Экономике не хватает простого толкования

Борис Трубин
В Википедии говорится, что в современных условиях Экономика - понятие многозначное и имеет три основных значения:
1 - это непосредственно хозяйство области, региона, района, страны, группы стран, всего мира...
2 - это научная дисциплина, изучающая область хозяйственной жизни общества, область знаний...
3 - это любая деятельность и совокупность общественных отношений связанных с производством благ и удовлетвореньем потребностей...
И выходит, что она - всегда нечто Внешнее-Общественное, а значит, возвышающее и облагораживающее тех, кто занят ею, изучает её либо обучает ей... Но чем является экономика для каждого (или Внутри Каждого) индивида с его окружением!?..

Именно в современных условиях ответ на этот вопрос однозначен и у всех на виду:  Экономика - Это Попытки перейти от безудержного потребления-присвоения всего природного (либо чужого) к человеческому созиданию, распределению... Но попытки неудачные, а значит, постоянно возвращающие людей к привычному скотству.
В Европе Же эти попытки выродились в «зелёную экономику» или в идеологию, которая не просвещает, а Дурачит Массу индивидов и помогает её «активистам» добираться до власти.  А ещё некоторые просто догадались, что если произносить «сложное» слово Экономика чаще иных, то ты как бы и есть Государственный Человек!

Есть примеры и с другими «сложными» словами:
Либерализм, либеральный - попытка сказать Человечный, вольный, свободный, демократичный, конкурентный, отличный...  Извращается и вырождается в личностный или круговой эгоизм, в капитализм, в элитность-Исключительность...

Социализм, Коммунизм - попытка сказать и уже этим побудить в массе Человечность-жертвенность своим ради всеобщего...
Извращается-вырождается в массовое Уничтожение Всего Отличного-с-обственного-своего Ради Общего-серого-массового.

Демократия... - попытка сделать власть Человечной, доступной, Делящейся на всех, выборной, наказуемой... Извращается и вырождается в безнаказанное присвоение-Разделение Власти Между Элитными кругами-иерархиями.

Толерантность, толерантный - попытка сказать Человечный, сознающий, спокойный, терпеливый, добрый... Вырождается в чрезмерную терпимость-неспособность видеть и останавливать всё то, что искажает наше человеческое естество, общение...

И выходит, что мы боимся слова Человечность, пытаемся его подменить, поэтому ничто не получается, и всё вырождается...
Но ведь понять - что Человечно, а что Нет - проще, чем гадать, что коммунистично, что демократично или либералистично!
Так когда же, наконец, в нашем со-знании слов начнёт работать в полную силу слово Человечность!?