Бог - это энергия?

Лариса Павлович 2
Сейчас душу и разум просто путают с энергией. Считается, что цель жизни - набрать как можно больше светлой энергии. При этом речь не идет о чистоте души и понтмании Бога. Так чем же чистота души отличается от простого набора энергии, этого энергитического "жирка"?

Люди думают, что Бог - это огромная энергия, что то вроде безграничной трансформаторной будки. Сунь туда руку - обуглишься или испепелишься. В этом смысле и мы, и Бог - это прежде всего разум, а не энергия. Ум, честь и совесть, идеал, пример. Очищение души сопровождается набором светлой энергии как следствием, но не надо делать из следствия причину. Как только заканчивается наше понимание духовного и божественного - заканчивается и набор светлой энергии. Энергия собирается из души, а не из материального мира. И хотя материальная энергия вечна, всё же это не душа, а другая субстанция.

Если мы думеем, что можно взять энергию из внешнего мира, а не от Бога, то мы поступаем как материалисты,  набирающие жир, или как темные, которые жрут друг друга. Что такое энергия? Это просто другой вид материи, и они связаны по формуле Е=мс2. Нет материи, нет энергии. Душа отлично и от материи, И ОТ ЭНЕРГИИ. В том месте, откуда она пришла, нет ни материи, ни энергии. Энергия там исчезает, а душа ОСТАЕТСЯ. Не сознание, а именно душа. Сознание как раз отключается, как только исчезает последнее энергетическое тело души. Поэтому люди и думают, что в нирване мы растворяемся. Нет, душа остается, но её сознание исчезает.

Бог же тем и отличается от нас, душ, что его сознание работает без необходимости в энергии, в полной энергетической пустоте. Поэтому он и может оставаться Богом, так как ни в чем НЕ нуждается (в отличие от эгрегоров, где есть только имя Бога, но не Бог). Энергия - это объект, Бог - это субъект. Объект - это нечто неодушевленное. Субъект - одушевленнное. Бог - это чистый субъект,  которому не нужны объекты, чтобы быть собой и осознавать себя. Мы, души, можем быть чистыми субъектами только двумя путями: либо в бессознанке, в нирване, куда так стремится Восток, либо в полном сознании,  когда постигли самого себя и Бога - более трудный путь, доступный лишь немногим. В бессознанке постигается только форма Бога, но не его содержание. Человек может уйти в нирвану, так и не поняв, зачем ему была дана его жизнь и личность. Субьективная сущность Бога останется ему непонятной, поэтому он скажет, что Бог - это лишь безличная пустота внутри каждого.

Более трудный путь - познание Бога как личности. Здесь нужно опираться на разум и сердце, а не на опыт. И если Бог, действительно, постигается таким, каков он есть - это высшее достижение души по сравнению с уходом в бессознанку.

Представьте себе большой город. Если произойдет авария на электростанции, везде погаснет свет, и лишь в одном доме он будет гореть: где есть собственный генератор. Я сейчас говорю о свете сознания, работающим на энергии души. Его способен вырабатывать только Бог, не имеющий тела. Нам же, человеческим душам, нужно иметь хотя бы одно энергетическое тело, чтобы поддерживать свет сознания. Если отнять у нас это тело, то мы вырубимся, но не исчезнем. Город ведь не исчезает, если вырубился свет!

Бог тем и велик, что, не имея ни одного тонкого тела, он мыслит, чувствует и действует. Поэтому он не может быть вездесущ. Тогда бы он стал зависимым от своих тел, и им бы можно было манипулировать через тонкие и грубые оболочки, как это происходит с нами, душами. Энергия то светлеет, то темнеет, поэтому Бог - это не энергия, а личность.

Итак,  душа - это не материя и не энергия, и даже не сознание. Душа - это субъект, которому можно внушить, что он объект. Например, пустота - это объект. Бог, понимающийся как безликая пустота - это тоже объект. В этом и состоит бред восточных религий - Бога потеряли как субъекта, личность,  и спутали с объектом, душу тоже стали понимать как часть обьекта. Ну а в западных религиях, хотя понимание субьекта-личности сохраняется, но всё  равно истина о Боге и душе скрыта от людей до последних времен. Она открывается только в конце, то есть сейчас.



Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения, которых здесь нет, даны в звуковом формате с красивым видеорядом.

С уважением, автор.