Некий Писатель

Артем Сказочник
Некий Писатель жил себе поживал и добра наживал. Он вставал рано утром, завтракал и садился за ноутбук. Потом он обедал, учил английский или смотрел Дискавери. Под вечер он выходил на прогулку, проходил несколько кварталов и заходил в зал. После череды упражнений Писатель шел домой, где ужинал, опять смотрел Дискавери и засыпал, читая книгу.
Писатель был счастлив.
Но случилось Писателю угодить в ситуацию, после которой у него начались проблемы. Его увезли в отделение. Далее судили и приговорили к нескольким годами колонии среднего режима.
Когда Писателя привезли этапом, он был сам на себя не похожим: в депрессии, осунувшийся и бледный. Ему постоянно хотелось блевать и он всего боялся. Сокамерники поглядывали на него как на чумного и не решались с ним говорить.
Но человек ко всему привыкает. Привык и Писатель. Со временем он заговорил, познакомился с сокамерниками – они оказались обычными людьми, не такими как показывают по телевизору. Администрация тоже.
А еще писатель заметил одну интересную вещь. А именно то, что он вставал рано, писал и завтракал. После обеда ходил на прогулку в специальный уголок с тренажерами, а вечером смотрел телевизор и читал книгу. То есть, если не брать качество, для него ничего не изменилось, и писатель отсидел срок, занимаясь тем же, что и на воле. А когда вышел долго не мог избавиться от привычки утреней поверки.