Феномен женской груди. 5. Big Boobs

Александр Пасынков
Глава 5. BIG BOOBS


Когда мы обнимемся, и пояса я коснусь,
Мешает прижать её к себе грудь высокая.
Сказки тысяча и одной  ночи


"Такие роскошные бюсты бывают
(я видывал это, на слово поверьте),
что вдруг их некстати, но так вспоминают,
что печень болит у подкравшейся смерти".
ГУБЕРМАН


  "Полная женская грудь имеет необычайную прелесть для рода мужского, - поскольку она, будучи непосредственнейшим образом связана с пропагативной функцией женщины, обещает новорожденному изобильное питание". (А. Шопенгауэр "Метафизика половой любви")

  Однако великим диалектиком Гегелем было сказано и другое: "Все вещи имеют свою меру, т.е. количественную определенность, и для них безразлично, будут ли они более или менее велики; но вместе с тем это безразличие также имеет свой предел, при нарушении которого (при дальнейшем увеличении или уменьшении) вещи перестают быть тем, чем они были".
В философии норма рассматривается, как побудительная причина действия, веры или чувства.

   Макромастия  - чрезмерное (до 30 кг) увеличение молочной железы (обычно двустороннее) отличает обладательниц записей в  Книге рекордов Гиннесса .
Оказывается, самый большой натуральный бюст у чернокожей порнозвезды из США Нормы Стиц - объем ее груди 48 V, обхват 178 см.
Сегодня самой грудастой женщиной на земле является 14 -летняя китаянка Тинг Хиафен из деревеньки Чанга... "Девичьи" груди Тинг Хиафен весят по 10  кг каждая, свисают на 48  см и отстоят от ребер на 30 см.По словам Тинг, ничто в жизни не доставляет ей такого неудобства, как её суперогромные дамские прелести. Дело даже не в том, что девушке приходится заказывать себе бюстгальтеры в местном ателье по пошиву нижнего белья, и даже не в том, что спать китайская красотка может исключительно на спине. Со слезами на глазах Тинг Хиафен заявляет, что девочки избегают общения с ней, считая её "неповоротливой уродиной", а парни совершенно откровенно хихикаю, строят обидные гримасы и называют "дойной коровой".

 А тем временем под нож пошла самая большая грудь мира. Беременной жительнице Македонии, обладательнице самой большой груди в мире, была срочно проведена хирургическая операция по уменьшению ее вторичного полового признака. До вчерашнего дня бюст македонской красотки весил... 35 килограммов. По словам врачей, это рекорд в части размера женской груди. Однако, столь внушительные формы угрожали как здоровью самой женщины, так и ее пока еще не рожденному ребенку. 27-летней жительнице западного македонского городка Гостивара операция была сделана в клинике сердечно- сосудистой хирургии в Скопье. Медики считают, что после удачно проведенной операции, теперь ничто не угрожает нормальному рождению малыша, появление на свет которого ожидается уже через два месяца. Как сообщил телевизионный канал Македонии A1, ссылаясь на заявления медиков, столь необычный размер груди был вызван гормональными нарушениями. Другие подробности о самой пациентки, а также особенности проведенной операции не сообщаются. Источник:  MIGnews.com 04.04.2002
.В книге «Сексуальная анатомия женщины». («The Sexual Anatomy of Woman») В.Ф. Бенедикта упоминается 14 -тилетняя девушка, чья грудь весила около 9 ,5  кг, и тридцатилетняя женщина, вес груди которой был эквивалентен 20  кг. В книге другого автора Мартина Монистье «Human Oddities» вы можете увидеть фотографию обнаженной женщины с грудью весом в 20  кг и объемом в 84 см .

  Зарегистрирован случай, когда девушка в четырнадцать лет имела груди весом 7  кг; в другом случае, у тридцатилетней женщины вес грудей составлял 23 ,5 кг. Как и мужские половые органы, женские молочные железы иногда  увеличиваются до немыслимых размеров вследствие болезни или в силу других неблагоприятных причин. Например, некоторые женщины имеют гипертрофированные груди, сильно отвислые и гигантских размеров. Абиссинку с такой аномалией описал в своей работе Мантегацца.
Конечно, есть еще более тяжелые груди, но это следствие, вызванное заболеванием гипертрофией (Hypertrohpy).


    Мужчины неравнодушны к большим грудям. Посмотреть хотя бы статистику по запросам в поисковых системах: слово «грудь» ищут каждый месяц 149.000 пользователей интернета, «большую грудь» ищут 18.000 сексуально озабоченных, «огромную» – 5.000, а «маленькую» – всего 2.900.
Популярные онлайновые словари переводят big boobs, как «большие болваны». Видимо, их создателям не чужда ирония: увидев big boobs, большинство мужчин стремительно глупеет.

 "В века, когда, горя огнем, Природы грудь
Детей чудовищных рождала сонм несчетный,
Жить с великаншею я стал бы, беззаботный,
И к ней, как страстный кот к ногам царевны, льнуть.

Я б созерцал восторг ее забав ужасных,
Ее расцветший дух, ее возросший стан,
В ее немых глазах блуждающий туман
И пламя темное восторгов сладострастных.

Я стал бы бешено карабкаться по ней,
Взбираться на ее громадные колени;
Когда же в жалящей истоме летних дней

Она ложилась бы в полях под властью лени,
Я мирно стал бы спать в тени ее грудей,
Как у подошвы гор спят хижины селений".
(Шарль Бодлер. Цветы зла)

   Однако, другой опрос, в котором приняли участие полторы сотни мужчин, продемонстрировал совсем иные результаты: большинство опрошенных (66,2%) сказали, что им нравится средняя грудь (второго размера или “не больше ладони”), на втором месте (19,2%) действительно идет большая грудь (от третьего размера и выше), а 14,6% мужчин ответили, что им по нраву маленькая грудь — символ невинности и беззащитности.
Горячие аргентинские парни и американцы тоже предпочитают полногрудых дам. Богатые бразильцы платят немалые деньги, чтобы их дочерям и женам сделали операцию по уменьшению бюста. Французы предпочитают изящных женщин с аккуратным маленьким бюстом.
   Вот, например, как обличает мужской эгоизм талантливая писательница–проститутка Ксавьера:
“Грудь вовсе не предназначена для того, чтобы за неё с остервенением хватались. Это деликатный орган. У некоторых женщин грудь настолько чувствительна, что даже трение одежды, когда она ходит без лифчика, причиняет ей боль. Мужчина нужно бы знать, что женская грудь также чувствительна к боли, как его собственные яички. Он же деликатен в обращении с ней обратно пропорционально её размерам. Получив в своё распоряжение так нравящуюся им большую грудь, мужчины тут же начинают её тискать и мять, словно кусок теста. Полная грудь ассоциируются у них с представлением об её особой прочности. Печальная ирония секса заключается в том, что женщины испытывают от своих больших и красивых грудных желёз больше мучений, нежели радостей. Женщины, чьи груди величиной с лимон, куда счастливее. Мужчины из чувства инстинктивной нежности ко всему маленькому, обращаются с такими грудными железами осторожно, так, что их владелицы получают то, о чём мечтает любая женщина”.
  Компания Triumph, один из крупнейших производителей нижнего белья, обнародовала результаты исследования женских прелестей жительниц Европы. Как передает немецкая Das Bild, хит-парад самых пышногрудых женщин возглавили англичанки: 57% британок покупают бюстгальтеры размера D. Каждая пятая жительница  туманного Альбиона носит лифчик размера С. Обладательниц бюста, вмещающегося в размер B, насчитывается 9 %, а тех кто, в Англии носит размер А - вообще всего 6%. (A, B, C, D - объем чашек, о нем говорят: первый, второй, третий, четвертый соответственно).  Большой бюст также часто встречается у скандинавок. Меньше всего грудь оказалась у итальянов.

"Мой муж говорит, что чем меньше у женщины грудь, тем ближе к сердцу она воспринимает действительность". ( Из разговоров в трамвае)


  Сегодня грудь стала синонимом успеха, желанности, стала атрибутом успешности современной женщины. Преклонение перед женщинами, обладающими большой грудью, можно встретить как в культуре Древнего Египта, так и в культуре ацтеков. Мировая живопись от Рубенса до Гогена - культ груди. В
 Библии говорится: «Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты».
 Привлекательность всех прочих пышных женщин, основана не просто на физических данных. Известно, что женщины с большой грудью и бедрами живут дольше, а мужчины находят их более симпатичными. Однако теперь ученые полагают, что они еще и умнее.
  Исследование  показывает, что мужчины, которые любят дам, чья фигура напоминает "песочные часы", ценят их за больший ум и то, что они рожают более умных детей, чем женщины плоские или имеющие пропорции "яблока". Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Университета Питтсбурга пришли к выводу, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер рожают детей с более высокими интеллектуальными способностями. Они обнаружили, что в женских бедрах содержатся жирные кислоты омега-3 , которые способствуют развитию мозга матери, а также ребенка в ходе беременности. В то же время жир вокруг талии содержит много жирных кислот омега-6, которые не помогают развитию мозга. "Крупные бедра содержат важные питательные вещества, которые способствуют развитию мозга и помогают рожать умных детей", - объяснил один из исследователей, Стивен Галин из Университета Санта-Барбары. Его коллега из Университета Питтсбурга Уильям Лассек говорит: "Мужчины реагируют, поскольку это важно для воспроизводства". Научные исследования неоднократно показывали, что мужчины всех возрастов находят женщин с большой грудью и большими бедрами более привлекательными. Одна из работ, опубликованных в этом году, показывает, что еще древние египтяне предпочитали женщин с пышными формами. В то же время причина подобных предпочтений не была точно установлена. Многие ученые полагали, что фигура с более выраженными формами показывает мужчине: женщина способна лучше выносить ребенка и проживет дольше. Исследователи протестировали 16 тыс. женщин и девушек и обнаружили, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер и их дети демонстрируют значительно лучшие успехи в ходе тестирования. В работе высказывается предположение, что дети, рожденные матерями-подростками, хуже справляются с познавательными тестами, поскольку у их матерей в бедрах не было накоплено достаточного количества кислот омега-3.
   Американский социолог Ивон Россдейл взялась сопоставить данные о размере груди и IQ 1200 своих соотечественниц. Результаты социолога досадно поразили: «Как бы мне не было это неприятно признавать, но у женщин с большой грудью коэффициент интеллекта в среднем выше на 5-10 пунктов»,- сказала Россдейл, которая сама может похвастаться только первым размером бюстгальтера. Во время исследования всех участниц разбили на пять категорий в зависимости от размера груди: от самого маленького до самого большого, после чего подвергли стандартному тесту на определение IQ. Выяснилось, что обладательницы пышных размеров показывали результаты на 10  пунктов лучше тех, кому с размером груди не так сильно повезло. Даже те женщины, чьи размеры попали в золотую середину, набрали на 3-5 пунктов больше дам с почти плоской грудью. Почему же никто не догадывается, что женщины с большим размером груди настолько интеллектуальны? По мнению Россдейл в этом виноваты исключительно мужчины! Вместо того, чтобы уделять внимание уму своей собеседницы, богато одаренной от природы женскими достоинствами, они только и делают, что пускают слюни в экстазе похотливого вожделения. Даже если женщина с большой грудью возьмется за обсуждение с мужчиной теории относительности Эйнштейна, то кроме ее декольте он ничего не сможет воспринимать, а потом даже и не вспомнит, о чем она говорила. В мужской памяти чаще остается информация о сексуальности груди собеседницы, нежели об ее интеллекте. Теперь понятно, почему бытует мнение о глупости женщин - ведь если мы ничего, кроме размера груди запомнить не можем, то там, где этого размера нет, остаются воспоминания только об уме удостоившей нас беседой представительницы прекрасного пола.

  "Прошу тебя, – говорю я Фаусте, – не сморозь какую -нибудь глупость, а то снова придется за тебя краснеть. Если не уверена в том, что собираешься сказать, лучше вообще ничего не говори. Много не смейся. Не горлань. Пей самую малость. Помни, что ты невежда и недоучка, и, если разговор зайдет о высоких материях, сиди и молчи. Не забывай, что воспитывали тебя через пень колоду, что твой отец всю жизнь простоял у станка и что целых два года ты была телефонной проституткой. Поэтому все время следи за своим поведением, то есть не только за тем, что ты говоришь, но и за тем, как говоришь. Ну и вообще, как двигаешься и выглядишь. А пока застегни пуговицу: того и гляди, грудь вывалится.
Все эти наставления я даю ей, естественно, потому, что по опыту знаю: они просто необходимы. Впрочем, не стану отрицать, что в них лишний раз проявился дух мщения: постоянно чувствуя себя «снизу» почти со всеми, я беру свое с Фаустой – единственным человеком, рядом с которым я чувствую себя «сверху».
– Ты же сам всегда говоришь, – протестует Фауста, – что грудь должна быть видна, что у меня красивая грудь и что мне следовало бы выставлять ее напоказ.
– Ничего подобного: грудь у тебя вовсе не красивая, а огромная, как коровье вымя. Да, есть мужчины, которым нравится такая грудь, я, например. Однако выставлять ее напоказ – верх неприличия. Помни, что ты моя жена и поэтому должна подавать себя достойным образом, как настоящая синьора. Вижу в зеркальце, как с обиженным видом она застегивается". (Альберто Моравиа. Я и Он.  http://www.all ebooks.com. «Я и Он»: Продолжение Жизни; М.; 2003)


-Девушка, какой у вас размер бюста?
- Не скажу. Это моя маленькая тайна.

  Каково это? ...иметь большую грудь. Быть объектом всеобщего внимания и с гордостью носить блузки с большим вырезом, разумеется, приятно. Но вот бегать, прыгать через козла и ездить в переполненном троллейбусе несколько неудобно и даже болезненно. Необходимость постоянно носить лифчик некоторых также расстраивает. Плотоядные взгляды  всех без исключения представителей мужского пола порой здорово надоедают. Жалобы подруге из разряда: «Почему они все время смотрят Туда?», отказ от откровенных маечек в пользу балахонов из мешковины и так далее. К тому же девушки обладают поразительным свойством быть недовольными тем, что у них  есть. Львиная доля обладательниц большой груди мечтают о чем-то вроде двух маленьких прыщиков, обладательницы этих самых прыщиков видят во сне исключительно бюст Памелы Андерсон. Как правило, конфликт с собственным телом у девушек заканчивается в районе 30 лет, не раньше.

  Как известно, грудь состоит из кожи и железистой ткани. Вокруг молочной железы и между ее долями находится жир. Его  количество сильно варьируется и порой (особенно в пожилом возрасте), грудь может почти целиком состоять из жира. В этом случае любое колебание веса сразу же отражается на ее форме и размере.  Обычно это тяжело переживается женщиной, поскольку она боится потерять свою сексуальную привлекательность.
      "Анну я встретил в 1981-м,  - вздохнув, продолжал Брюно. - Она была не так уж красива, но мне надоело парить лысого в  одиночку.  Что в ней было  недурно,  так это большая грудь. Я толстые груди всегда любил... - Он опять испустил   продолжительный   вздох.  -  Моя   протестантская  грудастенькая коровка-производительница!  -  к  величайшему изумлению  Мишеля,  его глаза промокли от слез. - Потом груди у нее отвисли, и наш брак тоже дал трещину. Я прохезал ее жизнь, пустил на ветер. Вот чего я никогда не смогу забыть:  я прохезал жизнь этой женщины". ( Мишель Уэльбек. Элементарные частицы)

    По статистике, каждая пятая женщина недовольна размерами своей груди и мечтает накинуть размер-другой. Подобная неуверенность в себе приводит к депрессиям и даже... снижению боевого духа войск. По крайней мере, именно так считают в британском министерстве обороны, которое ежегодно выделяет крупные  суммы на операции по увеличению груди для женщин- военнослужащих. В желающих нет недостатка: ежегодно за казенный счет увеличивают грудь 12-13  барышень - офицеров и рядовых. Всего же в мире, как подсчитал один медицинский журнал, насчитывается более 8 миллионов женщин, сделавших операцию по  увеличению груди, - и это только официальная статистика! Зато тысячи обладательниц большой груди мечтают избавиться от этого чуда природы. Посудите сами: спать на животе невозможно, покупка бюстгальтера превращается в неразрешимую проблему... Хирурги американской клиники Майо делают в год до 600  операций по уменьшению груди. По их данным, 97 процентов пациенток считают, что большой бюст плохо влияет на их здоровье, у 78  - постоянно болит спина, 79 - не могут пробежать и 20  метров, а 77 - из- за размеров бюста вообще не в состоянии заняться каким-либо видом спорта.
   
    Земельный суд немецкой земли Гессен решительно вступился за прекрасное и постановил: отныне обладательницы внушительных бюстов не имеют права осуществлять операции по уменьшению груди за счет медицинских страховок. Поводом для рассмотрения дела стал иск жительницы Гессена против больничной кассы, отказавшейся оплатить операцию по уменьшению груди "ввиду отсутствия в этом медицинской необходимости". Пострадавшая настаивала: большой бюст "является причиной ортопедических нарушений и психологических расстройств". В свою очередь ответчики - представители страховой медицины - выдвинули такой аргумент: величина груди соответствует пропорциям тела женщины и не может быть первостепенной причиной болей в спине. Что касается психологических проблем, то для этого существуют специалисты, предлагающие соответствующую терапию.
В своем решении земельный суд повторил вердикт нижестоящей судебной инстанции: "большая грудь не является болезнью, требующей оперативного вмешательства". Стражи закона отдельно подчеркнули, что взаимосвязь между уменьшением груди пациенток и прекращением у них болей в спине официально не доказана. В решении, правда, оговаривается, что может быть и исключение: это когда "объем груди искажает естественные пропорции тела женщины или имеет место нарушение физиологических функций организма".
  (Виктор Зозуля. Известия 18:19 24.11.08)
  А вот актриса Шаролиз Терон жаловалась, что малый размер груди очень сужает ее кинорепертуар.

   Ученые из Кэмбриджа определили, что рост груди может активизироваться от частого употребления растворимого кофе и бразильских орехов.После проведенных экспериментов стало ясно, что эти продукты содержат гораздо большее количество фитоэстрогенов, веществ влияющих на половые признаки человека, чем раньше предполагалось, отмечает The Sun . Так, 100 граммов растворимого кофе содержит 1,833 микрограммов веществ, сходных с эстрогеном, в то время как бразильский орех содержит 867 микрограммов. Источник: for-ua.com

   Большая грудь смертельно опасна. Молодые женщины с большой грудью склонны к диабету, показало новое исследование. Исследователи, осмотревшие 90  тысяч женщин, пришли к выводу, что те, кто носит слишком большой размер лифчика в возрасте 20 лет, на 80% более склонны к этому опасному заболеванию, чем женщины с нормальными объемами, пишет  ФАКТNEWS . Поджелудочная железа прекращает вырабатывать достаточное количество инсулина, помогающего мышцам поглощать глюкозу, циркулирующую в крови. Если заболевание не лечить, то оно может нанести непоправимый вред почкам, глазам, нервной системе, сердцу и основным кровеносным сосудам. Однако последнее исследование, опубликованное в издании Canadian Medical Association Journal, показало, что измерение объема груди молодых женщин может помочь вовремя диагностировать заболевание. Исследователи измерили объем груди 90 тысяч женщин в возрасте 20  лет, а затем проследили статистику заболеваемости диабетом среди них. Результаты работы ученых показали, что женщины с объемом чашечек В на 37 % более склонны к заболеванию диабетом, чем те, кто носит размер А. У женщин с размером груди С риск увеличивается на 80%. Ученые не установили, каким образом объем груди влияет на появление диабета. Одна из теорий гласит, что жировая ткань молочных желез заставляет организм сопротивляться воздействию инсулина. RUpor.info 


   "Перед ним было целое множество Лиз,  являвших  взору свои широкие плечи, пышную мощь рук, круглую грудь,  такую  безмятежную  и разбухшую, что она не будила никаких чувственных  желаний  и  походила  на
живот. Флоран остановил взгляд на одном  из  профилей  Лизы,  который  ему особенно понравился; он отражался рядом с Флораном в зеркале  между  двумя половинами свиной туши. Над всеми мраморными простенками и  зеркалами,  на крючьях длинных перекладин висели свиные туши и полосы сала для  шпиговки;
в этом обрамлении из сала и сырого мяса профиль Лизы, статной и мощной,  с такими  округлыми  формами   и   крутой   грудью,   казался   изображением раскормленной владычицы этого царства. ..."( Эмиль Золя Чрево Парижа)

"Мендель и Исаак увидели полную женщину - Ого! У нее рука толще, чем у меня нога. - Ну и нога у тебя! - заметил Мендель".  ( Анекдот)


"Ммам! Взгляни на ее могучие холмы. Она окутана внушительным слоем жира. Несомненно, относится к млекопитающим, с учетом объема груди, как видишь, спереди у нее выдаются две выпуклости солидных размеров, грозящие за обедом окунуться в тарелку с супом; тогда как в нижней тыльной области расположены две дополнительные выпуклости, наводящие на мысль о мощной прямой кишке и выступающие самым благоприятным для пальпации образом, они поистине не оставляют желать ничего, кроме упругости. Подобная мясистость – следствие тщательного питания. При откорме в небольших клетках их печень может достигать слоновьих размеров. Шарики свежего хлеба с пажитником и бензоем, сопровождаемые порциями зеленого чая, за их короткий век успевают их оснастить природными подушками колоссальных размеров. Вполне в твоем вкусе, э? Вожделенные котлы с мясом в земле Египетской. Барахтайся в них вволю". ( Мысли Блума в «Улиссе» Джойса)

"Смешон избранник толстых бочек,
Возлюбленный грудастых дынь:
Мне воск твоих запавших щечек
Милей, чем пышная латынь, -
Ведь так смешон избранник бочек!"
Шарль Бодлер. Цветы зла


Женщина застряла бюстом в унитазе!
Случайно оступившись в туалете, 53-летняя Лидия А. упала между унитазом и стеной и застряла из-за своего большого бюста.Необычный вызов пришел на пульт дежурного спасательной службы Москвы. Позвонивший мужчина взволнованным голосом уверял, что требуется срочная помощь его теще, которая застряла бюстом в унитазе. Когда спасатели вошли в квартиру по улице Декабристов, их удивлению не было предела.
- Такого в моей практике еще не было! - говорит один из спасателей. - Женщина действительно застряла в узком проеме между стенкой и унитазом. Ее огромный бюст так крепко прижался к унитазу, что бедолага не могла ни
говорить, ни пошевелиться! Как выяснилось, несчастная уже долгое время находилась в таком неудобном
положении. Зять заметил, что теща уже более часа не выходит из туалета и стал стучаться к ней. В ответ он не услышал ни звука. Выломав дверь, мужчина сам попытался освободить тещу. Однако все его старания были
напрасны. Пришлось вызывать эмчеэсовцев. 53-летняя Лидия А. к приезду спасателей начала уже задыхаться. Сотрудники МЧС срочно приступили к спасению. Отогнув специальными приборами унитаз, они освободили женщину.
Едва отдышавшись, Лидия Николаевна стала благодарить своих спасителей. Как оказалось, она неосторожно оступилась в туалете и таким образом стала заложницей нелепой ситуации.
Источник: life.ru http://www.life.ru/news/48079

"Один философ женился на малорослой и худой женщине. Его спросили, почему он так сделал. И он ответил: "Я выбрал меньшее зло". ( Анекдот)