Без названия...

«МВД и Министерство здравоохранения России разработали изменения в закон о безопасности дорожного движения, которые предусматривают введение внеочередного медосмотра водителей, у которых обнаружат новые заболевания».
Из ленты новостей.

Едете вы на дачу на своём личном автомобиле. В правом ряду, как положено, и что характерно - скорость не превышаете, резина не шипованная, а в бардачке - страховка, и не просроченная. А гаишник вас - раз! И остановил. Не верите в такую возможность? Значит, за рулём недавно...
А пока вы в раздумье - за что? (ещё один вопрос уже не только интеллигенции) служивый прищуривает правый глаз и так сквозь зубы, с недоверием:
- На здоровье не жалуетесь? Подозреваю, что вы какой-то болезненный... Надо бы проверить догадочку - шагом марш на медосмотр!
И вот после медосмотра (который, разумеется, будет стоить денег, и немалых!) до вашего сведения вежливо доведут, что в ходе углублённого обследования нашли, мол, у вас аллопецию (это облысение), ринит (это насморк) и геморрой (это геморрой). Целых три страшных заболевания! По отдельности-то они вроде бы так себе, а вот вместе - забирают по-взрослому... Короче, по этой причине лишаем вас водительских прав!
Вы - руку в карман за кошельком, а доктору вопрос: сколько?
Вот она, скрытая и неподвластная никому коррупция! Кто авторы? А вы ленту новостей - самое начало - несколько раз по слогам проштудируйте.

*    *    *
2019


Рецензии
Затейники, блин! Сидят, сопли на кулак мотают и думают, как бы нас еще на копеечку развести, чтобы покрыть убытки бюджета от их глупости и жадности.

Сергей Шангин   21.11.2019 17:21     Заявить о нарушении
То ли ещё будет!
Ты о справках о здоровье водителей ещё не слыхал? Теперь все будем давать мочу, кровь, пот и слёзы. На какой-то там белок, который ЯКОБЫ говорит о хроническом алкоголизме. Только повышается он ещё при десятке заболеваний и специфичным не является. Короче - кунсткамера! Говорю же - в психушке живём...

Джерри Ли   21.11.2019 17:26   Заявить о нарушении
Вот последнее - откровенная провокация, которую наш Президент уже обозвал безобразием и выступил народным защитником :) Такое ощущение, что есть группа создания подобных инцидентов для поднятия рейтинга ВВП. Уже написали, что законопроект приостановлен.

Сергей Шангин   21.11.2019 17:42   Заявить о нарушении
Ничего...
Другой придумают.
Придумали же для отмывки бабла в городах установить новые, на 3 см меньшие по размеру дорожные знаки.
После стакана воображение оглоблей не пришибёшь!

Джерри Ли   21.11.2019 18:45   Заявить о нарушении
Это да, в фантазиях им не отказать. Очень надеюсь, что знаки будут не заменять, а делать новые по новому стандарту, чтобы металл экономить.

Сергей Шангин   21.11.2019 18:57   Заявить о нарушении
Сергей!
Я наверное совсем из ума выжил, но совершенно серьёзно считаю, что экономить металл на знаках - мысль сугубо дебильная. Если нужен металл - надо съездить на берега Волги и посмотреть, сколько его там валяется. А ещё- прополоть наши поля. Брошенными комбайнами его столько наберётся...

Джерри Ли   21.11.2019 19:04   Заявить о нарушении
Да понятно это все, хотя и странно, что любители металлолома это все еще не вытащили и не утащили. Проблема в том, что нет хозяина, а управителей-то много.

Сергей Шангин   21.11.2019 19:37   Заявить о нарушении
Да, согласен: все эти "фейки" придумываются для поднятия рейтинга. И это не влияет на снижение уровня коррупции, и всё будет принято, как задумано, ...

Пётр Качур   22.11.2019 15:28   Заявить о нарушении