головорезы

Евгений Полуэктов
 Взяться за перо, как говорится, меня побудил вопиющий случай "наших" военных, из Министерства обороны или из ЧВК-частной военной компании ......в Сирии.
Обьединяет этих "вояк" одно обстоятельство....они все ,ПОЧТИ, русские. 
Мало, что Европа и США стонут от наших соплеменников, которые награбили в России
и скрылись. Так вот этим "загнивающим" европам и америкам приходиться разыскивать, вылавливать и отправлять назад, или сажать в свои тюрьмы. И эти преступники с удовольствием  делают всё, чтобы остаться в чужих тюрьмах.....но комфортных в отличии родных и на родной земле.
Так вот, мало, что стонут европы и америки от негодяев, воров, бандитов, коррупционеров и шпионов, которые продают Россию в розницу и оптом появились ЧВК. Они и в Африке, на этой неделе привезли 4 гроба из Мозамбика во Владимирскую область и похоронили втихаря, заплатив родным за молчание.....Они и в Ливии, где идет гражданская война, они уже давно и в Сирии, где тоже идет гражданская война. Там народ очень устал от диктатора-стоматолога и хочет от него избавиться. Но из-за нефти, как и в Ливии, у диктатора-стоматолога появились помощники в лице государств-России, Ирана, Турции. Похоже не разгромили до конца игил, у которого "наши" вояки
переняли  изощренные пытки и убийства людей. Как АРАБЫ после показа самих же истязателей  кадров пытки и убийства будут относиться к РОССИИ, ко мне, моим детям, внукам. И что самое удивительное, эти УБИЙЦЫ не прячут своих лиц и веселятся......Как теперь диктатор-стоматолог может обьяснить сирийцам злодеяния русских,  а ведь в СИРИИ идет гражданская война....и за кого теперь население будет воевать и против кого? И чем отличаются "наши" вояки от игил ???
Ответ однозначный........НАРОД НЕПОБЕДИМ!

Если это пленный, то тем более нельзя его убивать, потому что он без оружия.
Мне отец, участник Великой Отечественной войны 1941-1945годов рассказывал, как он спас несколько пленных немцев ,отменив приказ о расстреле. Да, в той войне можно понять солдат, которые хотели расстрелять пленных, потому что эти немцы пришли на их землю и у многих убили родных.

После того, как стало известно, о зверствах фашистов над Зоей Космодемьянской, Сталин приказал в плен из 332-го полка, которым командовал подполковник Рюдерер, никого не брать в плен.


"РОССИЯ ОСТАВЛЯЕТ ПРАВО ОТВЕТИТЬ": ЗАХАРОВА О САНКЦИЯХ ЕС ПРОТИВ "ГРУППЫ ВАГНЕРА"
Евросоюз ввёл санкции против "Группы Вагнера" за деятельность на Украине и в Африке. "Россия оставляет за собой право ответа на недружественные действия", - предупредила Захарова.

"Группа Вагнера", а также три русские компании попали в обнародованные в понедельник новые санкционные списки Евросоюза. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением по этому поводу.

Дипломат указала, что Европейский союз продолжает нелегитимную с международно-правовой точки зрения практику односторонних ограничений. По её словам, очередные санкции ЕС против русских граждан и компаний были введены на основе безосновательных обвинений в причастности к некоей частной военной компании.

По мнению Захаровой, развернутая на Западе истерия вокруг данной темы свидетельствует о ревностном отношении бывших метрополий к государствам Африки и Ближнего Востока, чей суверенитет они были вынуждены признать. Дипломат отмечает, что право этих государств на выбор услуг частных компаний на коммерческой основе, похоже, ощутимо тяготит "европейских партнёров".

Обостряет их постимперские амбиции,

- уточнила Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Официальный представитель МИД напомнила, что частные военные компании не подконтрольны официальным властям России, а независимые государства имеют право самостоятельно налаживать взаимодействие с внешними партнёрами по своему усмотрению. Таким образом, новые санкции ЕС, по сути, ставят под сомнение суверенное право государств - членов ООН выстраивать независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Это прямое нарушение основополагающих норм международного права,

- подчеркнула Мария Захарова.

Также дипломат указала, что к деятельности западных ЧВК, опутавших своими сетями целые регионы мира, политики ЕС почему-то проявляют странную снисходительность. И это притом что многие из этих ЧВК замечены в грубейших нарушениях международного гуманитарного права.

Призываем Евросоюз прекратить попытки вмешательства во внутренние дела суверенных государств - членов ООН,

- отметила официальный представитель МИД.

Также она добавила, что Россия оставляет за собой право ответа на недружественные действия ЕС.