Счастье как я его понимаю. Часть 5. Круг людей, се

Дмитрий Медведев 5
Счастье – как я его понимаю. Часть 5. «Круг людей, семья»

Никто не будет  отрицать, что самые  близкие люди  - это семья, и если человека окружают жена\муж, дети,   родители,  а со временем к ним присоединяются внуки и  следующие поколения, то  у человека   появляется гораздо больше шансов,  чтобы перманентное состояние   счастья  превратилось в  постоянное.

От нас зависит -  выбрать человека, с которым будет  приятно пройти  по жизни и  «умереть в один день».
 
Если совершена ошибка  и при выборе супруга  был допущен просчет, и  если  к просчету были  добавлены дети, то очень просто  из  состояния   счастья перейти в состояние    перманентной боли, когда уже  ничто иное из всех  возможных условий для счастья – здоровье,  материальный достаток,  увлечения не  может привести  к «наибольшей удовлетворенности  условиями бытия, полноте и осмысленности жизни».

Даже любимая работа, уважение друзей, коллег  со временем уходит в небытие,  а семья остается.

Когда детей нет   можно  разойтись без особых  баталий, а вот если есть дети  -  Вы реально попали, и  судя по всему, в Вашей жизни на несколько   десятков лет будет утрачена гармония, так что   старайтесь  заранее обдумывать  принимаемое решение.

И еще  -    семья это один из самых «долгоиграющих» факторов,  он действует на   настроение практически всю  нашу жизнь, а кроме того семья часто заменяет работу, хобби, увлечение и много  еще чего другого . #кактотак