Немного Нуара

Артем Сказочник
Немного Нуара
Был туманным тот день. Сэм прогуливался по проспекту и решил зайти в секонд – там как-раз был завоз. Среди стелажей он отыскал добрый пиджак. Рассплатившись за него, после примерки, он в нем же и вышел на улицу.
И тут что-то странное произошло с Сэмом. Ему резко захотелось покурить, хотя он не курил. Он стрельнул сигарету у прохожего, сильно затянулся и вздохнул от удовольствия. Было похоже на то, что он давно бросал курить и вот наконец сорвался.
Потом Сэму захотелось выпить. Он зашел в ближайший ресторан, им оказалась пиццерия, и заказал себе пиццу и виски. Официант пришел прямо с бутылкой и стал при нем наливать. А когда закончил, Сэм схватил бутылку и поставил рядом с собой, давая понять, что он заберет ее всю.
Поев и изрядно выпивши, Сэм расплатился и вышел на улицу. Там снова закурил. Перед ним стояла машина такси. Он подошел к водителю и спросил не знает ли он где-нибудь поблизости стрип-клуб. Тот улыбнулся и ответил, что знает. Сэм прыгнул на пассажирское место и через секунду они уже мчали по дороге.
В стрип-клубе почти никого не было. Пара крокодилов, осел, охранник и официантка. Девочка на подиуме томно двигалась вокруг шеста. Сэм курил косяк, купленный тут же у входа, и любовался зрелищем с улыбкой на лице. Так продолжалось до глубокой ночи, пока клуб не оживился.
Под утро Сэм сцапался с треми доберманами из-за того, что те наехали на официантку. Ему изрядно досталось, но и он не остался в стороне. Охранник вышвырнул его на улицу.
Светало. День обещал быть таким же туманным, как и предыдущий. Рядом протекала речка. Сэм решил пройтись к ней. Подойдя к берегу, он открыл бутылку пива, которую купил по дороге, и включил на телефоне саундтрек к «Зисис Зе Полис». Так и сел.
Когда пиво кончилось, а музыка доиграла, Сэм встал и глубоко вздохнул. Затем прямо так, не раздеваясь, зашел в речку. Сначала по колени, потом по пояс, по горло и, наконец, полностью скрылся под водой. Обратно он выплыл уже далеко от этого места. Ранним туманным утром в тишине.