Та еще коловерть-3. Глава 18

Светлана Розова
 Пока Альбина слушала участкового, Вадим тронул Лялю за плечо.

     - Ляль, ты не замерзла?

     - Есть немножко...

     - Пойдем домой?

     - А бенгальские огни?

     - Тогда пойдем посидим в машине. Печку включим. Погреемся... Радио послушаем вместо соседского воя...

     - Давай. - обрадовалась Елена. - Давай возьмем с собой мамашу.

     - Она слишком преданная подруга, чтобы бросить Альбину.

     - Ты ее плохо знаешь. Посмотри на нее. Она уже поняла, что Сапогу на сей раз точно не отвертеться...

     - Да, похоже...

     - Ей уже совершенно не хочется быть рядом с Альбиной.

     - Посмотрим.

     Вадим подошел к теще и пригласил и ее посидеть в машине. К его удивлению, Ляля оказалась права - Зинаида Васильевна обрадовалась предложению, дистанцировавшему ее от подруги хотя бы географически.




     Когда она села в машину, Ляля ехидно поинтересовалась:

     - Ну и как? Твой дружок спокойно сидит дома, хлещет шампанское и ковыряет в носу?

     - Нет. - с трудом выдавила мать.

     - Мы оклеветали старого заслуженного человека?

     - К сожалению, нет.

     - Его умысел попасть своей петардой в наше окно существует только в нашем с Вадимом воспаленном воображении?

     - Чего ты добиваешься? - взвилась Зинаида Васильевна.

     - Справедливости она добивается, теща. - ответил вместо супруги Вадим.

     - Ценой того, что макает родную мать мордой в дерьмо?

     - Нет. - отозвался Вадим. - Многократно оболганный и оклеветанный человек добивается реабилитации...

     - Зачем ей это?

     - Чтобы ты, старая ворона, хотя бы на сей раз перенесла свой прокурорский пыл с неповинной ни в чем дочери на настоящего хулигана. Или ты считаешь, что этот подонок и на сей раз невиновен?

     - Нуууу...

     - Тогда что ты делаешь здесь? Твое место рядом с друзьями. Или все-таки стремно вляпываться вместе с ними в такое дерьмище?

     И Зинаида Васильевна была вынуждена промолчать.




     Прошло более полутора часов.

     Александра Мироновича увезли в милицию...

     Соседи напутствовали его искренними и "дружескими пожеланиями" получить такой срок за свои художества, чтобы впредь притрагиваться к петардам и прочим взрывным устройствам ему неповадно было до конца жизни...

     Оперативники нашли под окнами еще одну неиспользованную петарду...

     По требованию милиции Альбина Яковлева выдала все имевшиеся в наличии у ее мужа петарды. Кроме найденной во дворе, их оказалось еще около дюжины, и все той же самой марки, что и найденная во дворе...

     Альбина Петровна пошла домой, чтобы оповестить дочерей своего мужа о несчастье, а заодно уговорить их, чтобы упросили мужей приехать за ней и отвезти ее к Александру Мироновичу с сумкой самого необходимого.

     Всех раненых развезли по больницам...

     В пострадавших помещениях работали эксперты...

     Они собирали части разорвавшихся петард и отправляли их на экспертизу...

     Оставшихся невредимыми погорельцев после опросов забрали к себе праздновать и ночевать соседи...

     Остальные жильцы дома устали и пошли продолжать праздновать по домам.

     Добрынины насладились бенгальскими огнями и тоже вернулись домой...

     Они еще немного посидели за столом, немного успокоились, выпили вторую бутылку шампанского, вкусно закусили, а потом, когда часы пробили семь часов утра, отправились на отдых, но уснули не сразу.      






Продолжение следует...