Глава 30. Почему не действует?

Мазур Татьяна
     – Опять, опять не подействовало! Я так и знал, что не получится, – Крестик помнил всю череду неудач, когда чудо было рядом, но не происходило. В Грусляндии ребятам удалось победить Ведьму, но она скрылась вместе с Жар-Птицей. Во Врунляндии Тролль дал им перо, но Джипка с друзьями решили, что вернуть Крону способность слышать музыку важнее, чем им обрести свой настоящий облик. Не помог этому и Колдун в Недоделкино, и его волшебные вещи, починенные детьми. Они расколдовали лишь Пауля и Анишку. А ребята так и не превратились в машинки.
     – Не могу понять, почему же сейчас наше желание не исполнилось? – Забияка снова и снова пробовал вызвать волшебство.
     Жар-Птица посмотрела на детей своими глубокими искрящимися глазами и как будто заглянула в их души. Увиденное там удивило волшебную птицу. Она обратилась к Забияке:
     – Ты не уверен, что хочешь того, что пожелал, поэтому перо не слушается твоих слов.
     Забияка задумался.
     – Наверное, я за это время так привык был мальчиком, что превращаться опять в автомобиль мне страшновато.
     – А мне нравятся мои косички, – неожиданно заявила Соня. – Ещё девочки носят красивые платья, ленточки в волосах, яркие туфельки. И украшений у них больше. Можно серёжки надеть и колечки, – девочка вспомнила украшения Анишки. – Это так здорово! А ещё мне понравилось писать и рисовать!
     Джипку не удивили эти слова.
     – И я, если честно, уже привык быть человеком: бегать и прыгать, кататься на лошадях и лазить по деревьям.
     – Зато я уверен в своём желании стать машиной! – воскликнул Крестик. – Дайте мне перо!
     Крестик прошептал слова, как заклинание, но опять ничего не вышло.
     – Тебе тоже нравится быть ребёнком, признайся, – птица внимательно посмотрела на него. – Просто ты скучаешь по прежней жизни, по родителям и гаражному дворику.
     – Да, скучаю, – с вызовом согласился Крестик.– Как я буду жить там, если останусь человеком? Я готов стать автомобилем только для того, чтобы быть рядом со своими родителями.
     Мальчик посмотрел на папу, который был Спасательным автомобилем, и маму – Скорую помощь.
     – Мне обязательно нужно стать опять белым фургончиков с красным крестом, – заявил мальчик. – Другого выхода нет.
     – Есть другой выход, – подумав, ответила Жар-Птица. Она обратилась ко всем присутствующим на поляне. – Я могу сделать родителей-машин людьми, и тогда вы сможете жить вместе.
     Родители переглянулись, с любовью они посмотрели на своих детей – таких необычных, совсем не похожих на тех, которых они привыкли видеть. Но всё же это были их дети, родные и любимые, самые-самые лучшие…
     ***
     Большая компания возвращалась домой. Тролль Крон приказал запрячь три экипажа, чтобы в них поместились и взрослые и дети.
     Быстро мчались резвые лошади к большому удовольствию Джипки и других детей.
Далее путешественники, возвращающиеся домой, пересели на ковры самолёты. Пауль починил летательные аппараты, потерпевшие крушение, и они больше не представляли опасности для пассажиров. Рядом махал своими мощными крыльями житель горной пещеры - сказочный Дракон, любитель игр и забавных историй. Он сопровождал компанию до самых границ Врунляндии. Полёт прошёл спокойно. Уже не надо было крепко хвататься за края ковра, чтобы удержаться, и посадка была мягкой и безопасной.
     В Грусляндии дети и их родители попрощались с Паулем и Анишкой. Влюблённый принц женился на красивой девушке. Он стал королёми вместе с женой правили страной, мудро и справедливо, заботясь о жителях своего государства. Отец Пауля вернулся в замок, но погрузился в чтение книг большой библиотеки, а все дела предоставил молодёжи.
     А что же Ведьма? Победить её не составило для Пауля никакого труда. Он изобрёл глушитель чар и опять лишил бывшую правительницу возможности использовать колдовство. А без этого Ведьма была бессильна.
     На прощание Пауль протянул Джипке маленькую вещицу.
     – Что это? – спросил мальчик с любопытством рассматривая устройство.
     – Это моё новое волшебное изобретение, – проговорил Пауль.
     – Доработанное до конца, – Забияка присоединился к компании. – Для чего оно?
     – Это подарок вам, – ответил король. – Вы сделали свой выбор и остались детьми, но я знаю, что когда-то вам захочется опять почувствовать себя машинами, ощутить ровную дорогу под колёсами, скорость и бьющий в лобовое стекло ветер. Тогда вы возьмёте это устройство и станете автомобилями. Но только на время. Только на несколько часов вы сможете вернуть себе прежний облик, а потом опять станете людьми.
     – Спасибо! – Джипка с Забиякой, а также присоединившиеся к ним Крестик и Соня были просто счастливы получить такой подарок. Ведь Пауль был прав, иногда они скучали по себе прежним и мечтали побыть машинами хотя бы несколько часов.
     – А нас совсем не тянет обратно превратиться в паука и белку, – рассмеялся Пауль, обнимая Анишку.
     ***
     Джипка с друзьями и родителями вернулись в свои дома поздно вечером. До самой ночи дети рассказывали о своих приключениях, каждый раз вспоминая всё больше и больше подробностей и интересных моментов. Родители внимательно слушали и удивлялись. В душе у них было немного тревожно, ведь завтра должна начаться новая жизнь. Людям надо было переселяться из уютных гаражей, предназначенных для машин, в квартиры. Искать работу, на которую ходят взрослые, а ребят устраивать в школу для детей, а не для машинок. Новая жизнь обещала и трудности, и новые возможности, и радости. Но самое главное, что семьи воссоединились, все были вместе, радостные и счастливые.
     А во дворе два воробушка уже закончили строить уютное гнездо. В нём совсем скоро должны будут вылупиться птенцы. И счастливые будущие родители Ерошка и Чика-Рика с нетерпением ждали этого момента.

     Конец.