В своем Отечестве Пророков нет Глава 38

Анна Колбасова
И так я продолжу о цифре названной «правдолюбцем» Солженицыным, где он заявил, что в период репрессий, коллективизации, голода с момента создания СССР (1922 год)  по 1959 год умерли 110 миллионов человек!

 Давайте разберемся детально в названных цифрах лжецом Солженицыным: по переписи населения сделанной в 1939 году проживало 170,5 миллионов человек, а по переписи в 1959 года в стране проживало 208,8 миллионов человек. А ведь самые злостные советологи Запада, утверждали  о том, что во время сталинского террора, его жертвами стали 50-60 миллионов человек!

 И, ни Хрущев, ни Солженицын, ни западные советологи не могли сказать правды о том, что в 1926 году в СССР, проживало 147 миллионов жителей. Причем темпы прироста населения, не смотря на трагедию голода в тридцатых годах и 28 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войне, составляли более одного процента в год, что превышало показатели роста населения Англии и Франции!

 Значит, прирост населения за 23 года составил 61,8 миллиона человек, а ушли из жизни благодаря репрессиям 110 миллионов человек и 28 миллионов погибших в годы ВОВ. Значит в 1959 году в СССР, проживало всего 70 миллионов человек!
Думаю, что абсурдность такой лжи, у любого здравомыслящего человека не вызовет сомнений.

Сегодня в России В. Земсков пользуется высоким авторитетом в научной среде России и среди прогрессивных историков Запада, но, к сожалению, населению России и Украины не известна его фамилия и тем более его исследования по поводу жертв политических репрессий во времена, когда во главе государства находился Сталин.

Его не приглашали на телевидение, журналисты почти не брали у него интервью. По этому поводу можно сказать одно – кому-то очень выгодно, чтобы «правда о сталинских репрессиях», которую выдумал Хрущев, подхватил Солженицын и которую уже на протяжении 60 лет продолжают муссировать продажные «писатели» и журналисты, продолжала существовать и торжествовать!

К сожалению, правду о «сталинских репрессиях» , о Солженицыне, в работах историков и публицистов (того же Земского) можно найти только в Интернете. Уникальная книга Земского в свое время была выпущена очень незначительным тиражом, но время идет и есть надежда, что в самом недалеком будущем правда выйдет за пределы сайтов Интернета и станет, доступна многим миллионам граждан, желающих узнать эту правду.

В конце прошлого века в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ) был обнаружен документ, подтверждающий тот факт, что выдуманный Хрущевым миф о сталинских «репрессиях», является клеветой.

 В документе найденном в архиве было сказано о том, что вначале 1954 года в МВД СССР была составлена справка на имя Н. Хрущева о числе осужденных за контрреволюционные преступления – по 58 статье Уголовного кодекса РСФСР и по соответствующим статьям УК других союзных республик, за период с 1921 – 1959 годов. Документ подписали три человека – Генеральный прокурор СССР Р. Руденко, министр внутренних дел СССР С. Круглов и министр юстиции К. Горшенин.

В документе было сказано о том, что по имеющимся в МВД СССР данным, за период с  1921 года до начала 1954 года, за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ и тройками НКВД, Особым совещанием и Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек. Так же в этом документе говорилось, что из приведенного количества осужденных различными органами правосудия, к высшей мере наказания было приговорено – 642 980 человек.

 А, в конце 1954 года в МВД СССР на имя Г. Маленкова и Н. Хрущева за подписью министра внутренних дел С. Круглова была подготовлена еще одна справка. В ней на основе статистической отчетности первого спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные  и другие особо опасные преступления за период с первого января 1921 года, по июль 1953 года – 4 060 306 человек. Эта цифра слагалась: из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 – за другие опасные государственные преступления, прежде всего за особо опасный бандитизм.

Цифры 3 777 380 и 642 980 приведенные в статистической отчетности первого спецотдела МВД СССР, совпадают с цифрами, приведенными в исследовании Земского, что является подтверждением того, что брались они из одного источника – архивных документов!

Таков миф о сталинских репрессиях, таковы цифры, которые доказывают, что это не просто миф, а злостная и подлая клевета! Писатель А. Адамович заявил в конце 80 годов о том, что Сталин только с 1935 года по 1940 год  уничтожил 18 миллионов советских граждан, то есть, каждого одиннадцатого из 194 миллионов проживающих тогда в СССР.

 Р. Медведев «уточнил»  эту цифру, поведав миру о том, что за годы так называемого сталинизма было репрессировано 38-40 миллионов советских граждан, Антонов – Овсиенко довел ее уже до 60 миллионов!

Западные советологи Конквест и Коэн «скромно» опустили эту цифру до 20 миллионов репрессированных. Советским – русским «демократам» и либералам, это показалось мало, и они снова довели эту цифру до 107 миллионов человек.

 Телевидение на всю страну обнародовало цифру 130 миллионов! « Великий писатель» России Солженицын, который живя в США, хорошо оплачивался за свои насквозь лживые сочинения Центральным разведывательным управлением, одно время утверждал, что число репрессий составляет 110 миллионов человек, остановился на утверждении – 66,7 миллионов человек! Эти цифры  по-прежнему, муссируются прессой и  телевидением России.

Историк В. Балаев в своем исследовании «Мифы в русской истории» написал: «Любой человек, верящий сказкам «демократов» и значительной части, так называемых патриотов о  «сталинских репрессиях», может убедиться в их лживости, если попробует проследить движение населения СССР по статистическим данным.

 Приведем несколько примеров. До войны в СССР проживало 194 миллионов человек, из которых около 100 миллионов женщин и остальные 94 миллионов мужчины. Из общего числа мужчин 32-35% составляли дети и юноши до 18 лет и 12-14 % - пожилые мужчины старше 60 лет, которые в силу своего возраста не воевали и их не сажали в тюрьмы и лагеря, а тем более не расстреливали.

Всего эти две группы составили 47%, или 44 млн. мужчин. Если из 94 миллионов мужчин вычесть 44, то останется 50 миллионов. Теперь из этих 50 миллионов мужчин надо вычесть 20 миллионов «репрессированных и 20 миллионов мужчин погибших во время Великой Отечественной войны (на фронте, на оккупированной территории и в тылу) Тогда получается, что после войны осталось всего 10 миллионов мужчин, являвшихся единственными воспроизводителями населения.

И благодаря этим 10 миллионам родились в 1947 году более 57 миллионов человек (население СССР в этом году было 167 миллионов человек), более 68 миллионов человек - к 1950 году ( 178 миллионов в стране), 100 миллионов человек к 1959 году( в стране – 208,8 миллионов) и так далее.

 Ведь население СССР очень быстро росло ( 1968 год- 237 миллионов, 1974 – 251 миллионов, 1979 – 262 миллиона, 1984 – 274 миллионов, 1990 году – 295 миллионов. Так как 10 миллионов мужчин нигде и никогда в истории не обеспечивали такой рост населения, то остается предположить, что И.В. Сталин придумал какой-то другой способ рождения детей.

Таким образом, объявленные писателями антисоветчиками Солженицыным, Конквестом, идеологом перестройки А. Яковлевым, историками Д. Волкогоновым, Р. Медведевым и всеми прочими «демократами» и либералами числа жертв периода 1930 – начала 1950 является подлым вымыслом».

 Данные представленные Н. Хрущеву в начале 1954 года  в цифрах умышленно скрывались от общественности, чтобы с их помощью поставить под сомненье социалистический путь развития Советского Союза. Приведенные данные уместно сравнить со следующими: только в 1990 году в тюрьмах США (при населении 224 млн. человек) находилось 940 тысяч заключенных, а в СССР (295-297 миллионов) – от полутора до двух миллионов.

 Следует так же отметить, что с 1921 по 1954 год было расстреляно не 642 980 человек, а около 300 тысяч, так как на  основании решения Пленума ЦК ВКП (б) (январь 1938 года) было после проверки судебных дел реабилитировано более 25% осужденных или находящихся под следствием. Кроме того, во время войны «высшая мера» практически не применялась, а заменялась штрафбатом и штраф - ротами.

 3 августа 1990 года было опубликовано заявление Министерства безопасности России, в заявлении приводились официальные данные о том, что за период с 1918 года по 1990 год было осуждено 3 853 900 человек, из них к высшей мере было приговорено 827 995 человек. Эти данные являются более полными, чем приведенные МВД СССР, Земскова и «АиФ», так как они охватывают весь период существования советского государства.

 Также в этом заявлении были приведены данные по так называемой депортации населения во время войны. Всего было депортировано 2 562 144 человека, в том числе 1 427 000 немцев. При этом из районов Поволжья, которые стали через короткое время театром военных действий, было эвакуировано (депортировано) 480 тысяч советских немцев. Все депортированное население было перемещено в районы Средней Азии и Сибири, где компактно размещено, трудоустроено. Численность этого населения значительно увеличилась к моменту возвращения на места исконного проживания.

 На Западе, тем более США любимой темой СМИ продолжает оставаться тема «кровавых сталинских репрессий» Тем самым западные демократы утверждают , что при Сталине и в сегодняшней России, нет ни какой демократии, а торжествует тоталитарный режим. Но при этом в этих СМИ ничего не говорится о том, что на демократическом Западе и США, были политические репрессии, да еще какие в разные периоды XX столетия.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ