Пыль в глаза по дороге в Панковку

Вечеслав Григорьев
В конце октября новгородские СМИ представили в самом лучезарном свете очередное «гениальное» решение наших руководителей. В результате выездного совещания мэра Великого Новгорода и главы новгородского района было принято решение о масштабной реконструкции участка дороги между Великим Новгородом и Панковкой. Преподается это под тем предлогом, что дорожное полотно в ужасающем состоянии, а бедные пешеходы вынуждены добираться до города буквально вплавь. Этим якобы оправдывается необходимость масштабной реконструкции с бюджетом в 253 млн. рублей, в результате которой будет сооружена трасса с четырёх-полосным движением, дополнительными светофорами (зачем они там?), разделительной полосой зелёных насаждений (которые тут же погибнут при таком трафике), а так же тротуаром и велодорожкой. Что касается последних, это, несомненно, необходимо было давно сделать, но для этого вовсе не нужен такой большой бюджет и все остальные преобразования. Как автомобилист, живущий в Панковке, могу вас заверить, что дорога эта на сегодняшний день вполне приличная и никаких глобальных изменений не требует! За исключением тротуара и велодорожки всё остальное – не более чем желание наших управленцев пустить пыль в глаза вышестоящим органам! Что бы показать регулярно проезжающим по этой дороге высшим чинам государства, какими заботливыми и эффективными управленцами являются наш мэр и иже с ними.

В то же время не только в новгородском районе, но и в непосредственной близи от центра города находятся сотни участков разбитого дорожного полотна, и точно такое же отсутствие тротуаров и велодорожек! А посетив сегодня Новоселицы, расположенные как раз в новгородском районе, я едва сохранил свою машину целой, потому что такой же небольшой участок дороги от федеральной трассы «Москва – Санкт-Петербург» до Новоселиц давно всеми позабыт - позаброшен и проехать по нему, не попав раз двадцать в огромные ямы, просто невозможно! И таких участков у нас предостаточно! Пора бы уже представителям «партии власти» прекратить вешать лапшу на уши новгородцам при помощи подконтрольных СМИ и пускать пыль в глаза своим кураторам!

Только ЛДПР доносит правду до людей! Делайте свой выбор! Приходите в офис Новгородского Регионального отделения ЛДПР! Сообщайте о всех случаях коррупции и несправедливости власти!

Наш адрес: Великий Новгород, ул. Ломоносова 25 А.