Глава V

Кремень Михаил
"Хотя нас могут упрекнуть в неосторожности, когда мы предлагаем свои сокровища столь свободно и неразборчиво, не делая различий между богоподобными, мудрыми, принцами и крестьянами, мы все-таки утверждаем, что не предаем наших сокровищ, и хотя мы опубликовали «F.» на пяти языках, ее понимают только те, кто имеет на это право. Наше общество может быть открыто не любопытствующим, но только серьезным и истовым мыслителям; тем не менее мы выпустили «F.» на пяти языках, чтобы праведные всех народов имели возможность знать о нас, даже если они не являются исследователям! Тысячу раз недостойные могут стучаться в наши ворота, но Бог запретил нам, членам Братства R.C., слышать их голоса, и Он окружил нас своими облаками и защитил так, чтобы нам нельзя было причинить вред. Бог сделал нас невидимыми для простых смертных до тех пор, пока они не достигнут силы, заимствованной у орла. Мы далее утверждаем, что мы реформируем правительства Европы и устроим их в соответствии с системой, практикуемой философами Дамкара. Все люди, жаждущие знания, получат его, согласно их способности к пониманию. Господство ложной теологии будет преодолено, и Бог да утвердит Свою волю через избранных Им философов."


- Надо отметить семь техник, которыми пользуются те, кто нападает на кого-либо: «соединение фактов и мнений», «вина по ассоциации», «теория заговора», «смешение источников», «перенос» («автор обвиняет своего оппонента в тех же мотивах или использовании тех же приемов, которые характерны для него самого»), «ложные ярлыки» («автор делит мир на “мы и они”, “хорошее и плохое”, “левые и правые”, а затем обвиняет людей, навешивая на них ярлыки») и «ложный патриотизм» («автор обвиняет оппонента в том, что тот не патриот и против страны»). Эти тактики используют против людей или организаций, самые оголтелые радикалы и структуры, и их же использует и само государство через легионы спонсируемых организаций и лиц - все вместе они составляют армию, которая стирает все границы между лояльной оппозицией и властью толпы и исповедует принцип «кто не с нами, тот против нас!". Это вам ничего не напоминает?

http://proza.ru/2019/11/21/717