидеть и уловить... И реализовать то, что дано и позволено.
      Главное - почувствовать это.
      По книжкам этому не обучишься. Надо постоянно стремиться делать. Что? А то, что надо делать, чтобы всё нужное  было сделано! Не понятно? Но согласен...
      И следует всё делать так, как в последний раз.
      Хорошо и качественно!
      Ошибаясь и исправляя ошибки.
      Как будто за тобой наблюдают Создатели или Бог.
      Вроде как от этого зависит всё твоё будущее.
      Словно это самое главное в твоей жизни.
      И тогда наверняка, "вдруг запляшут облака"... И любой результат и даже такой, что кто-то сочтёт это неуспехом, будет реально действительным Результатом, Смыслом твоей Жизни и принесёт удовлетворение.
      Ты сам, при этом, как писал поэт, не особо отличай побед от поражений.
      Принимай всё что происходит  и не оценивай.
      Ещё неизвестно какая "победа" и какое "поражение" в итоге приведут тебя к тому, что люди обозначают словом  "счастье".