Сколько ж вам исполнилось, милый друг?

Татьяна Латышева
"Сколько ж вам исполнилось, милый друг?
Что сегодня вспомнилось как-то вдруг?.." Просто песню хотела проиллюстрировать.  К дате...

 Не столько про то, что "В жизни раз бывает 18 лет..." И не про то, что "жизнь прошмыгнула, как сердитая соседка, не поздоровашись..." Как шаровая молния. Вернее и об этом, и много еще о чем.

 А открытка та внешне практически в первозданности - к вопросу об "архивных документах"... Будто мама только что принесла ее из почтового ящика: "Пляши, доченька!" И мы с ней обе плясали - "Цыганочку". Потому что при первых ее звуках у мусика начинало подрагивать плечо, и нога делала характерное движение, будто приподнимая воображаемую необъятную юбку.

  Каждая из этих давних строчек тянет на эссе или новеллу. Если б я вздумала вовремя опомниться и была чуть попрактичней, могла бы и диссер на многие темы этих букв сваять в свете прожитых судеб. Не только конкретных. Поколения. И многого еще, выстраданного. Штук 10 сочных названий просятся на свет. А что, профессор Чернышев звал в свое время на кафедру психологии - говорил, что по моим материалам о людях студентов учит. О профессорах тоже могла бы что-нибудь, кстати, сваять. Некоторые нынешние просто умиляют до слез или нервного смеха. Раньше, в смысле, умиляли.
 Короче, нетленки мне уже не осилить. Ни в каком жанре. А жаль, однако. Кому-то бы пригодилось.

"Сколько ж вам исполнилось, милый друг?
Что сегодня вспомнилось как-то вдруг?
Вот бокал наполнился кое-чем…
Кто сегодня вспомнился и зачем?
Из огня да полымя столько лет…
Вы живете вовремя или нет?
У кого не спрашивай – все земны.
А во что окрашены ваши сны?
Дни рожденья странные праздники-
В них живут обманные сквозняки.
Вроде только минуло 20 лет…
Дунуло и сгинуло, нет, как нет.
Ни к чему по прошлому слезы лить!
Лучше по-хорошему нынче жить.
Наливаем рюмочки, пополней!
Закрываем форточки, поплотней…"
(Леонид Сергеев)

https://www.youtube.com/watch?v=-tWh1w_rGOw