Без названия...

Джерри Ли
«МВД и Министерство здравоохранения России разработали изменения в закон о безопасности дорожного движения, которые предусматривают введение внеочередного медосмотра водителей, у которых обнаружат новые заболевания».
Из ленты новостей.

Едете вы на дачу на своём личном автомобиле. В правом ряду, как положено, и что характерно - скорость не превышаете, резина не шипованная, а в бардачке - страховка, и не просроченная. А гаишник вас - раз! И остановил. Не верите в такую возможность? Значит, за рулём недавно...
А пока вы в раздумье - за что? (ещё один вопрос уже не только интеллигенции) служивый прищуривает правый глаз и так сквозь зубы, с недоверием:
- На здоровье не жалуетесь? Подозреваю, что вы какой-то болезненный... Надо бы проверить догадочку - шагом марш на медосмотр!
И вот после медосмотра (который, разумеется, будет стоить денег, и немалых!) до вашего сведения вежливо доведут, что в ходе углублённого обследования нашли, мол, у вас аллопецию (это облысение), ринит (это насморк) и геморрой (это геморрой). Целых три страшных заболевания! По отдельности-то они вроде бы так себе, а вот вместе - забирают по-взрослому... Короче, по этой причине лишаем вас водительских прав!
Вы - руку в карман за кошельком, а доктору вопрос: сколько?
Вот она, скрытая и неподвластная никому коррупция! Кто авторы? А вы ленту новостей - самое начало - несколько раз по слогам проштудируйте.

*    *    *
2019