Моя заснеженная планета

Галина Пономарева 3
    Метёт. Снег просто засыпает планету, планету на которой я живу, мою Сибирь. Мой дом, как маленький островок в огромном и безбрежном океане белого снега, среди студёного снежного шторма бережно хранит ласковое тепло. Ноябрь в наших широтах считается зимним месяцем. Казалось бы, что же тогда удивляться снегу и холодным ветрам? Однако такого снегопада, пурги и метелей не помнится.

   Снег, пушистый, лёгкий, чистый заносит дороги, тротуары, пешеходные тропинки. Снегопады то невероятно крупными белыми хлопьями застилают всё видимое пространство, то белой метелью засыпают улицы и площади моего города. Вьюга колючим снегом колет лицо. Невозможно рассмотреть ближайшие дома, пропадают в белой пелене и растворяются автобусы, и люди. Город всё время пытается освободиться от снежного плена. Дворники, не прекращая очищают дворы, наметая снег в огромные снеговые горы. Но снежные сугробы за считанные минуты вырастают вновь.

  Убродно. Аллеи любимого парка занесены, и пройти невозможно. Красавцы кедры и пушистые ели запорошены. Белая снежная кисея, словно новогодняя гирлянда, украсила зелёные ветви спящих деревьев. Пушистые шапки на макушках завершают их зимний наряд. Где-то в далёком и высоком белом от падающего снега небе пытается пробиться солнечный луч. Но всё тщетно. Зима торжествует.
 
  Сыпется, сыпется белый снег, очищая планету, словно придавая ей первозданный облик. Бесконечные снегопады наступившей зимы....