Гордыня и Гордость

Петров Борис Сергеевич
#ПетровУмничает

Ну чо? "Бороду-то можно сбрить, а вот умишше-то куда девать?" (из старого советского анекдота)

Очень трудно не выпятить себя, когда предлагаешь Свою идею заказчику. Вместо того, чтобы внимательно выслушать его и выдать ему улучшенную - профессиональную версию его-заказчика идеи.

Стоять насмерть на своей версии- это просто гордыня - ограничения ревнивого и не очень гибкого твоего тулова (скафандра), в котором Ты живёшь тут на Земле. Выскочить из под влияния гордыни очень трудно. Получается не более, чем у 5%.

А вот, если ты всё же дорос до гордости - до признания себя частью общего - божественного - того, что связывает всех нас - тот самый Центр, в котором нам всем выданы Задания на Командировку (ЗнаК) сюда на Землю...

Тогда, и только тогда, ты начинаешь понимать, что приняв без условий и раздражения точку зрения другого, ты сможешь увидишь ещё один пазл в божественной картине Мiра.
И чем больше таких пазлов вырастает рядом с твоим (уникальным! как, впрочем, уникальными и всеми остальными), тем более богатой становится твоя картина Мiра.

Извините - не совсем связно и длинно, но писать коротко совершенно нет времени

фото Анатолий Семехин