Ягуар

Альберт Каракчиев
Брызги разлетались от его колёс «Ягуара», когда он проносился по лужам. Павел давил на педаль газа, наслаждаясь силой этого автомобиля. Ещё неделю назад он крутил баранку отечественной Лады и даже не подрзревал, что сядет за руль "Ягуара". На длинных участках дороги он нажимал на педаль и всем телом чувствовал, как его прижимает к сиденью. Он сбрасывал газ и снова разгонял автомобиль. Рулём можно было крутить мизинцем, так легко он поддавался управлению.
   Это было сегодня, он гнал его клиенту. Ему крайне повезло, что клиент дал предоплату за авто. Продав свою десятку, он даже не расчитывал, что его так мотнёт и он окажется в Европе. Но это случилось. По его расчётам денег должно хватить, чтобы догнать автомобиль до адресата.
     Адель сидела рядом на всём пути. Ей нравилось путешествовать с ним. И она была его путеводителем. Промчав пол Европы они, сделав крюк, проехали по водным улочкам Венеции, прокатились по Вене, проехали по мостам Будопешта. Множество дорог, которые можно выбирать. Они, как свободные птицы парили на этих просторах. Каждый город он дарил им свою радость. В Венеции они прокатились на лодке. Даже мелкий дождь не нарушил их радость, когда они прогуливались у дворца Дожей. Они зашли в кофетерий, обсохли и двинулись дальше. Они наслаждались каждым мигом, которым наградила их эта поездка. Они уже давно продумали маршрут. Единственным оставалась возможность или причина пройти его. Все обстоятельства сошлись и они вылетели на самолёте в Париж, где их встречал одноклассник Адель.

Next