Спаси и Сохрани

Иерей Виктор Крючков
Когда знакомлюсь с информацией в сетях, то невольно ловлю себя на мысли, как быстротечна наша жизнь! Посмотрите, не успеваем сделать одно дело, а уже думаем о другом. Общаемся друг с другом посредством смс-сообщений и смайликов. Смотрим телевизор и не можем вспомнить, что смотрели на этой неделе, а если говорим по телефону, то, как правило, ни о чем! Печально, что в нашу жизнь ворвался телеграфный стиль. Поэтому и не воспринимаем долгой службы в храме, не читаем полностью положенных утренних и вечерних молитв, поскольку мысли блуждают «на стороне далече»....
Давайте ещё раз задумаемся, друзья, о том, как хрупка наша жизнь! Как ценны минуты, которые пролетают у нас безвозвратно. Как важно общаться, пока мы живы! Зачастую, мы сталкиваемся с тем, что смерть близкого человека собирает больше людей, чем радостные поводы! Наши родственники и друзья скорее съедутся на смерть или поминки, чем на день рождения. Нам все кажется, что еще столько у нас времени впереди, что успеем и встретиться, и поговорить... Но нежданно наступает тот момент, когда уже ничего не успеешь. А ведь пост учит нас творить добро. И пусть ваши родные и близкие знают, что они дороги вам, что вы их любите. Поэтому ежедневно молитесь, испрашивайте у Господа прощения грехов для близких вам людей: Спаси, Господи, и сохрани моих мамочку и папочку, братика и сестрёнку, бабушку и дедушку, моих сына и дочку, моих внуков, моих друзей... имена называйте!
Казалось бы, делаете незаметное дело, но насколько оно велико по своему значению и действию, когда будет сближать всех вас и реально делать жизнь родных и близких здоровее и спасительнее.
Фото: автора
#priest_victor_kryuchkov

5 апреля 2019 г.