***

Илья Корнев
2-02/ 392 rus.  ФЕСТСКИЙ ДИСК_БАЗОВЫЙ МЕТОД ДЕШИФРОВКИ..
.....Ах! Фестский диск – Правда, что он писан на Очень Древне- греческом языке!?.
Сейчас я Вас намерен познакомить с Самодельной дешифровкой по методу “ пляшущие человечки”. Некоторое пояснение к нумерации_2-0-1/393. Где, 393 --станица  по порядку если читать. Вначале было про Этрусский язык, и надпись на Бошской плите в Хорватии, что Выбита на Известняковой плите Старыми письменами- Глаголицей, что была в Церковных текстах 1000 лет назад. Принесена в славянские княжества, в том числе на Русь Кириллом и Мефодием.  “ Тут  37  букв_ Е, букв 24 _О, букв 43 ---И+Й,  и 5 букв_У
Номера от 001 до 042 посвящены моему, кажется с результатом не Текста на Фестском диске, а того Предположения, что по сути диск- это Древняя карта неба, или Зодиак, то есть что то схожее со Стоунхенджем в Англии. Возможно- я доказал, что если это не Астрономическая книга, но   по Чертежу диск делался! Получен результат, что Вы можете повторить сами, имея рисунок Фестского диска. Но это Предположение, что Фестский диск имеет функции Зодиака, то есть Может предсказать например: Солнечные и Лунные затмения, и Положение Светил- планет на небе, требует более глубокой агргументации!. Но по крайней мере я Точно выявил Линии на Фестском диске, и понял по Какому Принципу делался, или Чертеж диска или давались Направления на нем! Тогда нужно искать на Продолжении линий, например точку Солнцестояния на 22 июня, что делают все, так они Устроены - древние Астронамические сооружения, в том числе Стоунхендж, в котором указанные направления искали с 16 века  до 1970 годов.
С страницы 2- 0 – 1, то есть Второй главы, или части я хочу проверить Практически текст по принципу “ Наиболее Часто Встречаемым буквам”
ИЛИ МЕТОД “ ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ.
Это Красочно описано в рассказе о Шерлоке Холмсе ” Пляшущие человечки. Сюжет там таков: Шерлок Холмс, что шел по пути Предпологаемого не совершенного еще преступления получил Шифровку, в чем то Схожую со знаками Фестского диска, но только вместо Шлемов, Щитов, растений- там были маленькие фигурки, написанные от руки. Это были Человечки с разным положением рук и ног!
ЗНАЯ ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ.
Что текст на “ Английском” языке, в Одной из фигурок, что встречалась больше все- 4 раза, Холмс определил, Вычислил букву_Е. Эта Гласнаяя буква по Частоте Применения стоит на 1- 3 месте так же в современных языках: немецком, или французском!
ТОГДА СТРАНИЧЕК СТО НАЗАД.
Я взял Свою, Такую страничку, и Посчитал, ведя карандашом то,  Сколько раз Встретилась та или иная Русская буква в тексте. Выше в тексте Результат для русского языка. Но он не нужен в случае с Фестским диском! Так как диск, за исключением Нескольких Русских авторов, что “ перевели ” текст, как Русский, ученые признают то, что диск содержит текст на Древне – греческом языке. Более Древнем примерно на 500- 1000 лет, чем язык Гомера, что на Древне – греческом, но НЕ СТОЛЬ ДРЕВНЕМ написал “ Одиссею и Илиаду”. Это случилось примерно 2500 лет назад - в Минус 500 году, а диск Предположительно сделали 3500 лет тому назад,  - в Минус 1500 году. Предположим-
КАК ..БЫСТРО КАРДИНАЛЬНО МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ ЯЗЫК?
Я могу сказать, что за 200- 300 Последних лет язык =РУССКИЙ Разговорный НИКАК НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! Приведу простой пример: моя бабушка Татьяна жила в период 1914- 1922 гг,  Первой мировой и Гражданских войн. Видимо было не до учебы, если даже учитель Начальных классов С. Есенин воевал! Но вот- мы собирались, все с техникумами и институтами, и бабушка говорила  с нами на Чистом Литературном языке, хотя ни одного Дня не училась, и читать НЕ УМЕЛА! Значит ее в Свое время, учила Говорить  ее мать! А это промежуток лет в 300! Исходя из этого язык Крита  эпохи царя Минуса и  Древней Греции не считая разрыв в 500- 1000 лет понятен греку теперь!
ЕСЛИ НЕТ КАТАСТРОФ.
Войн, например, когда Искусственно на захваченной территории Вводится язык более удачливого в войне народа. Так во многих областях Древнего Рима, и  провинций, языком Делопроизводства была латиница. А ССССР – базовый был русский язык, правда без войны какая то Сренде - Азиатиская СССр- Туркмения кажется, перешла на: latynitsyu!
Yetoth yazik primer”no tak tiper pisisja! Ни по русски, ни по латинице ни бе, ни- ме polutsiitysja!  Стихотворение, Повесть - ПОШТО ОНЕ 300 ЛЕТ ТАКЪ и БУДЕ ПИСАТИ?
-P/s.Рисунок1.-ВДревне-греческомязыке-24буквы: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Я в них путаюсь!;2-03/393-