Телефон. Всё в одном

Виктор Ефремов 2
Набрав год, страну, что пришло в голову для первоначальной проверки, стали ждать. Внутри колеса что - то ожило, заработало тихо. Сын вновь приподнял колесо и поставил его стоя. С обратной стороны в центре по кругу засветился экран. Чёткое изображение какой - то местности и вдали виднелись старые городские строения.
  - Это же один из городов Италии того времени, что мы видели в интернете.
  - Ну и ну и это всё? - Своё недоразумение высказал я.
Сын в свою очередь добавил:
  - А ты кликни вот сюда, нажми на ОК. - я так и сделал...
  Стою в неизвестном для себя месте, но похоже видел только что на экране этого загадочного прибора. Так же внизу были видны старые городские строения. Мы с сыном набирали 1500 год, Италию. Вот её и получил. Но как так быстро попал в это время, даже не ощутил. Надо хоть что - то узнать было поподробнее об этой Италии того времени. Знал немного, что это эпоха возрождения, но этого совсем мало. Увидев, как из - за кустов стало выбегать стадо овец, которых гнал пастух, а на встречу мне из  со стороны стада бежала огромная собака и лаяла. Быстро набрал в телефоне год и место своего проживания - нажал на ОК. Вот это чудо! Я оказался у себя на работе в сторожке, где несколько минут назад стоял с сыном у этого загадочного прибора. Сын стоял рядом, как вкопанный на одном месте и ничего не мог вымолвить.
  - Ты чего, Гена, опомнись, всё нормально. Прибор испытан. Сейчас можно действовать без страха. Вот это сенсация. Про это надо молчать и никому не говорить. Надо только подготовиться, а то там повстречался с пастухом, который пас овец и с ним огромная собака. Вовремя испарился.
  - Да, надо, отец. Это же машина времени. Ты исчез, даже не мог опомниться, куда? Мне страшно стало, сильно испугался. Теперь всё стало понятно, мне полегчало. Он подошёл ко мне потрогал, похлопал по плечу.
  - Всё нормально. Как видишь, живой. - заверил сына я.
Сын подошёл к чудо - колесу и высказался:
  - Это же миниатюрный коллайдер, а внутри разгонный блок. Вот он то всё и делает. Мельчайшие частицы проникают в твоё тело и разлагает его, перенося в то место, куда задумали. Как то так. - продемонстрировал свои знания сын. - я смотрел научную программу, там всё очень сложно, чтобы всё сразу понять. Это мы продемонстрировали на этом приборе, чудо - коллайдере. Надо этот прибор прятать от посторонних глаз, свари для него сейф. Пап, если увидишь этого водителя, спроси, где он нашёл прибор. Скажи, что разрезал прибор и залит он был свинцом, а  то приедет и потребует возвратить.
  - Ему не надо уже ничего возвращать. Он у хозяина получил свои деньги и всё - поезд уехал. Даже если бы и золото там находилось. Только его уже пришлось бы сдавать государству, всё по закону.
  - Узнать не мешало бы, где он его нашёл. Происхождение его не наше, не земное. Может подкинули нам его инопланетяне, или где - нибудь разбился их НЛО в наших местах. Такими секретами сейчас никто не делится.
  - Да ты прав, надо всё выяснить. Сейфом я займусь немедленно. Главное, чтобы мы молчали, как партизаны, не проговориться. Надо в интернете полазить по Италии и поучить эпоху возрождения, подготовиться как надо, а то вдруг схватят меня, тогда что?
  - Ты с собой возьми электрошокер, заряди его, а то он у тебя без дела лежит. Купи себе газовый пистолет или балончик, тебе же положено. С хозяином поговори, он тебе поможет оформить. Или лучше попроси у него танк, который ты отремонтировал под трактор, скажи, что надо подгрести металл. Ты же иногда берёшь у него, пользуешься.
  - Ты сейчас наговоришь, сынок. Ещё авиацию туда для устрашения. Если надо, то я и так смогу возвратиться без последствий. Нажал на ОК и дома. Лучше перестраховаться, а историю её никогда не переделаешь, она останется прежней. Главное не залезть в то время, которое не знаешь. Сейчас узнать проще всего, залез в интернет и узнал всё, что тебя интересует. Сейчас некоторые знания надо пополнить про Италию. Немного слов изучит, а уж потом действовать. Хорошая вещь телефон, всё в одном.