Феномен женской груди. 8. Sex forever

Александр Пасынков
Глава 8. SEX FOREVER

Ты, мальчишечка, разбедняжечка,
Ой, ты склони свою головушку.
Ты склони свою головушку...
И-эх! на правую сторонушку.
На правую, да на левую,
Да на грудь мою, грудь белую.
На грудях когда лежал,
Тяжелехонько вздыхал...
Тяжелехонько вздыхал
И в остатний раз сказал:
"Ты прости-прощай, любовь прежняя,
Любовь прежняя, черт паршивая!.."
( донская народная песня)

   Женская Грудь- символ сексуальности женщины.  Человеческая, и в первую очередь женская сексуальность — выражение сексуального чувства и интимной близости между людьми, а также выражение идентичности через секс, под влиянием секса или основанное на сексе. Сексуальность изменяется от культуры к культуре, и непрерывно меняется на протяжении всей истории человека.
Сексуальность является одним из важных движущих факторов в познании человеком окружающей действительности.  Определение сексуального здоровья, предложенное Всемирной Организацией Здравоохранения (Женева, 1977), представляется наиболее универсальным: "Сексуальное здоровье есть комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способность к любви".
   Физиологические механизмы, обуславливающие формирование и осуществление сексуальных реакций неотъемлемо присущи человеку как биологическому виду, их формирование является генетически обусловленным. В то же время, поскольку человек имеет не только биологическую, но и социальную природу, формирование сексуальности оказывается связанным с условиями его существования.
  Социально- ориентированное сексуальное поведение, например, самца приматов, претендующего на роль «вождя» (или « вожака  в стае») состоит в  проявлении свей наивысшей способности (« потенции») в управлении обществом ( стаей ), в том числе, к распространению своих генов путем оплодотворения максимального числа  самок, а также «отнятия» самок у конкурирующих самцов, иногда - к попыткам  гомосексуальных  контактов. В одной из своих работ, посвященной павианам, зоолог Заборовский пишет: "Павиан отличается чрезвычайной сексуальной потребностью. Его половой орган практически постоянно находится в состоянии эрекции. Если самца запереть в одиночестве,  он в скором времени умирает от неудовлетворенного желания. Запах самки приводит его в исступление".
     "Однажды в Восточной Африке священник-миссионер Шульен лицезрел, как взрослые девушки ачвабов подвязывали шнуром себе груди. Когда он стал добиваться объяснения этого обычая, ему ответили: "Господин, груди трясутся. Когда мужчины это видят, они воспламеняются". Липс.Ю., "История древних цивилизаций".
О  нравах новогвинейцев рассказала миру выдающийся этнограф Маргарет Мид.  Взаимное склонение юноши и девушки  к сексу содержало такую  процедуру: он должен был «подержать ее за груди» или же она «подержать его за щеки». Родители предостерегают своих сыновей и дочерей от опасности попасть в такую ситуацию: «Тут твое тело затрясется, колени подогнутся, и ты поддашься".
При этом новогвинейцы  полагали, что если «жилка» (так они называют гимен - девственную плеву) будет разорвана до наступления первых месячных, то груди не разовьются и не будут падать «тяжелой роскошью ».(Циликин Д. Ц . 60 Вопрос ниже пояса. Она. — СПб.: Азбука- классика, 2002. - 192 с.)

  На формирование сексуальности оказывает влияние также уровень интеллектуального развития, поскольку в основе высшей формы развития сексуальности человека — эротической любви, наличие которой отличает человека от иных животных, лежит прежде всего интеллект.
 Основным в процессе формирования сексуальности является импринтинг. Подавление сексуальных реакций зачастую влечёт переход сексуального напряжения в эмоциональные формы, связанные с агрессией.
  Газета The Times опубликовала результаты опроса, проведенного по инициативе министерства внутренних дел Великобритании. Его целью было выяснить, насколько распространено насилие в местных семьях. И
оказалось: каждый седьмой британец считает, что женщин надо бить, если они слишком сексуально одеваются в общественных местах. А каждый четвертый уверен: женщина, откровенно демонстрирующая нарядами свои прелести, несет ответственность за домогательство посторонних мужчин.
Иными словами, английские джентльмены готовы применять грубую силу для обезвреживания своих секс-бомб. Лишь бы они не «взрывались» в людных местах. http://dl.kp.ua
   Немецкий этолог Вольфганг Виклер еще в середине 1960-х описал африканских "караульных" павианов и зеленых обезьян: пока стадо кормится или отдыхает, самцы окружают его и демонстрируют возможным противникам частично эрегированный половой член, что служит тем  предупреждением.
   Сексуальность является неотъемлемым признаком физического и психического здоровья, как в молодом, так и в пожилом возрасте. Отмечается, что сохранение сексуальных потребностей в старости характерно для людей с более высоким уровнем интеллекта, имеющих более высокое качество жизни, проявлявших большую сексуальную активность в молодом возрасте.
    Выявлением внешних признаков, по которым можно было бы оценить сексуальность женщин, занимались крупнейшие лаборатории мира: центр Альфреда Кинси в Принстоне (США), университетский центр Гетеборга (Швеция), центр Робина Бейкера (Англия). И кое-что выявили. Комментирует профессор Института психоанализа при МГУ, врач-сексопатолог Александра ПОЛЕЕВА.
*ВОЛОСАТЫЕ НОГИ*
Настоящая секс-бомба никогда бы не стала «Мисс Мира». Хотя бы потому, что у нее должны быть короткие и волосатые ноги. Это, кстати, подмечали еще средневековые ученые.
- Обилие и жесткость волос на теле, в том числе и на лобке, свидетельствует о повышенном содержании мужского гормона тестостерона в крови, который определяет женскую сексуальность, - объясняет Александр Моисеевич. - Подтверждено научными данными. Для сравнения: у «озабоченных» этого гормона 18 - 19 промилле, а скромниц - 8 - 14 промилле.
 Закладывается «секс-бомбовый» потенциал не с рождения, а в подростковом возрасте, когда идет гормональная перестройка. Что на это влияет – пока неизвестно. Но выражается в жесткости волос. Определяя ее, ученые не полагаются только на свои руки - используют специальный аппарат, который
испытывает волосы на гибкость и ломкость.
Что касается длины ног, то статистика за почти пять веков показывает:
маленькие женщины более раскованы в постели, чем высокие. Почему – пока тоже непонятно. Открытия еще впереди.
*КОРОТКИЕ БЕДРА*
Есть еще и чисто математический способ проверить, насколько ваша избранница сексуальна.
Измерьте длину ее тела и бедра. Поделите одно число на другое - получится «индекс желания». Чем короче бедро по отношению к телу, тем индекс больше, а значит, и выше темперамент. Например, соотношение 170
см роста к 70 см бедра дает посредственный результат 2,4. А если те же 170 см поделить на 50 см, то индекс получается куда выше - 3,4.
Минимальной планкой считается коэффициент 1,8, а максимальной - 4,3.
*КРАСНОЕ ЛИЦО*
Другой стопроцентный признак постоянно возбужденной женщины - способность быстро краснеть. Так на восточных невольничьих рынках, которые существовали до начала ХХ века, набирали рабынь в гаремы.
Продавцы резко поднимали подол будущей наложницы, но смотрели не на половые прелести, а на лицо. Мгновенно краснеющие ценились гораздо дороже. Другие признаки секс-бомбы, подтвержденные статистикой: короткая шея и влажные с поволокой глаза.
*ГРИМАСЫ И УЖИМКИ*
Женщину, которая желает секса, можно вычислить и по поведению.
- Обычно ее выдает живая мимика и непосредственность при общении, - рассказывает профессор Полеев. - Только если это не выходит за рамки нормы. Среди чрезмерно общительных и подчеркнуто сексуальных женщин можно найти много фригидных. Зная о своих скромных ощущениях в постели, они пытаются сознательно создать имидж секс-бомбы. Поэтому мужчины часто попадают впросак.
http://dl.kp.ua
   Во Франции XII в существовал ритуал куртуазной любви предписывал женщине уступить, но не сразу, а шаг за шагом умножая дозволенные ласки, с тем чтобы еще больше разжечь желание почитателя. Одна из тем куртуазной лирики - описание мечты влюбленного о наивысшем блаженстве. Он видит себя и свою даму обнаженными: вот наконец  возможность осуществить свои желания. Однако по правилам игры он должен контролировать себя, бесконечно оттягивая момент обладания возлюбленной. Удовольствие, таким образом, заключалось не столько в удовлетворении желания, сколько в ожидании. Само желание становилось высшим удовольствием. Фрейденберг О. М. Поэтика сюжета и жанра М., 1997
Дюби Ж. Куртуазная любовь и перемены в положении женщин во Франции XII в. // Одиссей. Человек в истории. 1990 . М., 1990.
В куртуазной любви мужчина - вассал женщины. Жак Ле Гофф отмечает: "система куртуазной любви нашла свое высокое выражение в культе Девы Марии, и здесь влияние вассального ритуала на ритуал почитания Святой Девы  неоспоримо".
Ле Гофф Ж. Другое Средневековье: Время, труд и культура Запада. 2 -е изд. Екатеринбург, 2002
   "Изящный  мозг женщин предполагает и гораздо большую значимость эмоциональных факторов  в  структуре  женской  личности,  в  первую  очередь   -   фактора сексуального.  Причем,  во  всем  диапазоне  либидоносной  ориентации  -  от нимфомании и бисексуальности до фригидности -  приоритет  этого  фактора  не снижается, но лишь модулируется.
Предельный случай  существования подобной зависимости (пределен он также и в плане иллюстративности)  по  линии  "секс-мозг"  наблюдается  у   некоторых насекомых,  в  частности,  у  богомолов.  После  того,  как  самка "ласково" откусывает своему партнеру голову,  тот становится  прямо-таки  "сексуальным маньяком", не выпуская из объятий свою "пассию" ни на секунду - уже до самой своей смерти,  т.е.  пока его не доедят окончательно.  Все это  почти  явным образом  соотносится с человеческой способностью "потерять голову от любви".
Оставляя  в  стороне  анекдотичность,  нужно  отметить,  что  существуют   и человеческие  аналоги,  чуть  ли не буквально такого же "откусывания голов". Это - и Клеопатра,  с ее знаменитыми "египетскими ночами",  а также и другая ее  "коллега"  по  власти и тоже жрица смертельной любви - грузинская царица Тамара,  допускавшая к себе самых красивых,  ею лично отобранных  юношей,  а затем  -  поутру,  "на  свежую  голову"  -  прямиком из царской опочивальни, собственноручно   вышвыривавшая   их   в   Терек.   Именно   эта   "мозговая редуцированность"  объясняет  присущий  всем  хищным,  в  том числе и хищным мужчинам,  "женский потолок" в нравственности" ( Диденко Борис Андреевич.  Цивилизация каннибаллов. Москва, 1996).
    По данным книги рекордов Гиннесса (Guiness), восточно-австралийский самец мыши (Antechinus stuartii) ведет самую опасную половую жизнь. Каждый год у них доходит до массового спаривания. Вся мужская популяция, различными способами соединяется со многими самками. В это время самец пожирает нескольких возможных соперников. Вследствие чего, а также из-за голода, ранений, инфекций и язв, только в течение нескольких дней, полностью вымирает вся мужская популяция.
    В своем развитии сексуальность человека проходит три этапа, связанные с разными телесными зонами, несущими наслаждение. Таковыми зонами выступают при взрослении ребенка последовательно рот, анальное отверстие и гениталии. Поэтому говорят об оральной, анальной и фаллической фазе развития сексуальности.
Фрейд ввел термины ид, эго и суперэго для обозначения различных психических структур человеческой личности.
  Присущие человеку психические силы и энергия содержатся в ид, которое является древнейшей ментальной сферой. Часть энергии, связанной с сексуальным инстинктом, Фрейд называет либидо. Либидо может передаваться от объекта к объекту или же фиксироваться на определенных объектах. Либидо подобно голоду требует насыщения, но в отличие от голода оно отмечено печатью греховности, постыдности.
   Содержащиеся в ид наши инстинкты только то и делают, что стремятся удовлетворить наши потребности. Они подчиняются так называемому принципу удовольствия. Неосознаваемые нами инстинкты из ид проникают в человеческое сознание. Без нашего понимания причин и следствий они побуждают нас к действиям, приводят в состояние депрессии или порождают мечты и фантазии. Итак, бессознательное является основным качеством ид.
   Благодаря влиянию внешнего мира ид претерпело уникальное развитие. В нем возникла определенная ментальная область, связывающая ид и внешний мир. Эту область ментальной жизни Фрейд называет эго. Важнейшая задача эго – самосохранение. Кроме того, эго должно обеспечить безопасное удовлетворение потребностей. Эго принимает решения по поводу отсрочки или вытеснения требований инстинктов. Оно повинуется принципу реальности. Следовательно, эго является посредником между требованиями ид и внешнего мира. Эго получает помощь со стороны суперэго.
   Суперэго является результатом неосознаваемого внутреннего усвоения индивидом родительских норм и идеалов. Можно сказать, что суперэго наблюдает за эго, дает ему рекомендации и угрожает наказаниями. Суперэго требует, чтобы эго давало отчет не только в своих действиях, но и в мыслях и желаниях. Следовательно, суперэго – это третья сила, которую эго должно принимать во внимание. Первые две – это ид и внешний мир. Фактически, суперэго выступает в качестве совести.
    Фрейд подчеркивал, что цена, которую мы платим за прогресс, заключается в том, что мы вытесняем наши инстинкты в сферу бессознательного. В результате этого в каждом индивиде возрастает чувство вины, связанное с желанием реализовать вытесненные инстинкты.
  В XVIII и XIX веках в Лондоне существовали многочисленные заведения для любителей порки, их посещали "сливки общества". Одним из них заправляла миссис Коллетт, известно, что по крайней мере один раз Георг IV посещал ее дом. "Королевой ремесла" была Тереза Беркли, владевшая домом № 28 по Шарлоттстрит. Она в совершенстве владела искусством угождения клиентам, была очень деловой женщиной и сумела накопить значительное состояние. У Терезы было прозвище "лошадка Беркли", поскольку она изобрела специальное устройство для "порки джентльменов". Его описание мы находим в книге "Любовные дела школьной учительницы, или Игры с березой", изданной в 1810 году. Там говорится, что "лошадка" позволяла устраивать клиента самым затейливым способом. Коллекция инструментов для порки не имела себе равных. Тереза всегда вымачивала розги в воде, чтобы были свежими и упругими. Подробности о "березовых играх" приводятся в книге:  "Бесчисленное количество старых генералов, адмиралов, полковников, капитанов, а еще епископов, судей, адвокатов, лордов, членов Палаты общин и врачей время от времени приходят, чтобы быть выпоротыми, разгорячить кровь и ощутить возбуждение, которым давно уже не могут похвастаться, равно как и победами над противоположным полом. Верно и то, что сотни юношей, чьи наставники укрепляли дисциплину розгой, пристрастились к определенным ощущениям и хотели теперь "выносить" то же наказание от рук прекрасных женщин... Женщин, обеспечивающих удовлетворение странных прихотей, называют "госпожами", ибо они умеют то, что недоступно большинству. Недостаточно иметь розги и желание пустить их в ход, нужно знать, как взяться за дело. Необходимо интуитивно чувствовать малейшие нюансы и капризы мужской психики и быть готовой ободрить и утешить клиента..."
  Умение женщин обращаться с розгой прославляется в сочинении "Веселые порядки Святой Бригитты: воспоминания об употреблении розги" Маргарет Ансон Йорк, которое считалось (скорее всего, ошибочно) свидетельствами французских аристократок времен II империи, любительниц порки. "В манере пороть существует много различий, - пишет автор. - Вряд ли можно насладиться ею, если розгу используют самым вульгарным образом. Но когда орудие наказания находится в руках элегантной утонченной женщины, и наказывающий, и наказуемый получают истинное удовольствие". ( История порнографии)
   В заключительной части книги "Венера в мехах" Захер-Мазох выводит мораль своей истории: "Женщина, какой ее создала Природа и какой ее воспитывает сегодня мужчина, является его врагом и может быть только либо рабой его, либо тираншей, но никогда - подругой, спутницей. ... Теперь же у нас один выбор: быть либо молотом, либо наковальней».
     1. О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
    2. Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
(Песнь песней Соломона)
Фауст, обращаясь к Маргарите, спрашивает:

Постой.
Хоть раз нельзя ли без боязни
Побыть часочек мне с тобой
Грудь с грудью и душа с душой?

   Интересны данные Кинси, касающиеся рассматривания изображений обнаженной натуры. Больше половины (54%) мужчин возбуждались, разглядывая фотографии, картины и рисунки голых женщин, как от вида реальной наготы. (Большинство гомосексуалистов вдохновляются изображениями обнаженного мужского тела.) Но только 12% женщин возбуждаются, глядя на изображения обнаженных мужчин или женщин. Следует отметить, что аналогичный опрос в Германии дал почти те же цифры, что у Кинси: 11 % женщин и 47% мужчин. Интересно, что первый научно-исследовательский институт проблем секса возник в Берлине в 1928 году. Однако он просуществовал всего 5 лет и в1933-м был разогнан нацистами.
   Изготовление изображений "обнаженной натуры" является процветающим бизнесом во многих странах, особенно в Соединенных Штатах. Фотографии обнаженных женщин и журналы с полуобнаженными и обнаженными красотками, способные вызвать эротическое возбуждение, например "Плейбой" (более изысканный, чем другие издания), производятся в основном для мужской части населения. Журналы же с фотографиями обнаженных мужчин предназначены исключительно для читателей-мужчин. Подобных изданий для женщин не существует, потому что это просто невыгодно. Некоторые сексологи, например доктор Альберт Эллис, все объясняют наличием или отсутствием табу. "Мы не очень смущаемся при виде мужчины с голой грудью, следовательно, поднять тираж иллюстрированного журнала таким изображением трудно. А вот женщину без одежды изображать не очень принято, этим и объясняется жгучее желание делать это. Если бы картинки спортивно одетых мужчин объявили табу, девушки бросились бы покупать их из-под прилавка. Если бы женщины разгуливали повсюду голыми, интерес мужчин к их телу был бы ничтожным". Те же принципы действуют в отношении кино. Кинси обнаружил, что если большинство мужчин (77%) возбуждаются при просмотре соответствующих материалов, то среди женщин только у трети (32%) наблюдается сексуальная реакция.
     Скрупулезные исследования, опирающиеся на результаты сканирования мозга эротомана с помощью магниторезонансного томографа (МРТ), показали, что за повышенное половое влечение отвечают области относительно небольшого участка нейронной паутины (так называемого «центра удовольствия»), локализованного в среднем мозге (в лимбической системе). Участок этот активизируется под влиянием допамина, называемого еще нейромедиатором радости. Центр удовольствия получает положительный стимул от допамина, что позволяет удовлетворить такие - с точки зрения эволюции самые насущные - потребности, как голод,  жажда, безопасность или половое влечение. Именно в этом фрагменте нашего мозга рождается возбуждение вообще, чувство удовольствия и мотивация для его получения. Допамин - это своего рода аналитик и оператор, который награждает человеческий мозг или незамедлительно поднимает тревогу, если награда  оказывается ниже ожидаемого уровня. У людей, попавших в зависимость от химических веществ (например, наркотиков, никотина, алкоголя), центр удовольствия положительно стимулируется, только когда в организм попадают высвобождающие допамин вещества. Сразу после их исчезновения из организма происходит драматическое понижение концентрации  допамина, что ведет к мгновенному изменению настроения - то есть люди зависимые переходят от состояния эйфории к состоянию болезненного ощущения голода, который могут удовлетворить исключительно новой порцией таких веществ. Очень образно это выразил Джордж Д. Карлин, знаменитый американский  композитор, а прежде всего сатирик, высмеивающий помешательство американского общества на кокаине: «Кокаин делает из тебя нового человека, и первое, чего жаждет этот новый человек - все больше кокаина.… У различных животных, включая многих приматов и грызунов, которым вживляли электроды непосредственно в подкрепляющие центры мозга, появлялось пристрастие к самостимуляции этих областей электрическими разрядами». Януш Вишневский. Зачем нужны мужчины?
  Порнография сейчас - это та самая кнопка симуляции.
  Согласно Internet Filter Reviews оборот порнографической индустрии в 2006 г. составил 97.06 миллиардов долларов. [ Самый прибыльный порнофильм "Большая Глотка» ("Deep Throat" / 1972) обошелся его производителям более чем в 22 тысячи долларов, а прибыли принес на 100 млн. баксов. А ведь не очень давно, 13 марта  1894  в Парижском ночном клубе впервые в мире прошло представление профессионального стриптиза. По другим данным первый в мире стриптиз был показан 9-го февраля 1893 года на сцене Мулен Руж во время вечеринки, устроенной парижскими студентами. Во время импровизированного конкурса красоты модель под сценическим псевдонимом Мона скинула с себя всю одежду. Последовавший затем её арест и штраф в 100 франков вызвал беспорядки в столице Франции.
 В 1905 году весь Париж ринулся смотреть «Иветта ложится  спать»- первый в мире театрализованный стриптиз: на сцене под звуки пианино дама медленно снимала платье и ложилась в постель. Создатели спектакля хотели взвинтить нервы буржуа, жившего, и им это удалось.
 Впервые обнаженную даму показали со сцены в Париже в 1912 году. Ее явили лишь на секунду, опасаясь скандала и бесчинств публики. Но все прошло гладко, и с того момента голые танцовщицы стали частью всякой программы варьете.   
   Первый порнографический фильм был снят уже в год рождения кино - в 1895 году. Но первую обнаженную грудь в обычном американском художественном фильме показали лишь в 1965 году.

   «Когда-то ради того,  чтобы увидеть фотографию женщины с бананом, торчащим из причинного места, приходилось в сумерках обшаривать мрачные закоулки Сохо. Сегодня эта прелесть будет вашей по одному клику мыши. Порнография хардкор стала доступнее, чем газ и горячая вода, она овладела массами и приобрела разрушительную  силу. Она превратила потаенные и постыдные извращения в легкомысленное хобби. Педофилия? Садомазохизм? Скотоложество? Принимаем кредитные карты»,- говорит Тони Парсонс, посвятивший свою книгу мужскому онанизму. Возникла сексуальная девиация –эргофилия:  возбуждение при наблюдении за формами тела и их метаморфозами.  Глядя в Интернете на то, как объект меняет формы своего тела (морфинг), люди представляют его в качестве партнера в постели.
    «Поздними ночами, вместо того чтобы мирно сопеть под супружеским одеялом, мужчины не отрывают немигающих глаз от мониторов. За запертыми дверьми ванных мужчины закрывают глаза и думают о Хайди Клум. .. мастурбация похожа на кокаин: одного раза недостаточно, а два - это слишком много. Мы мечтаем о том, чтобы взять все под контроль. Но она возвращается, и это  начинает нас нервировать. Мы начинаем понимать, насколько близко от нашей упорядоченной жизни рыскает хаос, насколько близки мы к тому, чтобы разрушить то, что строили много лет. Мы надеемся покончить с мастурбацией, найдя женщину своей мечты. Но это не приносит успокоения, потому что секс - не  самый лучший, если не худший, фундамент совместной жизни. Одно можно сказать наверняка: инвестиции в онанизм дают наивысшие дивиденды. Интернет, стриптиз, пип-шоу, глянцевые журналы - все это индустрия мастурбации, и в этой лужице спермы золотое дно. Мастурбация приходит к нам, чтобы остаться. ..Взрослый мастурбирующий мужчина - это грустно, потому что на свете много женщин, которым пригодился бы их инструмент. Но игра на карманном бильярде - это личное время, а немного личного времени нужно каждому. Этого человека вам не нужно приглашать на ужин, щекотать перышком и расспрашивать о чувствах, и он не станет жаловаться, что все произошло слишком быстро. По словам Вуди Аллена, мастурбация - это секс с самым любимым человеком.
Мастурбация - это интимнее, чем молитва»,- продолжает Тони Парсонс.
  В 1948  году публикуется знаменитый отчет Альфреда Кинзи "Половое поведение мужчины", и потрясенный мир узнает, что 92% американцев мастурбировало.
А женщины?
31% женщин думают о сексе больше пяти раз в день. Около  5 % думают о нем 20 и более раз в день 
Каждую минуту в мире мастурбацией занимается 20 миллионов  женщин.
43%  женщин когда-либо засовывали еду во влагалище.
10 % женщин случалось заниматься сексом 10 и больше раз  в день .
41 % женщин любят оральный секс. 55% предпочитают  глотать эякулят
 (по данным журнала mens health)
Самые дешевые проститутки в маленькой деревушке Петраполь (Petrapole), недалеко от Бангладеш (Индия), местные женщины предлагают себя за 10  рупий. Примерно 22 евроцента.

Знатоки женщин редко склонны к оптимизму.
Джордж Бернард Шоу

Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже.
Никола Шамфор
   


     «Каждый класс всегда создает себе своего Аполлона и свою  Венеру. Представления о красоте суть отражения особых классовых интересов»- пишет историк Фукс.
     Можно выделить несколько типов сексуальных культур. [Дерягин Г. Б. Криминальная сексология. Курс лекций для юридических факультетов. М., 2008. С. 36—40. ISBN 978-5-93004-274-0.] :
 ''Аполлоновский тип'', характерный для античного общества.В этом культурном типе сексуальность рассматривается наравне с другими потребностями человека (в еде, сне и т. д).
 ''Либеральный тип'', характеризующийся терпимостью в отношении широкого разнообразия проявлений сексуальности, отсутствием принуждения к определённым нормативным формам сексуального поведения.  «Культуры бедности»'', формирующиеся в пролетарской и крестьянской среде, как в развитых, так и в развивающихся странах с заметным влиянием патриархальных традиций. Для этой культуры характерен малый уровень осведомлённости отдельных субъектов о вопросах сексуальности, отсутствие организованной системы сексуального воспитания, в том числе в семье, представления о главенствующей роли мужчины и подчинённой роли женщины, допустимости насилия в половой и семейной жизни.
 ''Культуры любовников'', характеризующиеся распространённостью «двойных» моральных стандартов, осуждающих открытые проявления сексуальности, но допускающих «за закрытыми дверями» отдельные проявления сексуальной свободы, в том числе супружескую измену (для обоих партнёров или только для мужа).
 ''Оргиастические культуры'', абсолютизирующие цель достижения удовольствия как результата сексуальных отношений, и допускающие для этого все формы сексуальной активности, в том числе гомосексуализм, сексуальные девиации, групповые формы сексуальной активности и т. д. Элементы оргиастической культуры были характерны для Древнего Рима, коммунистических сект первых веков христианства, придворной, аристократической и богемной среды Нового времени, движения либертинов, коммун хиппи, а сейчас они встречаются в некоторых городских субкультурах.
 ''Мистические культуры'', в которых сексуальное поведение является формой реализации религиозных и философских предписаний (даосизм, тантризм).
''Репрессивные культуры'', стремящиеся к практически полному подавлению сексуальности, что выражается в крайне строгих запретах на внебрачные и добрачные связи, отсутствии системы сексуального воспитания, ограничении роли сексуальных отношений в браке продолжением рода.
 ''Пуританская культура'', являющаяся крайним выражением религиозной установки христианства на отказ от земных удовольствий, в том числе сексуальных. Пуританская культура появилась в XVII веке в Англии; расцвет её связывается с правлением королевы Виктории в XIX веке («викторианство»), позже она распространилась в Европе и США..
«Общественная мораль постановляет, что порядочная женщина с невиннейшим выражением лица обязана заниматься одной только математической  проблемой - найти в своем костюме ту линию, которая позволит ей обнажиться, оставаясь при этом "приличной"...Она постановляет, что единственной темой разговора между представителями обоих полов является святость тайны, о которой позволено распространяться самым циничным образом, что каждый мужчина имеет право сказать каждой женщине: "Ты возбуждаешь во мне желания, я хочу взять тебя", а каждая женщина имеет право сказать мужчине: "Я хочу подействовать на твою чувственность, смотри, какая я соблазнительная, какой лакомый кусочек представляю я для твоего воображения" - и т. д. без конца, ибо конца здесь не существует. ...Перед нами не бессмысленный хаос, не поддающийся учету, нет, всегда и повсюду, в каждой победоносно торжествующей тенденции обнаруживается  строгая закономерность ... Частная собственность, материальные  интересы обусловили собой основной базис нашей половой морали. ...Экономический базис предрешает, будет ли женщина в браке хозяйкой, матерью или дамой, будет ли она выбрана как производительница  детей или за ее представительные качества, будет ли она воспитываться как предмет роскоши или как неизбежная домашняя мебель». Фукс
  Современный радикальный феминизм рассматривает в качестве определяющего фактора угнетения женщин контролируемую мужчиной капиталистическую иерархию, которая описывается как сексистская. Сексизм (от la. sexus — пол) — дискриминация человека по полу, в обществе может быть представлен в виде системы стереотипов или даже идеологии, низводящих женщин  до роли сексуального объекта или вещи, у которой нет прав и по отношению к которому не может быть никаких обязанностей.
 
    Христианство уделяло огромное значение изучению сексуальности женщины. Неспроста, наибольшее число книг о сексе собрано вовсе не в американском институте секса,  а в Ватикане! Эта часть собрания знаменитой библиотеки Ватикана насчитывает 25 тысяч томов. Наверняка, в некоторых из них запечатлены такие сексуальные рекорды:

Египетская Sundevall мышь из семейства Gerbillen занимается этим до 100 раз в течение одного часа.
Самый продолжительный половой акт: Рекорд принадлежит одной парочке гремучих змей (Crotalus L.), которые занимались сексом 23  часа 15 минут.
Самый короткий половой акт: Парочка москитов обычно тратит на это не более трех секунд.

В 1999  году дамочка по имени Хаустон (Houston) поразила цивилизованный мир групповухой. За 10 
часов она удовлетворила 620 мужчин.

Женщины любят мужчину в себе, а мужчины - себя в женщине!

Порноактер Джон До (John Dough) за один день удовлетворял 55 женщин.

Наибольшее количество любовников было у дочери римского императора Августа Юлия (39 - 14  до нашей
эры). Дева переспала с 80-ю тысячами мужчин. За ее развратное поведение, отец сослал ее на остров Пандатерия.

Самая крупная секс-оргия: В римской вакханалии, которая состоялась в 200  г. до н. э., приняло
участие примерно 7 тысяч человек.

Самый дорогой гарем содержал вовсе не шах и не султан, а французский король Людовик XV. За 34 года он истратил на дам, живших в Версальском  дворце и охраняемых специальным гарнизоном, сумму, эквивалентную 20 миллионам долларов.

Во второй половины 19 века в Париже были сотни мужчин, занимавшихся проституцией, в том числе знаменитый гомосексуалист Андре, который, если верить Эдмону де Гонкуру, зарабатывал по 1800 франков за один сезон балов в Опере. (Искусный ремесленник в то время выручал от двух до четырех франков в день, а Кора Перл - 5000 за ночь.) Некоторых мужчин-проституток можно было узнать с первого взгляда: они одевались в женское платье и носили накладные бюсты, сделанные из овечьих легких, сперва они их варили, а затем придавали им нужную форму. "Один из них жаловался мне на другой день, - говорил парижский врач Франсуа-Огюст Вейн, - что кошка съела одну из его грудей, которые он оставил на чердаке, чтобы остудить".

Наиболее знаменитыми девственниками всех времен считаются физик Исаак Ньютон и философ Иммануил Кант, которые ни разу в жизни не познали плотской любви.

     – Эй, парни, кто-нибудь знает, что такое секс по-русски?
Парни молчат.
– М-да. Вы, похоже, не знаете жизни, – говорит она и спускает с плеч бретельки. Стянув платье вниз, она демонстрирует голую грудь – огромную, розовую, с сосками чуть ли не в половину груди. Она сгребает огромные сиськи руками, соединяет их и говорит, что секс по-русски, это когда мужик трахает женщину между грудей. Она говорит, продолжая сжимать свою грудь: – Кто-нибудь хочет попробовать? Я разрешу. Но только если он пообещает, что не спустит мне в глаз.
Трансвестит по-прежнему хлещет кнутом вторую девочку. На экране по-прежнему крутят порно.
( Чак  Паланик. Беглецы )
   
Самый длительный оргазм: свиньи могут испытывать оргазм до 30 минут.