Экстренные меры

Изабар Гежб
Эфир "Кто против?": социально-политическое ток-шоу с Дмитрием Куликовым от 20.11.2019, https://www.youtube.com/watch?v=B9pjiz_0TQY

Еще немного, и в студиях политических ток-шоу участники начнут на глазах миллионов зрителей трогаться в уме. Ковтун или Вакаров, кто первый? Делаем ставки.

Теперь серьезно.
Надо что-то делать, а то неудобно прямо смотреть на это.
Уже давно понятно, что участникам следует находиться в специальных кабинках прозрачных, с вырезом на экран. У зрителей в студии, чтобы они деньги не только за сидение и хлопки получали, пульты моментального голосования, где автоматикой будет определяться закрыть кабинку с "буйным" участником, чтобы его не было слышно, или не закрывать... Количество голосов в течение трех-пяти секунд делится пополам, и если перевешивает "закрыть", то прозрачная кабинка закупоривается по типу шлема скафандра. И вот тогда, уже по сему, все будем "в космосе".
Как должна работать система учета голосов? Очень просто: между близко расположенными по времени сигналами есть связь в текущем промежутке, возникающем спонтанно относительно этих сигналов. Вот, например, тишина... тишина... (в счетчике системы, имеется в виду)... и, вдруг, скопом пошли сигналы, что не имеют паузы более определенно установленной как максимум: допустим, если сигналы прервались, и следующий поступил через превышение максимума паузы, то вот и есть тот самый промежуток голосования, что сформировался. Теперь деление 50/50. И если "закрыть" перевешивает, то автоматически закрывается створка, голос участника тухнет, а микрофон, понятно, отключится сразу.

Теперь такой вопрос, этично ли это.
И тогда такой наводящий пример: то что в троллейбусе водитель закрыт в кабине, хотя, кабина вроде как часть салона, то вот это — этично?

Если речь идет о серьезном формате обсуждения, ради толкового результата, то отчего же не этично? Это просто система регуляции порядка обсуждения. Все остальное остается как было: счетчик секунд на выступление, и вся иная политика программы.

Как долго кабинка должна быть закрытой? И, разумеется, участник слышит студию. Если он хочет уйти, то внутри есть кнопка открывающая заднюю стенку, то есть, никакого ограничения свободы нет.
А как долго решать организаторам.
Или слушателям в студии? Или им. Но, в любом случае, должен быть установлен максимум "изоляции", и если зрители с пультами "не хотят" проголосовать и открыть доступ к обсуждению, то автоматически открывается само по достижении максимума по времени. Для закрытой кабинки алгоритм голосования иной, просто — по набранному количеству голосов (51% от студии).