В своем Отечестве Пророков нет Глава 35

Анна Колбасова
Уже во времена Хрущева, в СМИ стали распространяться материалы     о том, что процесс по делу Промышленной партии был сфабрикован по указанию Сталина, в результате чего, были осуждены «честные, ни в чем не повинные инженеры». Можно подумать, что Сталину в то напряженное время, нечем было заняться, поэтому он сидел и думал только о том, кого еще надо расстрелять и посадить в лагерь.

 И уже в начале 1931 года придумал таки новое судебное дело против своих бывших врагов меньшевиков. В результате, 1 марта 1930 года в Москве предстали перед судом 14 членов «Союзного бюро ЦК меньшевиков», среди которых были известные экономисты, работники Госплана СССР, журналисты, в том числе один из членов правления Госбанка СССР.

 В обвинении им было предъявлено - попытки организации развала советской экономики, саботирование мероприятий первой пятилетки, установление связей с правительствами иностранных государств, представителями контрреволюционной эмиграции.

 Заговорщики были арестованы в то время, когда стало известно, что они в период между 1928 и 1930 годами, получили из иностранных источников в общей сложности около 500 тысяч рублей золотом.

Кроме того, лидеры «Союзного бюро» поставили перед собой цель перейти к активно - вредительским методам работы в различных областях советского народного хозяйства. Это делалось в целях внесения дезорганизации в советскую экономику и дискредитации советской экономической политики в глазах рабочих масс и крестьянства.

 (9 марта 1931 года Верховный Суд  СССР вынес приговор – подсудимые меньшевики были приговорены к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет. Нужно сказать, что такой мягкий приговор, содействовал тому, что спустя время, многие меньшевики приняли участие в правотроцкистском  блоке и естественно понесли заслуженное наказание.

 А 11 марта 1933 года сотрудники ОГПУ арестовали в Москве шесть английских и, и десять советских инженеров. Все они состояли на службе в московской конторе английского электропромышленного предприятия «Метро – Виккерс». Английским подданным и их советским пособникам было предъявлено обвинение в шпионаже и диверсиях в Советском Союзе, совершенных по заданиям английского государственного разведывательного управления – Интеллидженс сервис, на суде была доказана эта связь.

В конце 20 годов и начале тридцатых, СССР была единственная страна, не пострадавшая от мирового кризиса. В то время как все остальное человечество корчилось в тисках кризиса, Советский Союз шел по пути грандиознейшего в истории экономического и промышленного расцвета.

 Первый Сталинский пятилетний план вдохнул надежду в  создаваемое молодое государство. В голой степи вырастали целые города, возникали новые шахты, фабрики, заводы. Миллионы крестьян превращались в квалифицированных рабочих, инженеров, ученых, врачей, архитекторов, педагогов.

За несколько лет страна шагнула вперед на тысячелетие, и тем самым мужики, чьи деды с незапамятных времен гнули спины, работая примитивными косами, мотыгами, деревянными плугами, теперь убирали богатый урожай тракторами и комбайнами и боролись с сельскохозяйственными вредителями при посредстве химикалий, разбрасываемых с самолетов.

 А посреди этого гигантского труда десятков миллионов людей, росло и мужало поколение советской молодежи, которой предстояло в скором времени решать в стране гигантские задачи в вопросах индустриализации и обороноспособности страны.

И в это же время, в стране постоянно происходили сотни случаев диверсий, постоянные случаи вредительства в машиностроительной, химической промышленности, в наркомате совхозов РСФСР и в наркомате земледелия СССР. С этими  преступными акциями тесно смыкались деятельность троцкистско – зиновьевской, а затем и бухаринской оппозиции.

 Троцкий с его выдающимися организационными способностями и талантом конспиратора умудрялся поддерживать находясь в эмиграции, регулярные связи с представителями сталинской оппозиции. В страну постоянно засылалось огромное количество агентов капиталистических разведок. По примерному подсчету историков, количество противников Советской власти, составляло в стране 8-9 миллионов человек!

 В условиях, не скрывавших свою враждебность капиталистического окружения, контрреволюционной деятельности сил оппозиции и примыкавших к ней различных слоев врагов советской власти, надвигавшейся смертельной схватки с фашизмом, высшее руководство страны просто обязано было принять решительные крупномасштабные меры, чтобы обезопасить ее от возможных ударов из-за спины.

 Все это лишний раз доказывает, что репрессировали не за отсутствие личной преданности Сталину, как кое - кто говорит и пишет на протяжении 60 лет, а по другим, более серьезным соображениям, когда решался вопрос жизни и смерти Советского государства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ