Законы души. Гл. 11, ч. 4. Триединство Космоса

Михаил Анна Коган
ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть 1. ЗАКОНЫ ДУШИ
Божественные законы справедливости в душе человека

Глава 11. Космос, часть 4 Триединство Космоса.


ТРИЕДИНСТВО КОСМОСА

19.08.07.
Из урока прошлого №9:

   «…Триединство Космоса – это триединство бытия, триединство творчества, триединство объемов свободного дыхания, свободной воли и свободного восприятия.
Закон Триединства Космоса – основной закон использования энергий, основополагающий закон новой жизни».


26.11.2008.
Из урока дела №31:

   «…Объем души – это объем чувств. Объем дыхания – это объем знаний…»


• ЗАКОН ТРИЕДИНСТВА КОСМОСА

5.11.2007.    
Из урока прошлого  №12:   
 
   «Закон Триединства Космоса – закон жизни живой материи. Живая материя живет и развивается по законам космоса, по законам единения.
  Единение – это умножение силы, усиление духа, усиление внутреннего потенциала материи. Усиление потенциала материи происходит в духе. Дух – это мысли. Мысль – материальна.  Скорость мысли – мгновенна.  Глубина проникновения мысли определяет сознание и зону влияния человека…».
                               
30.10.2007.
  Уровень космических энергий определяется не глубиной проникновения, а направленностью.

20.11.2007.
Закон Триединства Космоса:

«БОЖЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ПРИТЯГИВАЕТ ЗАКОНЫ, ЗАКОНЫ ВЕДУТ ЗА СОБОЙ ЗНАНИЯ».

13.02.2008.
Из «Второй книги откровений» - откровение №36:

«…жить по закону триединства:
1. Принять Божественное Решение.
2. Освободить законы.
3. Упорядочить знания…»

19.08.2008.   
Урок дела №2: 

  «Существует три вида Божественного Решения: частичное, полное и абсолютное. Частичное Божественное Решение касается только плотного тела человека. Полное Божественное Решение касается тонкого тела  и сознания. Абсолютное Божественное Решение касается огненного тела, огненной сути творца и его предназначения.
Мудрость Божественного Решения распускается в душе человека цветком единства(см. рис. над заголовком).

Частичное Божественное Решение несет:
1. Мудрость тела (смирение).
2. Разум Земли.
3. Силу воли.
4. Чистоту восприятия.
5. Любовь к жизни.
6. Веру в себя.

Полное Божественное Решение несет:
1. Мудрость духа.
2. Разум Единой вселенной (разум космоса).
3. Силу духа.
4. Чистоту мысли.
5. Любовь к Богу.
6. Веру в человека.

Абсолютное Божественное Решение несет:
1. Мудрость Божественного устройства мира (мудрость единения).
2. Разум вечности.
3. Силу единства в целостности (совесть человека).
4. Чистоту души (чистоту чувств).
5. Любовь к человеку.
6. Веру в справедливость Божественного решения и в справедливость Божественных законов.

   Белое братство помогает человеку принять и выполнять частичное Божественное Решение, решение тела. На этом уровне работают законы Небес.
  Звездное братство помогает принять и выполнять полное Божественное Решение, решение духа. На этом уровне работают законы Космоса.
   Огненное братство помогает принять и выполнять абсолютное Божественное Решение, решение дела, решение души. На этом уровне работают законы вечности, закон Триединства Космоса и законы высшего огненного братства».


   Белое братство, звездное братство и огненное братство – высшие силы, работающие с человеком Земли.


20.12.2007.
Из урока любви №37 (Божественное слово):

   «…Освободить тело и сознание от зависимостей – освободить любовь. Освободить любовь – освободить законы. Божественные законы должны быть в крови у человека…».


  Освободить законы – открыть душу и использовать разум, естественное знание Божественных законов.
  Упорядочить знания – упорядочить знания соответственно законам.


• ЗАКОНЫ ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ КОСМИЧЕСКОГО УРОВНЯ

   Космические законы – это законы новой жизни, законы будущего. По этим законам будет жить новый человек Земли. Соблюдая эти законы сегодня, мы приближаем будущее человечества.
  Есть законы, от которых непосредственно зависит жизнь наших детей. Это законы воспитания.


5.12.2007.
Законы духовного воспитания космического уровня:

1. Цель духовного воспитания – развить индивидуальность ребенка и вывести его на путь высшего предназначения.

2. Духовное воспитание начинается в утробе матери, и полностью   зависит от духовного сознания родителей.

3. С раннего возраста ребенку нужно говорить о Боге и о месте человека в Божественном устройстве мироздания.

4. Здоровый ребенок получает информацию. С трех лет его надо учить общаться со своим Ведущим.

5. Ребенок – полноправный член семьи. Родители должны считаться с его мнением.

6. Ребенок может и должен участвовать в жизни семьи (вместе с родителями получать информацию).

7. Родители обязаны помочь ребенку принять Божественное Решение.

8. Родители должны поддерживать ребенка на пути выполнения Божественного Решения (воли Бога) пока он не получит Высшего Учителя или наставника.

9. Духовное воспитание – воспитание духа. Оно поднимает мысль на уровень Божественного Решения и расширяет и углубляет сознание.

10. На пути выполнения предназначения дух ребенка воспитывает его Высший Учитель или Наставник.

11. Высший духовный Учитель ведет к оплодотворению духа – единению трех начал человека.

12. Оплодотворенный дух не нуждается в Учителе, у него прямая связь с Богом.