Игра

Татиания
Пёс лежал на своём коврике, головой  повернувшись к кухне, так, чтобы было видно ему свою миску.
 Вопросов не было, почему он так лежит, и почему не кушает, и о чём он хочет сказать.
 Сразу стало понятно, Алекс решил поиграть. Четыре котёнка любили кушать из его миски, сначала он лаял, ругался, кусался слегка, а потом начал всё съедать из их мисочек, при этом, устрашась его рыка, котята прятались под столом и забирались в батарею, выглядывая, когда он закончит свою трапезу. Алекс, скушав у них всё, важно подходил к своей миске, обнюхивал свою порцию еды, полизав её, отходил на приличное расстояние и ложился на караул.
 Как только котята подходили к его миске, он уже в один миг был у неё,  и котята конечно врассыпную. Повторяется это раз пять. Потом он великодушно уходит на балкон, как бы показывая, кушайте, пока я дышу свежим воздухом.
 Кухня тогда закрывается. Котятам накладывается новая порция. Пока они кушают. Алекс возвращается, стоит за дверью кухни, и ждёт, когда  ему откроют двери.
 Всё. Котята поели, двери открываются и Алекс их всех обнюхивает, а они проползают под его ногами, и бегом к лоточку в туалет. Ходят в туалет по очереди, дожидаясь друг друга. Хотя лоточков поставлено по их количеству.
 Все процедуры сделаны. Надо побегать. Вот теперь берегитесь хозяева, они -  то на диване, то уже в лоджии. Достают ракушки,  начинают с грохотом их гонять, ракушки убираются, они находят свой потерянный мягкий мячик и начинается футбол, в период самого его разгара, в игру вмешивается Алекс, он заглатывает своей пастью мяч и футбол окончен. Василёк уходит и укладывается спать.  В купленный домик перестали ложиться спать, укладываются кто куда, по парам или все вместе. За Васильком уходит маленькая кошечка Нюся, а Муся и Тимоша ещё долго бегают, прыгают, и, в конце концов, тоже засыпают.
 В доме наступает тишина. И становится непривычно от неё. Иду их искать. Кто где заснул? Муся обняла своего братика, который уснул первым, Тимоша, лёг на полочку стола, поближе к Саше, Нюсенька забралась на колени к сыну.
 А Алекс спит посередине комнаты, как бы охраняя всех.
 Теперь можно и самой что-нибудь поделать, пока малыши спят, и их не надо разнимать, убирать за ними разбросанные вещи.
 Пока они спят, я пишу, глажу, готовлю, вот и сейчас вам рассказала о кошачьих забавах и дружбе с хаски Алексом.
Вам доброго времени суток, и добрых дел, оказания помощи братьям нашим меньшим.