Такая власть народу не нужна

Георгий Иванченко
Контрреволюционный переворот 1989-93 г.г.,
 который был развернут  обманным путем под лозунгом улучшения социализма,  а на деле  уничтожил СССР и  поломал всю нашу прежнюю жизнь, остался в прошлом веке. Встает на ноги уже второе  поколение граждан, выросших под триколором. А признания нового строя в народе как не было, так и нет. Более того, с каждым прожитым днем  крепнет всеобщее убеждение, что произошла чудовищная несправедливость, нас заманили на гибельный путь,  на наших глазах неотвратимо разворачивается катастрофа  общенационального масштаба.

Промышленное производство уничтожено подчистую,
 сельское хозяйство скукожилось до такой степени, что еду завозят из-за границы  и почти половина угодий за ненадобностью выведена из оборота, зарастает кустарником, борщевиком, пре вращается в пожароопасную пустошь.  Леса изведены на 100 лет вперед  и продолжают выгорать и вырубаться сплошняком.  Реки буквально сходят с ума, с сезонной регулярностью затапливая поля, огороды и поселения, разрушая дороги, мосты и дамбы. От 2/3 до 3/4, а местами и более производственных фондов и торгово-логистической инфраструктуры  уже  в руках иностранцев. 
Валютно-финансовая система живет по лекалам МВФ, и озабочена  чем угодно, только не потребностями отечественной экономики. Минфин, это полновластное теневое правительство России, из года в год значительные суммы ассигнований направляют бюджетополучателям в последние недели года.  Средства оказываются гарантированно неосвоенными, важные для регионов статьи затрат недофинансированными, а нерастраченные деньги возвращаются в столицу нераспечатанными. Зачастую такие факты используются для снижения суммы финансирования на следующий год. При этом надо учесть, что  из 85 регионов страны только три являются донорами, ещё три можно считать условно самодостаточными.  Судьба остальных полностью в руках столичного чиновничества. Подобная финансовая система лихорадит и держит в напряжении всю страну.

Социальная сфера – здравоохранение, образование, культура
 – выводятся  из системообразующих отраслей в разряд обслуживающих с ориентировкой на полную самоокупаемость. Сегодня они скудно финансируются и  влачат жалкое существование.  Народ вымирает и замещается выходцами из южных республик. Талантливая молодежь мегаполисов трудоустраивается и оседает за рубежом.  Провинциально-сельская подается на вахтовые северные заработки.  Семьи с трудом создаются и легко разрушаются. Наличие 2-х и более детей существенно снижает уровень их благосостояния  и стартовые возможности  в жизни. Материнский капитал оказался недостаточным стимулом для роста рождаемости.

Терпение на исходе
Перечень наших бед и неприятностей можно было бы продолжать, но надо признать, что все это в целом не является новостью и мало-мальски активному читателю давно известно.  Наступает момент, когда чувства-эмоции  из сферы обид и огорчений переходят в другую, где формируется , недоумение, возмущение, гнев и, не побоимся этого слова, потребность в активном противодействии, смысл которого  - найти и наказать виновников наших бед.

По российским  традициям,
 как при царе, так и в Советское время, ответственность за жизнь страны и благополучие народа всегда возлагалась на первых лиц  государства.  Многие годы граждане с надеждой взирали на нашего Президента. Офицерская косточка в нем импонирует русскому человеку: одет  всегда аккуратно, необдуманные выражения допускает редко, и даже между Трампом и Синьцзян Пином  смотрится вполне респектабельно.  В последнее время эти надежды стали стремительно таять, как снежный сугроб под солнцем. Проявилось это ещё  в прошлом году, когда ВВП, вопреки своим прежним обещаниям, высказался в поддержку пенсионной реформы, резко ухудшающей положение граждан.  Нынче случилось вообще нечто невообразимое, когда Президент всенародно посетовал: «Я им говорю, говорю,  а они все равно воруют!»  Это по поводу хищений на  строительстве космодрома Восточный. Получается, высший наш лидер над происходящим не властен.

В стране стремительно нарастает недовольство,
 так что даже прорежимный центр социальных исследований ВЦИОМ регистрирует падение доверия к Путину до 30,5% от числа опрошенных, Медведеву всего 7,2%.  Главная причина недовольства заключается в том, что  небольшая часть богачей продолжает богатеть за счет бюджетных средств и природных ресурсов, а  массы бедняков беднеют, опускаясь до нищенского уровня.  59%  россиян считают, что потребность в переменах давно назрела.  В качестве первоочередных задач люди называют повышение зарплат, уровня жизни и смену Правительства.  Именно в порочном и неквалифицированном руководстве народ видит причину наших бед.

Доколе?
При этом чиновники, провалившие порученные им участки работы, не увольняются, а передвигаются на другие хлебные должности.  Бывший губернатор Алтайского края Карлин, который за годы своего руководства  довел село до ручки, а жителей до нищеты, теперь заседает в Совете федерации. Потребовался личный визит премьера Медведева, чтобы решить проблему горячей воды   селения в 10 км от столицы края. Это после десятилетия усилий по превращению края в туристическую жемчужину и миллиардов вложенных в инфраструктуру средств. Россия обеспечивает полмира газом, кроме собственных граждан. Всего 12 сельских поселений Алтайского края имеют не только доступ к магистрали, но и внутреннюю распределительную сеть. Запущено жилищно-коммунальное хозяйство, ветшает фонд медицинских учреждений и школ, закрываются и распродаются объекты культуры. В то же время  Правительство тратит миллиарды на олимпиады, спортивные соревнования, прочие амбициозные проекты, где после завершения мероприятий  фондодержатели не имеют сил и возможностей содержать и использовать  сооруженные гигантские объекты. Хищения и коррупция вошли в обычай, проникли в плоть и кровь государственного организма, включая Кремль и органы безопасности, их масштабы достигли колоссальных размеров, расследования длятся годами и дают пшик в результате.  Полиция после реорганизации утратила доверие граждан и превратилась в типичный репрессивный орган буржуазного общества.  Судебно-пенитенциарная система прогнила с головы до последнего охранника.
Критика со стороны оппозиции игнорируется и замалчивается.  Возмущение и гнев народной массы не находит выхода и создает взрывоопасную смесь.
ВЛАСТЬ, КОТОРОЙ НЕ НУЖЕН НАРОД, НЕ НУЖНА НАРОДУ