Сила в Правде

Иерей Виктор Крючков
Цитата дня:
Пяток 17-й седмицы:
«Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (Еф.4,25)

Все мы хотим знать правду...
Правда делает человека сильным. И эту силу человек призван использовать не для разрушения, а для созидания. Почему же в жизни зачастую происходит не так? Даже есть выражение: «Правда глаза режет!»...
Да! К сожалению, человек полюбил ложь. И мы зачастую стремимся приукрасить действительность, все преувеличиваем, мы не выполняем свои обещания, разглашаем чужие тайны, среди нас процветает мошенничество, лесть и предательство...
Вот апостол и призывает нас обратить внимание на важную составляющую образа жизни христианина - на Правду Божию!
Мы с вами знаем, что Евангельская истина, как огонь, согревает одних и обжигает других. И до тех пор, пока в нашей жизни будет звучать эта Благая весть, она будет обжигать тех, кто полюбил тьму и согревать тех, кто в этом пламени Божией правды видит ту путеводную звезду, которая определяет движение человека к свету, теплу и добру. А это и есть искомый нами путь спасения, разрушающий рамки нашего одиночества и объединяющий сильных духом людей, которые, сверяя свою жизнь с Правдой Божией, утверждают Истину, а Истина делает их свободными!

Фото: социальные сети
#priest_victor_kryuchkov

10 октября 2019 г.