Та еще коловерть-3. Глава 16

Светлана Розова
Около половины второго ночи, когда слегка выпившая публика развлекалась новомодным удовольствием - запусками петард - а остальные ждали окончания "бомбежки", или, хотя бы перерыва в ней, во дворе что-то грохнуло так, что
не только Елена вздрогнула от испуга, но и Добрынин насторожился. В следующий момент раздались звон разбитого стекла и крики явно пострадавших соседей.

     - Вадим, это тоже была петарда? - спросила девушка.

     - Не знаю. Если и петарда, то очень некачественная.

     - Как люди кричат... Вадим, это крики боли... Мне страшно...

     - Не бойся, Лялька, она влетела не к нам.

     - А если у этого деятеля есть еще одна такая?

     - Я думаю, что после случившегося он не посмеет ею воспользоваться.

     Словно в ответ на слова Добрынина, со двора тут же раздался такой же грохот, звон разбитого стекла и крики пострадавших.

     - Этот "пиротехник" оказался еще дурее...

     И тут грянули один за другим третий, четвертый и пятый взрывы со всеми продолжениями, причем дважды звон разбитого стекла и крики раненых раздались совсем близко, из квартиры шестого этажа, находящейся прямо под квартирой Савельевых, и восьмого этажа, т.е. прямо над Савельевыми.

     - Похоже, что этот "пиротехник" пытается попасть в нас? - охнула Ляля.

     - Не преувеличивай, солнышко, - ответил Добрынин, - прицельно бить петардой невозможно.

     - П-почем-му?

     - Прицелиться нечем.

     - З-зато м-можно б-было п-посмотр-реть, к-куд-да он-на п-попала в первый раз, и с-скор-ректировать с-след-дующий п-пуск.

     - Тогда я могу с большой долей вероятности назвать тебе имя террориста.

     - Я и с-сам-ма могу - Як-ковлев.

     - Ну, что вы оба вечно напраслину на Сашу возводите. Во всем он у вас виноват. - возмутилась Зинаида Васильевна.

     - Он так неадекватно себя ведет, - отозвался Вадим, - что мы допускаем любой вариант развития событий...

     - Вас обоих послушать, так хуже его человека на белом свете не найти! - не сдавалась теща.

     - Ляля, тебе следует укрыться в ванной комнате. - сказал Добрынин.

     - Вадим, не говорите глупостей! Вы только пугаете Ленку.

     - Она испугалась и без моего участия. - ответил Добрынин. - Сейчас я забочусь о ее безопасности.

     - Да нет никакой опасности! - расхохоталась Савельева-старшая. - Я сейчас встану у окна и докажу вам,что опасность существует только в вашем воображении, а потом пойду позову Альбину с Сашей, чтобы вы оба поняли, что клевещете почем зря на старого заслуженного человека...

     И она спокойно встала у окна.

  - Интересно, с-сколько у эт-того деятеля осталось таких бомб? - оинтересовалась разнервничавшаяся Елена.

     - Интересно, долетит ли следующая до нас? - ответил Вадим.

     - Пойдем, посмотрим, что случилось. - попросила девушка.

     - Одевайся, солнышко. - снова ласково ответил ей муж.

     Пока Елена Романовна надевала пальто и сапожки, с улицы потянуло гарью, а несколькими секундами позже раздались сирены пожарных и "Скорой".

     Зинаида Васильевна, стоявшая у окна, комментировала происходившее во дворе:

     - Соседи поймали какого-то мужика. Крепкий, зараза. Трое парней его держат, а он все брыкается.

     - Вы его знаете? - спросил Вадим, надевая куртку.

     - Слишком темно... А вот и пожарные, и милиция, а за ней "Скорая", вторая, третья... Пять скорых...Вторая пожарная машина подъехала... Третья... Четвертая... Пятая...

     - А как Вы думаете, сколько их должно быть, если этот придурок взорвал пять "петард"? Скорых вообще может потребоваться намного больше...

     - Я об этом не подумала... - смутилась теща.

     - Одевайтесь, Зинаида Васильевна.

     - Зачем?

     - Пойдем посмотрим, кто тут в террористы записался, пока соседи ему самосуд не устроили.

     - Зачем?

     - Страна должна знать своих "героев" в лицо. Кроме того, выйдем все вместе в безопасную зону.

     - Хорошо. Вы идите, а я минут через пять присоединюсь к вам.

     - Чего Вы ждете?

     - Да в туалет я хочу, придурок! - завопила теща.

     - Пойдем, Лялечка. - поторопил жену Добрынин. - Мамаша выйдет к нам чуть позже. А потом, когда все  закончится, мы побалуемся с бенгальскими огнями.

     - Откуда бы им взяться?

     - В машине лежат.

     - Хорошо, хоть бомбу не привез. - беззлобно пробурчала его супруга, втайне довольная тем, что в эту волшебную ночь после всех треволнений у нее будут бенгальские огни, любимое удовольствие ее детства, накрепко связанное в ее сознании с отцом.
    
     И вот теперь они будут связаны не только с отцом, но и с мужем...



     Продолжение следует...