Нечто ужасное

Артур Бланк
                ***

 - Здравствуйте, в эфире снова Рэй Глэйберг, в штате Гувап пол десятого вечера, погода сегодня ужасная, ветер очень сильный, он похоже и не собирается утихать, но несмотря на это, настроение у меня отличное, надеюсь у вас тоже. Через десять минут, сразу после вечерних новостей с Биллом Кененингтоном, для вас будут играть лучшие хиты последней недели, не переключайтесь, впереди только жаркая музыка. На этом я прощаюсь, с вами был ваш Рэй Глэйберг. Я с удовольствием передаю слово Биллу Кененингтому, он оповестит вас о ближайших новостях штата Айова.

 - Да, спасибо Рэй, добрый вечер жители Гувапа, за прошедшую неделю произошло много интересного и к сожалению ужасного, прямо сейчас подробно о последних событиях этих дней:

 - Главного чиновника штата обвинили в изнасиловании семнадцатилетней девушки, данная информация сначала была не утверждена, но Лизи Крайн предоставила неопровержимые доказательства. Сейчас дело дошло до суда, Кэримену светит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

 - Мост в центре города был взорван и разрушен, восемь человек погибли на месте, тридцать тяжело ранены и госпитализированы в больницу, обвиняемых ищут. Есть фотографии лиц подозреваемых к этому делу, они размещены на нашем официальном сайте, если вы где - нибудь их видели, звоните на номер, который указан ниже под фотографиями предполагаемых террористов. За предоставленную информацию и помощь в поисках обвиняемых - вознаграждение в размере пятиста долларов.

 - Катастрофические ураганы надвигаются на штат Гувап, последние два дня ветер становится всё сильнее и мощнее, будем надеяться, что это явление обойдёт наш маленький городок. Уэингингтом был практически стёрт с лица земли, от него до нашего городка всего пятьсот пятьдесят миль. Скрестим пальцы, будем надеяться на лучшее, но скажу вам самое главное:

 - Будьте начеку и молитесь. И наконец последняя новость, которая потрясла многих жителей населения Гувапа. Вчера было замечено существо, которое внешне напоминает собаку с примесью какого - то дикого животного. Эту устрашающую новость нам сообщила пожилая женщина восьмидесяти пяти лет, проживающая по Немелинг - стрит 59, город Стангар, её имя Дебора. Наш специальный корреспондент взял интервью у ошеломленной старушки и цитировал её слова.

 "- Как всегда вечером я пошла кормить своего пёсика Яппи, он долго не выходил из будки, смотрел всегда в одну точку и постоянно лаял, я сразу поняла - что - то не так. Сначала подумала возможно у него проблемы со здоровьем или он подвернул лапу, но я осмотрела его, с ним было всё в порядке. Он продолжал смотреть туда же из своего убежища. Я повернулась в ту сторону, куда направил свой взор Яппи. Я запомнила эту картину на всю жизнь... Там было создание, какое-то "оно", других слов у меня просто нет. Тело было волосатым, как у оборотня, ноги человеческие, а лицо собаки. Ещё у "этого" были бордово - чёрные очи, налитые кровью. Зверь скалился и смотрел на меня, будто хотел наброситься и сожрать. В этот самый момент я упала в обморок. Очнулась через пару часов, уже светлело, меня привёл в чувство Яппи, виляющий хвостиком и облизывающий моё лицо. Я была благодарна всевышнему, что жива."

 - Лично я надеюсь, что это всего лишь страшный сон... Это были вечерние новости по радио Гувап Чэнел, я прощаюсь с вами и напоследок скажу - ничего не бойтесь, верьте в лучшее, берегите себя и близких, до скорого. А сейчас реклама…

                ***

 Бак:

 - Ха! Дорогая у меня два варианта или она несёт полную ахинею или у неё старческий маразм.

 Джениффер:

 - Не думаю милый, почему - то я ей верю...

 - Да, вампиры, демоны и бабайки существуют, бла - бла - бла.

 - Прекрати, я и вправду поверила.

 - Не будь такой наивной, последний раз что - то похожее было в Брамтусе, когда старик, вышедший из психиатрической больницы увидел снежного человека и якобы спугнул его, приставив дробовик к его роже, ахахахахах.

 - У тебя всё шутки, да шутки, ты не меняешься.

 - И не собираюсь, разве не за это ты меня полюбила?

 - Я была молода и наивна, ахахахах.

 - Ах, так, проказница, вот приеду и накажу тебя.

 - Я не против.

 - Сама напросилась.

 - Кстати, как ты думаешь Джезабель справляется с Уиллом?

 - Не переживай милая, всё будет хорошо. Джезабель уже взрослая и думаю ей не составит труда проследить за Уиллом, мы уже через пару часов будем в Стангаре.

 - Да, просто, как - то всё это непонятно, ты не заметил, что Уилл себя странно ведёт, стал агрессивным и злым?

 - Мы уже говорили с тобой на эту тему, это в силу его возраста, ему всего восемь. Просто он относится к трудным детям, не переживай, вы в скором времени поладите друг с другом.

 - Надеюсь.

 - Вот увидишь.

 - Люблю тебя.

 - А я тебя.

                ***

 Бак — взрослый мужчина, тридцати лет, уже имеет семью - жена, старшая дочь и сын. Живёт в достатке, обеспечивает и кормит весь дом. Ещё в детстве у Бака были хорошие мозги и в итоге он ими воспользовался. Сейчас он занимается реконструкцией зданий. Доход приличный, поэтому жена и дети не жалуются, недавно Бака подняли до директора, теперь все постройки и персонал в его ежовых рукавицах. Сегодня он руководит, командует и решает важные вопросы, сидя в многоэтажном стеклянном здании на пересечении Бенинг - стрит и Голд - стрит. Выходные дни Бак любит проводить с семьёй. Его хобби - игра в покер. Почти каждую пятницу он не выходит из лучшего казино штата Айова - "21 Фишка", там он много выигрывал, но бывало и вовсе уходил "раздетым". Также Бак давно увлекается игрой в гольф. Мужчина обожает смотреть бейсбол по «TV Sport».

 В детстве он всегда смотрел через забор, как ребята со старших курсов колледжа играют в бейсбол, мама всегда его ругала за это, потому что проводил там много времени, смотря на профессионалов своего дела. Пристрастия к этому виду спорта остались до сих пор, поэтому бейсбол для Бака - это один из любимых релаксов в жизни.

 Ему присущи такие черты характера как целеустремлённость,самоуверенность, храбрость, ум. Эти четыре качества соединяются в одно и получается личность, которая никогда не сдаётся и прёт как "танк", преодолевая преграды и невзгоды, за это Джениффер и полюбила его. Любит ли он её? Да. Хотя Бак не сразу это почувствовал, он относится к людям, которые не верят в любовь с первого взгляда. Хорошее телосложение, большой половой орган, задница как "орех", всё при нём. Одевается Бак, как настоящий бизнесмен - глаженная дорогая рубашка, сверху солидный костюм, галстук, чёрные брюки, дорогая обувь из крокодильей кожи, часы Ролекс на левой руке. Хорошо уложенная причёска. На правой руке он всегда носит перстень - подарок умершей бабушки Лауфер.

                ***

 После долгой поездки они спали сладко. Ничего никому не снилось, как всегда в принципе, значит мозг отдыхал, значит организм был расслаблен. Спал Бак до двенадцати дня, потому что это был его последний выходной перед рабочими днями.

 Утро на удивление было жарким, сильный ветер прекратился, спасала сплит - система, которая охлаждала весь дом.

 - Вставай, любимая!

 Тишина...

 - Эй, а ну ка вставай.

 - Нет, нет, ну Бак!

 - Давай, давай, впереди мой последний выходной, я приготовил тебе завтрак - яичница, которая улыбается тебе.

 - Ахахахах, милый спасибо, я люблю тебя.

 - И я тебя. Давай, вставай, а я пока пойду разбужу детей, нам ещё с ними сегодня по магазинам идти.

 - Хорошо, любимый, встаю.

 Пока Бак поднимался наверх, в комнату Уилла, он почувствовал резкую адскую боль в правом боку, затем у него закружилась голова, он схватился за перила, дабы удержать равновесие, но через пару минут уже катился по лестнице, без сознания. Джениффер услышала грохот и сразу же побежала, увидела Бака, который уже распластался на полу и не чувствовал ничего.

 - Любимый! Очнись! Что с тобой?! О, господи, опять!

 Сон...

 Бак просто плыл по ночному небу и погружался в эйфорию, вокруг плыли кометы, звёзды и планеты. В этот момент он был счастлив, как никогда. Летал он так минут десять, наслаждаясь красотой вселенной. Позже, резко падая, он приземлился прямо на джунгли или какую - то травянистую местность, где только одни деревья и кусты. Никого вокруг.

 Но тут же он резко почувствовал запах мёртвой плоти, его сразу же стошнило в ближайший куст...

 - Бак! Милый! Очнись!

 ...он шёл дальше, запах усиливался, Бак миновал уже пол пути и в какой - то момент резко замер. Справа от него кусты зашевелились, там явно кто - то или что - то есть. "Ерунда" - подумал Бак, это всего лишь сон...

 - Бак, это всего лишь твой очередной припадок. Это не правда Бак, любимый, я с тобой!!!

 Он лежал на первом этаже, возле лестницы, двигаясь и бурча невнятные фразы себе под нос. Джениффер растирала его холодной водой.

 - Прошу тебя! Очнись!

 ...Бак продолжал стоять, как вкопанный. Кусты перестали шевелиться, но от этого ему не становилось лучше. Раздался вой, он находился в состоянии аффекта и не мог различить звуки друг от друга.

 Кусты вновь начали "плясать", они пугали Бака. Опять тишина. Вой этого создания вновь проникал в уши Бака. Присмотревшись сквозь туман, он увидел бордово - чёрные глаза, те же что и видела Дебора, налитые кровью и ещё клыки, которые блестели во тьме, и ещё этот свирепый взгляд, который теперь не забудет никогда.

 Оно, создание, хищник, тварь, перепрыгнул, перепрыгнуло, перепрыгнула через кусты. Бак побежал, сломя голову, он чувствовал, что проигрывает в спринте этому зверю, спустя пять минут он оказался у обрыва скалы, развернулся. Зверь скалил зубы и смотрел на него. Боже, да это не хищник, это мерзкое создание - гибрид человека и волка, при этом с пастью, как у дворовой собаки. Он ждал и был готов. Нечто приближалось к нему. Бак понимал, что у него есть два варианта:

 Первое - зверь полакомится и утолит голод.

 Второе - он возьмёт свою силу воли в кулак и прыгнет с обрыва в бесконечный поток холодной воды.

 Выбрав второй вариант, Бак развернулся спиной к псине и прыгнул. Летя, он смотрел вверх, зверь стоял у края обрыва и жадно выл. Плюхнувшись в ледяную воду, Бак очнулся.

 - Наконец - то любимый!!

 Он вскочил, весь в поту, жадно хватая ртом воздух.

 - Боже, милостивый...

 Он крепко обнял жену.

 - Очередной припадок, милый, тебе срочно нужно пойти к врачу!

 - Я в порядке...

 - Я так испугалась!

 - Незачем, дай мне отойти, потом определимся, что с этим делать.

 - Хорошо… - она продолжала прижимать его к себе.

 - Это...этот жуткий сон...

 - Что за сон? Очередной кошмар?

 - Там была какая - то тварь, она хотела на меня напасть и я, я спрыгнул с водопада и сразу же очнулся.

 - Да, твои сны всегда какие - то странные и ужасные...

 - Ага.

 - Ты точно в порядке?

 - Думаю да, я в порядке...

 - Мой хороший… Что будем делать?

 - Хочу на улицу, подышать свежим воздухом.

 - Пойду сделаю лимонад, а ты приготовь шезлонги.

 - Милая, надеюсь это не вещий сон.

 - Не переживай, это всего лишь очередной кошмар.

 Он обнял её, так Бак и Джениффер простояли очень долго.

                ***

 Они лежали, грелись на солнышке, поэтому шезлонги стояли в тени и ноги смотрели в сторону бассейна. Двор большой, с бассейном, гаражом и огромными участком земли. Бак любил свой дом, построил его сам, как говорят, каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и завести семью.

 Дети обедали на кухне, Уилл как всегда был чем - то недоволен и ругался с Джезабель. Она как всегда играла в планшет.

 Погревшись на солнышке, Бак и Дженнифер решили уединиться, дети разошлись по комнатам, почему бы и нет? После "волшебства", они заснули.

                ***

 Бак проснулся ночью, часы показывали чуть больше полуночи. В доме все спали. Ему захотелось сигареты, вообще это редкость, но после сегодняшнего припадка он опять закурил. Достав пачку сигарет и прикурив, он смотрел вдаль - на частные дома, потом на небо, представляя себя летящим в космосе среди планет и звёзд. Когда Бак докуривал, ему в голову пришла идея - проверить задний двор. Зайдя за дом, ему сразу же в нос ударил тот самый знакомый запах человеческой мёртвой плоти. Сердце бешено заколотилось и Бак выронил сигарету. Притаясь, он встал на четвереньки и шёл вперёд. Запах усиливался. Вдруг он наступил на что - то мокрое и липкое, проведя пальцем по кроссовку Бак увидел кровь. Сердце ритмично заухало. Его трясло. Тревога и страх смешались в одно целое. Кровь свежая. Плохой знак. Это оказалась не просто лужица из крови, эта была целая дорожка, которая вела в сторону двора с бассейном. Бак шёл вдоль красно-тёмной линии. У бассейна кровавая дорожка исчезла. Бак подошёл к краю и заглянул туда - там плавал окровавленный труп Уилла. Бака замутило, он упал на колени и кричал имя своего сына. Пошатываясь, он встал, прыгнул в бассейн. Мужчина обхватил тяжёлый труп сына и вылез из воды. Положил Уилла на лужайку. Пол головы у мальчика не было, вместо этого на Бака смотрело кровавое месиво. Ступни с пятками откусаны. Он перевернул сына, точнее всё, что от него осталось, на спине у него была надпись - "Бак", выцарапанная когтями.

 Мужчина в слезах поднялся и побежал в дом. По пути он подскользнулся и сильно ушиб ногу. Забежав внутрь, он поднялся по лестнице. Бак набрал воздуха во всю грудную клетку и распахнул дверь в комнату дочки.

- Джезабель? Ты спишь? Милая?

- Джеза...

 В комнате, в правом углу лежала Джезабель. Свет луны, бьющий в окно, падал на неё. У девочки не было нижней челюсти, язык свисал на грудь. Левая нога изогнута, как будто после сеанса экзорцизма. Бак, схватившись за сердце, одной рукой приоткрыл дверь и рыдая, упал на пол. Услышав приближающийся звук, он прислушивался, кто - то или что - то ползло к нему. В темноте Бак не мог разобрать черты. Поднявшись с пола, он клацнул по выключателю, яркий свет ударил в очи, в метрах двадцати от него ползла Джениффер, без ног, повторяя одно и тоже:

 - Оно идёт, беги Бак, беги, оно рядом.

 До Бака ей оставалось совсем чуть - чуть, она остановилась рядом с ним, мужчина приподнял лицо жены. Захлёбываясь собственной кровью, та была уже на небесах.

 - Спи спокойно любимая...

 Поцеловав жену, он побежал в подвал, где у него хранился пистолет. Взяв дигл шестого калибра, вставил в него пять патронов. Пистолет старый, возможность осечки велика, но это не остановило Бака воспользоваться им. Отправился он на вой, который исходил из зала. Потихоньку подошёл, в центре зала стоял тот самый зверь из его сна. Тот самый, который убил всю его семью. Оно развернулось и сказало:

 - Привет Бак, я тут решил навестить тебя... - дикий собачий лай заполнил весь дом. Слюни, смешанные с кровью падали на ковёр.

Бак направил на монстра дигл, зарядил и выстрелил прямо в пасть твари. Пуля попала прямо в нижнюю челюсть, оборотень попятился и скулил.

 - Что, нравится свинец, сука?! - радостно вопил Бак.

 Прозвучал второй выстрел. В этот раз дигл шестого калибра дал осечку, пуля размером с конфету разорвала голову Бака, ошмётки мозгов разлетелись по всему залу. Тело мужчины рухнуло, как тряпичная кукла. Раненый зверь подошёл к трупу и ел то, что осталось от Бака.

                ***

С мерть. Бак летел в космосе вокруг комет, планет и звёзд. Рядом летали Джениффер, Уилл и Джезабель.

- Я люблю вас мои родные! - сказал счастливо Бак.

- И мы любим тебя!- ответили родные.

Они соединились руками в полёте и плыли далеко, растворяясь в небе.

Бак. Ты счастлив. Ты в космосе. Бак.Ты счастлив...