Слово о Душах живых и мёртвых

Горислав Стожаров
Люди обладают колдовством умирать ещё при жизни... Где-то на заре туманной юности, в раннем детстве или даже в утробе матери. Они умирают для по-токов Жизни – отказавшись от жизни своей, ничего не узнав о ней, не начав даже жить. Мир Земной Яви полон «мёртвых душ» и «живых трупов», маленьких ошмётков соци-умной грязи с кучкой унылого говна вместо душ и мозгов. А так же всевозможных хищных тварей и паразитских сущностей из самых разных миров. Налезших в людей, рулящих ими, играющих в них. Как бы живущих за и вместо них свои паразитские псевдо-жизни. А люди одержимы и гоними их чужеродными эго-прихотями, эго-похотями, эго-понтами – ошибочно принятыми за свои. «Ад пуст давно. Все бесы уже здесь», – как сказал однажды товарищ Шекспир.

Далеко не каждое существо в людском обличии имеет в себе живую Душу, имеет Зародыш Чело-вечности. Все мы люди – да не все Человеки... Человеками не рождаются потому что. Ими становятся в ходе долгой и трудной работы над собой. В ходе крайне болезненного и мучительного внутреннего роста. В ходе героического преодоления душевной боли, обид, ненависти к себе за свою недостойность любви – своей собственной, прежде всего. В ходе героического преодоления своих и чужих со-мнений, страхов, фобий, параной, заморочек, накруток-придумок и т.п.

Относительное безсмертие и дальнейшее перевоплощение в новых жизнях есть только у Чело-вечных Душ – причём живых... Но даже наличие в твоём физическом теле Души Чело-вечной ещё ничего не гарантирует. Потому что Закон Свободной Воли – действующий только на Земле – даёт тебе Право выбора на жизнь и на смерть, на развитие и на дегенерацию, на свой Путь и отказ от него. И ты можешь успешно просрать свою жизнь, свою Душу, свою Мечту и Перво-Задачу – для которых пришёл на Землю – отказавшись от них. Предав, продав или разменяв свою Душу на горсть чужих виртуальных пустышек, глюков, призраков, миражей, псевдо-целей и псевдо-ценностей. Растлив, разложив, засрав, замучив – и в конечном итоге убив свою Душу. Ты можешь сам отказаться от неё – выбрав смерть, разложение, само-уничтожение. Умерев для по-токов Жизни ещё на заре туманной юности, в раннем детстве или вообще в утробе матери.

Спроси себя: когда ты умер – и почему? Почему ты мечтаешь о смерти, которая не решит твоих проблем – но лишит тебя всех возможностей для само-познания, само-раскрытия, само-развития по лучшему варианту судьбы, в лучшей версии Себя Настоящего. Которые возможны только здесь-и-сейчас, только в этом физическом теле, пока ты ещё имеешь Время Жить. И в каждую минуту своего земного существования у тебя есть выбор – как жить дальше, на что потратить свою дальнейшую оставшуюся жизнь. И только ты отвечаешь за это – за всё, что было, есть, будет с тобой в твоей жизни. Возможно, впустую просранной в пустых надеждах и глупых влажных мечтах, прошедшей мимо тебя, не встретившейся с тобой.

Спроси свою Душу, если она ещё жива: чего она хочет? отчего страдает она? чем больна? Спроси её... послушай... почувствуй... пойми... осознай... озвучь. Без цензуры ума – вот как есть, так и скажи сам себе по честноку. Врать Себе – вообще последнее дело. И осознанно сделай новый правильный выбор. Начни жить по-новому – с чистого листа. Начни новую жизнь в этом теле – обнулив весь свой прошлый негативный опыт, эмоционально разрядив-обезточив его, сочтя его за ничто. Это было давно и неправда, и вообще не с тобой – просто снилось! Почувствуй себя живой Душой, у которой есть ещё такой сказочный подарок – это физическое тело... И есть Жизнь – в которой есть ВСЁ ! ВСЁ, о чём мы так долго мечтали...

И дай своей Душе то, о чём она просит тебя, чего она хочет, в чём так остро нуждается, по чему изстрадалась. Прими, пойми, зацени, полюби Себя сам! Никогда ничего не хоти, не жди, не проси и не требуй от других – только сам от Себя, только сам на Себя надейся во всём по жизни! Ищи опору только в Себе. Люби Себя сам! Сам крепко стой на своих ногах, будь на своей внутренней Оси, будь Центром своего мира. И тогда ты будешь счастлив сам по Себе, сам с Собой и сам для Себя – и в этой жизни, и во всех следующих. Будь Жив! Будь Свободен! Будь ЦЕЛЬным, ЦЕЛ-Ост-ным, ЦЕЛО-вечным!  ДА БУДЕТ ТАК.