Нескромный экзамен

Максим Иващенко 2
НЕСКРОМНЫЙ ЭКЗАМЕН С ПОРТРЕТОМ ПУТИНА

Эту историю поведала мне сотрудница Оксана, ныне более-менее приличная хранительница домашнего очага, заботливая мама двоих детей, а в прошлом, в году учебы в школе и техникуме, довольно известная оторва местного масштаба. Дело было в конце первого курса техникума во время летней экзаменационной сессии. Перед экзаменом решили они с подругой Ириной, также известной своими победами на личном фронте, и несколькими ребятами из параллельной группы прогуляться по малолюдным местам вдоль берегов славной реки Днепр. Поскольку девушки обуты были в туфли на каблуке, то прогулка была сопряжена для них с определёнными трудностями. Ирина подошла к самой кромке воды с целью сфотографировать пейзаж на камеру мобильного телефона, поскользнулась и упала в воду, проехавшись пятой точкой по илистому берегу. Сделать процесс падения более безопасным не представлялось возможности, иначе бы телефон оказался в воде, а так его удалось мягко приземлить на травку: аппарат был спасён, но при этом платье вместе с бельем были безнадежно испачканы и требовали стирки в домашних условиях с применением моющих средств.
- Ребята. Отвернитесь, мне надо помыться и одежду простирнуть хоть чуть-чуть, - попросила девушка.
- Ну, конкретно тебе стесняться смысла то особого уже нет. Тут тебя вроде бы уже все видели во всей красе и не раз, - с долей доброй иронии в голосе сказал ей Андрей, мальчик из её группы, который впоследствии стал её мужем.
- И действительно, - подумала Иринка, – сейчас надо думать не о скромности и целомудрии, точнее о том, что от них осталось, а о том, как не опоздать на экзамен.
Девушка сняла сарафан и стринги, прополоскала их в воде, чем доставила ребятам немалое эстетическое удовольствие, и сложила это всё с пакет.
- Андрейка, - обратилась девочка к одногруппнику, - одолжи-ка мне свою футболку, пожалуйста. Завтра верну. Не могу же я пропустить экзамен!
Андрей молча снял футболку и отдал её Ирине, а сам застегнул молнию на кофте, чтобы никто не заметил отсутствие на нем данного предмета гардероба.
Красно-синяя футболка с портретом Владимира Владимировича Путина оказалась на девочку слишком коротковатой, но никто другой из парней не готов был поделиться одеждой со своей «боевой» подругой (что, конечно же характеризует их не с лучшей стороны). Пришлось идти в том, что есть.
- Ирина, веди себя естественно, не дергайся, и никто не заметит, что бы без трусов, - порекомендовала Оксана, - пусть думают, что стиль у тебя такой.
Но внезапно некстати проснувшаяся стеснительность (будь она неладна, где она была все годы до этого) сделала свое черное дело: по дороге в техникум, при подъёме по ступенькам, сидя на лавочке в ожидании своей очереди у аудитории, стоя у доски при сдаче экзамена, девушка постоянно то пыталась натянуть футболку пониже, то сжимала ноги, то семенила мелкими шажками, пытаясь спрятать от чужих глаз своё девичье достояние. В итоге, все кому надо и кому не надо заметили, что Ира на экзамен пришла без нижнего белья.
Экзамен, не смотря ни на что, был сдан на отлично, а строгая преподавательница, возвращая зачетную книжку, улыбнувшись, чувствительно шлепнула студентку по пятой точке и полушутя посоветовала:
- Всегда носи с собой запасной комплект нижнего белья! Он никогда не помешает, поверь моему богатому опыту.
Единственным серьезно пострадавшим в этой истории стала любимая футболка Андрея с портретом Путина: она была безнадежно растянута. Пришлось Ирине за неё расплачиваться. Но это уже совсем другая история, которая в итоге через несколько лет закончилась свадьбой.