Книга Джунглей Форумии - 42

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии – 42


***

Когда Томас стал бить Макакыча, тот, естественно стал убегать, но проблема была в том что хоть Сэвидж и бегал не ахти как, но Макакыч тоже не отличался скоростью и потому логичным было выбрать такое место где Томасу Сэвиджу не нравилось и он отстал бы от него... наконец.

Рядом с местом побоища была пустыня и хотя Макакычу пустыня не очень нравилась, но Томасу она не нравилась совсем и потому он (то есть Макакыч) убежал туда. Как он и рассчитывал Томас Сэвидж, вступив на негостеприимные барханы, замедлил свой бег и, в последний раз плюнув в Макакыча, ушел назад в родные Джунгли.

Макакыч еще некоторое время стоял на горячем песке Пустыни и ждал – не позовут ли его обратно.

Но никто так его и не проявил к нему милосердия и он покорившись судьбе ушел в Пустыню… сгорбившийся и отчаявшийся.

Обезьяны и приматы уже и забыли кто такой был этот самый Макакыч и был ли он вообще как вдруг однажды Мартышка проходя по краю Джунглей заметила точку на горизонте. Она приложила лапку козырьком к своим прекрасным глазам и попыталась разглядеть сквозь марево Пустыни – кто там бредет по раскаленным пескам.

Это был Макакыч… исхудавший, облезлый, загоревший и хромой на все конечности которыми он в тот момент прикасался грешной земли. На шее его висел ободок из хвоста зебры, вокруг лап были намотаны змеиные шкурки, а на голове вместо головного убора череп жирафа, оскалившегося в мертвой улыбке длинными зубами.

-Ой! – сказала Мартышка.

Макакыч прошел мимо нее, словно бы ее и не было, и углубился в Джунгли, направляясь к водопою.

Оттолкнув Томаса который как раз утолял жажду, Макакыч припал губами к воде и стал пить.

Напившись, он взял из лапы растерявшегося Бабуина банан и стал есть его с кожурой.

-Ты чего это… чепушила?!! – Томас после краткого замешательства пришел наконец в себя.

Не отвечая Макакыч прошел мимо него к баньяну и прислонившись к стволу спиной скрестил лапы и закрыл глаза.

-Я тебя спрашиваю! – Томас надвинулся страшной мускулистой горой.

Едва он размахнулся чтобы выбить из Макакыча всю дурь которую он собрал за период нахождения в Пустыни, как старик вдруг резко поднялся и глядя прямо в бешеные глаза Сэвиджа выпрямился(как мог) соединил задние лапы(как мог), уставил лапы в бока, раздвинув локти, и вдруг оскалившись, страшно и даже жутко, зашипел.

С оскаленных желтых клыков его закапала слюна и пена.

-Ох, ты ж!!! – Томас отскочил назад опуская занесенную длань.

Во – первых, Макакыч стал похож на рассерженную кобру, но Макакыч исполняющий роль кобры был не очень страшен, а вот то что у него возможно водобоязнь… в смысле бешенство это было бы уже серьезно. Хотя какая может быть водобоязнь?!! Он же только что ведь из озера пил!

Томас еще раз попытался подойти, но Макакыч опять стал шипеть, капать и даже покачиваться… точь в точь как кобра.

-Ну, тя на хрен! – сказал Томас и пошел по своим неотложным делам.

Заметив в лапах Гиббона авокадо Макакыч стал приближаться к нему продолжая пребывать в состоянии кобры. Гиббон потерял сознание… авокадо выкатилось из безжизненно разжатых пальцев.

Бабуин хотел перехватить лакомство, но Макакыч всем телом повернулся к нему и подавшись вперед мордой и черепом зашипел так свирепо что Бабуин метнулся на пальму и спрятавшись там стал молиться… впервые в своей жизни.

Макакыч собрав то что разбросали бывшие соплеменники поднес лакомства Мартышке так и продолжавшей стоять в изумленном ступоре.

-На, ещь! – сказал он и впился зубами в апельсин.

-Ты совсем другой, Макакыч! – прошептала Мартышка. – Почему ты стал таким?

Макакыч откусил еще кусок… прожевал и, утерев губы тыльной стороной лапы, тихо сказал.

-Вы послали меня в Пустыню убивать ради счастья жить… каким вы хотели, чтобы я вернулся?!!

Мартышка стала часто-часто мигать, а потом прижалась к его плечу и закрыла свои прекрасные глаза.

Так продолжалось некоторое время… обезьяны и приматы оставили Макакыча в покое и не стали мешать его счастью с Мартышкой, но беда была в том что теперь Макакыч не оставлял их в покое с их счастьем.

Он ходил за ними и шипением и покачиваниями отбирал у них продукты питания и лучших самок из того что еще оставалось. Самки ведь теперь практически все были у него в гареме…. Он шел обычно впереди, а они гурьбой за ним со своими детенышами.

И наконец пришло время когда Томас уже не захотел этого терпеть. Пусть бешенство, пусть он умрет от смертельного укуса оборотня, но то что сейчас уже и жизнью не назовешь!

Томас пошел на Макакыча и стал бить себя кулаками в грудь, в глубине мыслей своих надеясь что все еще обойдется и он избавится от Макакыча не посредством собственного ухода из жизни.

Макакыч, усмехнувшись, поднялся ему навстречу. Как обычно он встал в стойку Кобры и стал медленно раскачиваться и шипеть… все быстрее и быстрее… все громче и громче.

Он усмехнулся еще раз когда увидел как округлились от ужаса глаза Томаса, как задрожали его ноги, как перекосился рот… как…

-Ё-моё! – заорал Томас и бросился бежать. Краем глаза Макакыч отметил, что убежали все… даже самки и детеныши из его гарема.

-Безобразие! – подумал он.- Надо это как-то отрегулировать… объяснить своим, чтоб не пугались… иди их теперь собирай по лесу.

Он вздохнул и вышел из образа… потом обернулся.

-Ё-моё! – сказал он увидя перед собой вставшую на хвосте Королевскую Кобру.

Не растерявшись, он бросил в нее охапку листьев и бросился бежать… по дороге он понял что за ним опять бежит Томас… а теперь еще и в компании остальных придурков.

По своему опыту он понял, что долго и быстро бежать он не может, и потому логично было бы выбрать место где от него отстали бы… но Пустыней он был сыт по горло… одни только тушканчики и суслики чего стоили, не говоря уже о змеях и скорпионах!

Немного попетляв, он побежал на этот раз в горы.