Порог всепрощения

Владимир Гаджиев
Порог всепрощения у любящей женщины лишь на первый взгляд кажется безлимитным. Некоторые мужчины почему-то твёрдо убеждены, что могут прессовать женщину, попрекать, игнорировать и всё постоянно будет сходить с рук.
Да, женщина способна долго терпеть и находить любое оправдание на откровенное скотское поведение: он не грубит - это характер такой закалённый/жёсткий, не обижает - это он справедливый/прямолинейный, не обвиняет во всём - просто пытается сделать из неё идеал, не звонит - вероятно очень занят или проводит важную встречу, не указывает на недостатки, а просто демонстрирует свою требовательность, мало говорит ласковых слов - не привык бросать слова на ветер... Каждый огромный недостаток она способна преобразить в ещё более огромное достоинство. По всем параметрам её мужчина лучший и достоин большего.
Любящей женщине сложно осознать, что покрывательством всех минусов мужчины, она взращивает в нём беспощадного монстра, который, с каждой минутой, увеличивает в размерах своё ЭГО, ползёт по спине, взбирается на шею и свешивает оттуда ноги... Отдавая всецело себя и не получая ничего взамен, она из уверенной и привлекательной женщины превращается в забитого зверька, противного самому себе.
Однажды наступает момент истины, когда что-то ломается внутри и перестают находиться отмазки на мужские косяки. Когда женщина отчётливо осознаёт, что рядом с ней не тот, кто решает проблемы, а тот, кто их только создаёт. Когда понимает, что быть с ним - это путь в никуда, что пропасть - вот она, впереди, и край близок... Когда что-то щёлкает в груди, голова становится ясной, мысли чёткими, а действия логичными... Безлимит всепрощения моментально становится лимитом, с последующей жирной точкой.