Пост библейское мировоззрение

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ПОСТ БИБЛЕЙСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

Мировоззрение не существует само по себе, оно есть мировоззрение индивида (субъекта). Я могу воображать, что предметом моего рассмотрения является мировоззрение само по себе, но в действительности я имею дело с некоторой собственной версией мировоззрения некоторого абстрактного индивида (субъекта), существующего лишь в моем воображении, т.е. продукта моей собственной деятельности.
Филолог, языковед, семиотик (и прочая таковая) могут считать, что существуют сами по себе знаки, символы, понятия, слова, которые соответствуют понятиям и терминам.  Подобная схема ориентации соответствует библейскому (и научно-библейскому) мировоззрению. Математик считает, что числа, линии и точки существуют сами по себе. Физик верит в существование энергии, сил, масс и прочих характеристик. Атеизм библейских ученых сводится к вере в отсутствие некоего верховного всемогущего существа (бога, аллаха и проч.).
Для человека, который осознанно создает свое мировоззрение (пост библейское) не  существует знаков и символов, слов и понятий, смыслов и значений самих по себе. На страницах листов бумаги для него есть внесенные какими-либо средствами вещественные составы (чернила, паста, тушь, частицы графита), которые не могут быть ни знаками, ни символами, ни словами, ни схемами и рисунками. Все это возникает в нем самом при использовании им соответствующих средств и себя, в первую очередь. Он сам создает знаки и символы, слова, понятия и термины, которым присваивает значения и  смыслы. Экраны технических устройств для него не могут содержать изображений. Они для него есть конструкции, у которых некоторые микрообласти поверхностных слоев находятся в определенных состояниях и могут менять их независимо друг от друга. Благодаря процессам смены состояний микрообластями, человек для себя может создавать изображения.