Законы души. Гл. 15 Душа человека, часть 2

Михаил Анна Коган
ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть 1. ЗАКОНЫ ДУШИ.
Божественные законы справедливости в душе человека


Глава 15. ДУША ЧЕЛОВЕКА, часть 2.
Проявления Божественной любви в душе человека. Имя души. Три начала души.


• ПРОЯВЛЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА

3.03.2004
Из урока жизни № 6 (Божественное слово):

     «…Вдохновение освобождает сердце, пробуждает благородство. Принять его может только благодарный человек. Только благодарный человек может любить.
Озарение освобождает нефеш. Оно несет краски любви, оно расцвечивает серое существование. Верность позволяет принять озарение и очистить нефеш любовью. Грязная нефеш - покрывало души, пелена на глазах. Она делает человека слепым. Слепая любовь приносит страдания. Свободная, чистая нефеш сохраняет чистоту тела.
    Прозрение освобождает руах (дух). Свободный дух проявляет гордость души, гордость любви и сохраняет честь.
    Одухотворение освобождает нешама, раскрывает источники души человека, проявляет Божественные знания, пробуждает совесть.
    Растворение в Божественной любви пробуждает хая. Огненное вдохновение любви вырывается из открытой нешама. Хая несет Божественные законы. Хая - звездный, огненный путь свободного творчества.
     Слияние освобождает ехида. Мои законы, поддерживаемые духовными знаниями, проявляют ехида. Ехида ведет по пути созидания, пути исполнения воли моей, пути красоты и полной гармонии, пути свободы. Это путь полного подчинения воле моей, путь высшей радости».
 

2.03.2004
Из урока жизни №5 (Божественное слово):

     «…Вдохновение, озарение, прозрение, одухотворение, растворение и слияние – это и есть проявления моей любви к человеку.
Моя любовь зовет вас ко мне. Ваша любовь приводит к единению».


 Проявления Божественной любви:

• Вдохновение – получение информации.
• Озарение – познание Божественных законов.
• Прозрение – возможность видеть Бога во всем, везде и всегда.
• Одухотворение – обретение мудрости духа и мудрости тела.
• Растворение – раскрытие мудрости души.
• Слияние – ощущение Бога в себе и себя в Боге.
• Оплодотворение – высшее проявление Божественной любви.
• Единство в целостности – наивысшее проявление Божественной любви, доступное человеку сегодня.
 

• ИМЯ ДУШИ

1.05.2003
«Первая книга откровений» - из откровения №42 (Божественное слово):

    «…Правда открывает глаза души. Только зрячая душа может узнать свое вечное имя, данное ей при рождении. Оно написано вечным огнем в душе каждого, оно отражает суть вашу, оно указывает ваш путь в Вечности…»


3.05.2003
«Первая книга откровений» - из откровения №43 (Божественное слово):

     « Дети мои! Вечность открылась перед вами. Вы перешагнули ее порог…
     … Вечное имя души вашей, написанное огнем Вечности, начинает звучать и наполняет звуками Вечности Божественный колокол души вашей…»


10.02.2005
«Вторая книга откровений» - из откровения №5 (Божественное слово):

      «…Имя, данное вам при рождении, горит огнем вечности в груди вашей. Его свет освещает долину Отречения. Его огненные буквы дают вам силу к действию. В нем заложена светлая суть ваша…»


3.01.2009
Из урока дела №9:

    «…Имя, данное Богом душе при рождении, полностью отражает внутреннюю суть души. Знание вечного имени своей души помогает человеку правильно проявить себя, проявить свою Божественную суть. Проявляют суть человека глубинные чувства его души. Какая суть – такие и чувства».


     Вечное имя души написано огнем бессмертия над солнечным сплетением. Попробуйте, прочтите его, огненные буквы горят у вас на груди. Не расстраивайтесь, если вам это не удалось. Придет время и ваша огненная суть покажет себя, покажет вам свое имя.
     Если вам удалось прочесть свое вечное имя, не удивляйтесь. Придет время, и вы поймете, почему Бог дал вашей душе именно это имя. Оно полностью отражает вашу Божественную суть.
      Никто не должен знать имя вашей души. Имя души – ее Божественная, тайная суть.



• ТРИ НАЧАЛА ДУШИ

26.08.2008
Из урока дела №8:

   «…Каждая клетка несет информацию обо всем теле. У каждой клетки есть Божественное, мужское и женское начало…»


7.09.2007    
«Вторая книга откровений» - откровение №33 (Божественное слово):

   «Слушайте меня, дети мои! Слушайте Бога вашего и запоминайте!


   Все виды живой материи построены на взаимодействии трех начал:
1. Божественного начала,
2. мужского начала,
3. женского начала.

  Все живое делится на три рода:
1. Божественный – средний род.
2. Мужской род.
3. Женский род.


   Звезды, солнце, луна, энергии вечности – среднего рода. У них превалирует Божественное начало.
   Божественное начало несет в себе Божественное решение.
   Мужское начало несет законы.
   Женское начало несет знания использования законов.
   Все три начала взаимодействуют во всех видах живой материи, в том числе и в человеке.
   Непринятие современным человеком своего Божественного начала – позор человечества.

  Слушайте, дети мои, и запоминайте!
  Энергии Вечности – среднего рода.
  Энергии Космоса – мужского рода.
  Энергии Небес – женского рода.
 
   Взаимодействие трех начал – взаимодействие трех уровней души человека, взаимодействие ехида, хая и нешама.

  Ехида - это уровень вечности, созидание.
  Хая – это уровень космоса, творчество.
  Нешама – это уровень небес, мастерство.
  Руах (дух) – это уровень светлых  миров, ремесло.
  Нефеш – это уровень серых миров, плен.

   Тело без души – это уровень темных миров, рабство.
   Все, что ниже уровня Небес до темных миров (в темном мире свои законы), не имеет рода, не несет ни законов, ни знаний. Там правит хаос, и нет никакого взаимодействия энергий.

    Дети мои! Космическая эра Огня пришла на Землю.
   Космический ураган знаний спустил на Землю небеса.
   Дети мои, открывайте вечность души своей, и в вас родится человек нового времени, эры Огня и вы узнаете новую жизнь».


   Серые миры ушли. Ниже небес остались светлые миры. Огромное пространство от нижних светлых миров до верхних светлых миров, к которому относится большая часть населения Земли во всех ее проявлениях. Все светлые люди Земли могут сегодня получать энергии Космоса и уйти от хаоса, если захотят.
 

14.10.2007
Из урока новой жизни №27:

   «Серый мир всегда получал энергии Небес, энергии женского рода, энергии, несущие в себе знания использования законов Небес. У человека, получающего энергии Небес, начиналась война знаний. Знания души, поддерживаемые энергиями Небес, не принимали знания серого мира и не согласовывались с ними. Война знаний разрушала человека, даже если побеждали знания души.
    В старом времени человек мог получать энергии до седьмого неба включительно. Энергии небесного благородства всегда шли на Землю. Они раскрывали внутреннее благородство человека. 22 качества небесного благородства поднимали человека в храм спасения на седьмом небе. В небесный храм спасения человека поднимало не осознание Божественных законов, а знания его души, основанные на Божественных законах мироздания. В сером мире не работает мужское начало души. В сером мире работает мужское начало серого мира – змей разрушитель.
    В переходном времени у человека начинает работать мужское начало. Человек в состоянии познать и осознать законы Небес. Ему открывается мир свободы и лестница духовного образования – законы бытия и законы общения с высшими мирами.
В новом времени, в эре Огня человек получает энергии Космоса, энергии мужского рода. Мужское начало набирает силу и проявляет в человеке Божественное начало – ощущение Бога в себе и себя в Боге.
   Только в новой жизни происходит единение трех начал, открывается ехида и начинают работать энергии вечности».


 3.07.2007    
 Из урока прошлого №8:    
   
«Существуют внешние и внутренние связи души.
Внешние связи – связи человека с мирозданием, идущие извне. Внутренние связи – связи человека с мирозданием, идущие изнутри, из глубины души.
Когда нешама руководит телом и сознанием, она связана со всеми органами плотного тела и с сознанием тонкого тела человека. Тонкое тело – тело духа, тело мыслей.
Хая – огненное вдохновение души, огненная лава любви. Она несет и плотному и тонкому телу огненное просвещение – посвящение огнем. Хая проявляет огненную суть живой материи и плотной и тонкой. Она несет огонь просвещения органам  и мыслям человека, посвящая их служению огню и соединяя их с огненным миром души.
Огненная хая соединяет три состояния материи: огненное, тонкое и плотное. Огненная плазма вечности течет по крови исполнителя воли Бога, открывая огненный мир каждой клетки плотного тела человека.


     У человека есть три тела:
1. Плотное тело – физическое тело.
2. Тонкое тело – духовное тело мыслей.
3. Огненное тело – тело нравственности, огонь души.



Если плотное и тонкое тела не знают горения (огненного состояния), они – больны. Душа здорова любовью. Больны мысли и больны органы. Они не умеют любить».
9.12.2008
Из урока дела №45:

     «…Процесс раскрытия ехида несложный по сути, он сложный для человека. В нем задействованы все внутренние силы организма. Идет единение, а потом и слияние сил, знаний и возможностей души, тела и сознания. Плотное, тонкое и огненное тела сначала начинают взаимодействовать (высшее творчество души), а потом и действовать сообща на благо Единой вселенной (созидание). Для того чтобы взаимодействовать и действовать все три тела должны быть здоровы.
    Если человек правильно использует свое физическое тело, он физически здоров.
    Если человек правильно использует свое тонкое тело, он здоров духовно.
    Если человек использует огненное тело, он здоров абсолютно.
     Во-первых - огненное тело невозможно использовать неправильно. Во-вторых - использовать огненное тело может только человек здоровый и физически, и духовно. Абсолютно здоровый человек обязательно должен быть здоров и физически, и духовно, но это не значит, что человек, здоровый и физически, и духовно обязательно должен быть абсолютно здоров и не может не использовать свое огненное тело. Огненное тело, то есть огонь души, можно использовать только в одном случае – выполняя волю Бога. Выполнять волю Бога - служить Богу. Служение – это состояние души, внутреннее горение.
     Физически здоровый человек может быть духовно больным. Человек духовно здоровый не может быть болен физически, хотя у него могут быть боли развития, что не имеет никакого отношения к болезням. Абсолютное здоровье возможно только на уровне ехида. Нешама, хая и ехида – высшие проявления души, высшие ступени развития. Они несут человеку здоровье – физическое, духовное и абсолютное.
    Здоровое тело, неважно какого уровня, полностью участвует в процессе. Процесс полностью проявляется в здоровом теле.
     Люди неправильно называют организмом только физическое тело. Организм человека – это совокупность трех видов материи: огненной, тонкой и плотной. Это взаимодействие трех высших ступеней развития, это взаимодействие и слияние действия трех тел: огненного тела нравственности, тонкого тела мыслей и плотного физического тела человека.
     Когда человек не использует огонь души, начинается процесс старения, так как не происходит внутреннее оплодотворение. Организм изнашивается, в нем нет единства. Процесс восстановления не переходит в процессы обновления и возрождения».


Божественное начало
    Божественное начало - жемчужина истины, эпицентр глубинных, тонких чувств души человека. Через чувство, через Божественное начало человек передает своим органам силу законов и широту знаний своей души, дает возможность душе, а не сознанию, руководить телом.


18.10.2003
Из урока любви №12:
     «... Правда жизни идет навстречу Божественной Истине. Они встречаются на Небесах на млечном пути мудрости.
     Мудрость приводит к любви. Любовь открывает истину. Божественная истина живет в душе человека. Божественная Истина – жемчужина в глубине души. Она купается в энергиях вечности, она излучает свет вечной любви, в ней находится суть человеческой души. Она – источник свободы. Она – источник творчества…»

21.05.2006
Из «Пути домой»:
     «…Жемчужина Вечности – вечная жемчужина истины, Божественное начало сущности материального мира. Она отражает свет Божественной любви. Она отражает истину. Жемчужина – атом вечности, ядерная энергия любви. Она вмещает в себя все мироздание. Она излучает лунный свет Божественных законов. Она отражает все проявления души. Она принимает и несет в себе Божественное решение. В ней бушуют Божественные страсти. Она руководит сознанием. В ней смысл дела вашего, отраженный в ваших деяниях…»

Мужское начало
    Работа мужского начала зависит от связи с Высшими Учителями. Учитель учит правильно использовать законы души. Он учит законы правильно выбирать соответствующие им знания. Высший Учитель учит правильно выбрать себе «жену» - верную помощницу и попутчицу, те единственные знания, которые позволят закону работать в полную силу. Связь с высшим учителем прокладывает человек. Чем больше Божественных законов он выполняет, тем ближе он к учителю. Кроме того, высший учитель раскрывает новые законы в душе, тем самым, давая жизнь новым незадействованным знаниям.
   Законы, поддерживаемые соответствующими знаниями, - сила человека.

20.09.2008
Из урока любви №36 (Божественное слово):
     «…Слушайте меня, дети мои! Слушайте и запоминайте! Божественное начало души вашей несет любовь мою материальному миру. Любовь притягивает законы. Законы мужественно идут ей навстречу, преодолевая сопротивление материи материального мира. Божественные законы ведут человека к познанию любви. Они ответственны за женское начало, за знания, идущие за ними.
      Чувство ответственности – тот инструмент, который позволяет Божественному решению притягивать к себе законы. Мужество позволяет мужскому началу идти навстречу любви моей. Если у человека слабое мужское начало – он трус и любить не может.
     Дети мои, в первую очередь развивайте чувства мужского начала! Будьте мужественны, и вы познаете законы любви моей, законы высшей справедливости».

Женское начало
Работа женского начала зависит от связи с ведущим.
     Мозг дан человеку для обработки информации, полученной от ведущего. Мозг современного человека очень плохо развит. Можно сказать, недоразвит, потому что мало и неправильно используется.
     Вместо того чтобы слушать ведущих, человек пытается что-то придумать сам, развивает в себе самость, удаляется от Бога и от самого себя. Светлые знания женского начала души превращаются в мутную, грязную воду и перестают работать. Связь с ведущим не обрывается, информация ведущего тонет в грязной воде невежественной самости.

     Женское начало – знания вечной души. Ведущий направляет знания, поэтому он ведущий. Он ведет знания, он помогает мужскому началу (законам души) проявить свою суть и найти правильное направление.

15.06.2008
Урок новой жизни №36:
«У ведущих человека тяжелый труд и очень много проблем. Основная проблема – не непослушание ведомого. Основная проблема – потеря связи с ведомым.
      Есть много мест на Земле, где связь практически невозможна из-за множества помех. Ведущий выходит на связь, а ведомый не слышит позывных, или человек обращается к высшим силам, а его призыв просто не доходит до ведущего. Кроме этого, обычно у ведущего не один ведомый, а несколько, и он не всегда может заниматься всеми сразу.
       Абсолютно правильное решение идет к человеку, преодолевая множество преград и препятствий. Путь получения и принятия решения редко бывает прямым, так как преграды надо преодолевать, а препятствия надо обходить. Это и есть работа ведущих – вести человека правильным путем преодоления преград и обхода препятствий. Но для того, чтобы вести человека правильным путем, ведущему самому надо преодолевать преграды и обходить препятствия на пути к человеку.
     Сила преодоления сопротивления материи – основная сила действия ведущих.
      Потоки информации, идущие от ведущих к человеку, не должны сталкиваться. При столкновении теряется часть информации, а иногда и смысл послания. Ведущий выходит на связь в самое безопасное время для связи, что не всегда совпадает с возможностью человека принять информацию. Часть ведущих работает, когда человек спит и ему ничего не мешает и ничего не отвлекает от приема информации. Большинство людей не забывают сны, несущие информацию от ведущего.
      Со стороны человека преграды – это сомнения, препятствия – это следственные причины и причинные следствия, то есть мысли и поступки самого человека. Преграды надо преодолевать. Препятствия надо избегать и обходить.
      Кармические связи могут ослаблять или усиливать связь с ведущим, но они никогда не могут ее прервать. Прервать связь с ведущим могут только поступки. Связь прерывается на время отработки. Даже, когда связь прервана, ведущий отвечает за поступки человека.
      Ведомые одного ведущего всегда делают одно дело в одном или в разных жизненных проявлениях».