Миг

Альберт Каракчиев
Он сидел в собственном саду у дома. Ночная тьма. Лишь луна освещала очертания всего перед глазами. Постоянно падающая листва с деревьев создавала шуршащие звуки буд-то кто-то или что-то движется в темноте. От этих мыслей мурашки пробегали по спине и было неуютно находиться здесь. Хотя днём при свете солнца очень приятно было наблюдать за разноцветной падающей листвой. Ночь, она всегда особенна и в ней всегда присутствует страх. Он сидел и играл с собственным сознанием на этих нотках. Когда он начинал погружаться в лёгкий транс, всё что было перед ним, окутывалось белым туманом и, казалось, с правой стороны из темноты из-за дерева начинало что-то к нему приближаться. Но прекратив и повернув голову, ничего не обнаруживал. Страх заставлял всматриваться его в эту тьму и вслушиваться в шорох листьев.
  Слева от него всё было освещено лунным светом. Лишь тёмные тени падали на выстриженный газон.
"Может включить свет",- подумал он,-"Но тогда не будет видно так красиво звёзд, которые и так засвечены луной." Он встал и прошёлся по тёмному саду. Затем поднял голову вверх и перед глазами небо разрезала падающая звезда. "Быть счастливым",- он всегда повторял это желание с детства. Хотя понятие счастья было не понятно, особенно в детстве. Потому что оно присутствовало всегда. Когда он катался пацаном на велосипеде и когда просто играли в прятки с детьми. Когда ездил с отцом на рыбалку или просто вечером сидел на балконе третьего этажа и наблюдал за проходящими людьми. Его всегда радовали какие-то простые вещи и маленькие достигнутые цели и сбывшиеся мечты.

Next