Красная тряпка

Герда Грау
   Из новостей: Отряд писателей-фантастов и футурологов появится во Французской армии. Команда будет называться «Red team» и в нее войдут максимум пять человек, сообщает ТАСС. Группа будет анализировать прогнозировать будущие угрозы. Военное ведомство ведет переговоры с рядом писателей и специалистов в области футурологии, их имена не раскрываются. Lenta.ru в свою очередь напоминает, 18 июля сообщалось, что в Ливии были замечены боевые маги из Нигера и Чада.




      — Под­разде­ление «Крас­ная тряп­ка» при­было.
      Пол­ковник пос­мотрел на под­разде­ление по­доз­ри­тель­ным взгля­дом, под­разде­ление от­ве­тило ему тем же.
      — Здравс­твуй­те, то­вари­щи фан­тасты, — без эн­ту­зи­аз­ма поз­до­ровал­ся он.
      — Да­ров, — отоз­вался за всех один, са­мый бой­кий, с ай­па­дом в ру­ке.
      На ай­пад пол­ковник пос­мотрел с еще боль­шим по­доз­ре­ни­ем.
      — Есть рас­по­ряже­ние пе­ренять опыт фран­цуз­ских то­вари­щей, — мно­гоз­на­читель­но ска­зал он. — Вы луч­шие оте­чес­твен­ные фан­тасты, ес­ли су­дить по ко­личес­тву лай­ков на ва­ших ра­ботах. На­де­юсь на пло­дот­ворное сот­рудни­чес­тво.
      — Фид­бе­ка не хва­та­ет, — тут же про­ныл вто­рой фан­таст, — все сле­шеры за­бира­ют.
      — Кто? — не по­нял пол­ковник.
      — Эн­ца, — по­яс­нил тре­тий фан­таст. — Но лич­но я дже­новик.
      Пол­ковник не по­нял тер­ми­нов, но уточ­нять не стал, вре­мя бы­ло до­рого.
      — Да­вай­те, пря­мо сей­час об­су­дим, от­ку­да нам ждать опас­ности и как на нее от­ве­чать на­шим си­лам быс­тро­го ре­аги­рова­ния, — пос­та­вил за­дачу по­лов­ник. — Слу­шаю ва­ши вер­сии пер­спек­тивных ви­дов во­ору­жения.
      — Зом­би, — крат­ко ска­зал са­мый длин­ный, с ай­па­дом. — В США уже вы­пус­ти­ли инс­трук­цию по встре­че с зом­бя­ми, иг­ры вов­сю го­товят на­род к этим тва­рям, я об этом на­писал ро­ман «Смертью смерть поп­рав», во­семь­сот ав­тор­ских лис­тов. Прис­лать?
      — Не на­до, — пол­ковник ог­ля­нул­ся на сво­его по­мощ­ни­ка. — Ты этих зом­би ви­дел?
      — Нет, но в ки­но…
      — Тут не ки­но, — пе­ребил его пол­ковник. — Тру­пов я те­бе и так на­рою, а как ожи­вить? Гимн им сыг­рать? Или пен­сию по­обе­щать вып­ла­тить, ко­торой они не дож­да­лись?
      Пер­вый за­пус­тил пя­тер­ню в во­лосы и так и ос­тался сто­ять, мор­гая гла­зами. С мат­частью у не­го по­ка еще бы­ли про­белы. Пол­ковник мах­нул на не­го ру­кой и по­вер­нулся к сле­ду­юще­му.
      — У те­бя что?
      — Су­пер­солда­ты, не­уби­ва­емые и мо­дифи­циро­ван­ные, — до­воль­но шаг­нул впе­ред тот.
      — Как их сде­лать?
      Вто­рой по­мял­ся.
      — Ну­жен вол­шебный ар­те­факт, с ко­торым они из ра­нено­го те­ла бу­дут по­падать в но­вое здо­ровое, сох­ра­няя все на­выки.
      — Где взять та­кой ар­те­факт?
      — Не знаю. Мож­но поп­ро­бовать в пус­ты­не по­ис­кать или на дне оке­ана, там ча­ще все­го…
      — Я что, твою мать, на­кану­не вой­ны за ар­те­фак­та­ми ны­рять бу­ду? — злоб­но спро­сил пол­ковник. — И что еще за пе­ренос в те­ло? Я знаю один спо­соб пе­рено­са, но там сол­да­та на­до де­вять ме­сяцев ждать, а по­том еще двад­цать лет учить.
      — Хер­ня все это, — ав­то­ритет­но за­явил тол­стень­кий тре­тий фан­таст. — Вот у ме­ня дра­коны. Це­лая ар­мия ог­не­дыша­щих дра­конов и их всад­ни­ки.
      — Про­тив ра­кет? — на вся­кий слу­чай ос­ве­домил­ся пол­ковник.
      — Они уво­рачи­ва­ют­ся, — не сдал­ся тре­тий. — Очень быс­тро ле­та­ют.
      — У ра­кеты ско­рость пол­то­ры ты­сячи мет­ров в се­кун­ду, — на­пом­нил пол­ковник. — У тво­их дра­конов на та­кой ско­рос­ти гла­за с дру­гой сто­роны че­репа вы­текут. Не го­воря о всад­ни­ках.
      Чет­вертый фан­таст ти­хонь­ко зар­жал, от­пустив сло­веч­ко «фэн­те­зюш­ни­ки», и пол­ковник кру­то раз­вернул­ся к не­му.
      — Твое пред­ло­жение? — раз­дель­но спро­сил он. — Есть что-ни­будь на­уч­ное, кро­ме бе­га­ющих тру­пов и дра­конь­его дерь­ма?
      — Ла­зер­ная пуш­ка, — гор­до от­ве­тил тот. — Как звез­да смер­ти, что­бы луч ди­амет­ром сто ки­ломет­ров. Пос­та­вить ее на Лу­не и жах­нуть по вра­гам, что­бы од­но пе­пели­ще ос­та­лось. Ос­таль­ные бу­дут бо­ять­ся и нам сда­дут­ся са­ми.
      Пол­ковник вздох­нул.
      — Ты оп­ти­ку в шко­ле учил? — за­чем-то спро­сил, хо­тя по­доз­ре­вал от­вет. — На пя­ти ки­ломет­рах те­ря­ет­ся до се­миде­сяти про­цен­тов энер­гии лу­ча. На­зови-ка рас­сто­яние от Зем­ли до Лу­ны?
      — Ну, на Зем­ле пос­та­вить, — не сдал­ся чет­вертый фан­таст, де­монс­тра­тив­но про­пус­тив воп­рос о рас­сто­янии ми­мо ушей. — Где-ни­будь на Эве­рес­те или еще вы­ше. Или во­об­ще на мор­ском суд­не.
      — В мо­ре, го­воришь? В вось­ми­деся­том на Чер­ном мо­ре уже стре­ляли с бор­та «Дик­со­на», ска­зать те­бе, ка­кой КПД был у выс­тре­ла? Пять, су­ка, про­цен­тов! По­тому что во­да — это ис­па­рения, ис­па­рения — это пре­лом­ле­ние. В го­рах ту­маны. Фан­тасты, мать ва­шу… Ска­зоч­ни­ки. Ты, пя­тый — у те­бя что?
      Пя­тый поп­ра­вил оч­ки на но­су и хи­хик­нул.
      — Ис­кусс­твен­ный ин­теллект, — за­явил он. — Мы соз­да­дим та­кой ин­теллект, что он все компь­юте­ры в ми­ре зах­ва­тит, и ник­то ни­каких ра­кет без не­го не за­пус­тит.
      — Мы то­же?
      — Ну, для нас сде­ла­ем ис­клю­чение, обу­чим его, что мы са­мая спра­вед­ли­вая и гу­ман­ная стра­на в ми­ре, он нас слу­шать­ся бу­дет.
      — А ес­ли не бу­дет? Он же ин­теллект, мо­жет и до­гадать­ся.
      — Ну, в этом слу­чае то­же хо­рошо, вой­на не нач­нется и все ос­та­нут­ся жи­вы. А ин­теллект луч­ше сим­фо­нию со­чинит на ра­дость всем.
      Пол­ковник вздох­нул и тос­кли­во пос­мотрел на дверь.
      — Пет­ренко! — крик­нул он. — Что у нас там из пе­редо­вых ме­тодов двад­цать пер­во­го ве­ка еще ос­та­лось не­ос­во­ен­ным?
      — Бо­евые ма­ги, — до­ложил по­мощ­ник.— По при­меру дру­жес­твен­ной Ли­вии.
      Пол­ковник раз­дви­нул на пол­ке учеб­ни­ки бал­листи­ки и ус­та­вы, дос­тал бу­тыл­ку и вы­пил вод­ки. К ма­гам его жизнь не го­тови­ла.