Маруся глава 6

Нина Ландау
Едва добравшись до квартиры, я рухнула,  не раздеваясь, на диван и отрубилась – моя психика требовала отдыха. Но среди ночи я внезапно проснулась – кто-то настойчиво звал меня по имени. Вернувшись из сна в реальность, поняла, что голос звучит в голове. Это был знакомый голос из парка, но приглушенный и не грозный.
В комнате был полумрак - свет сочился из прихожей. Я села и увидела сидящую на краю дивана женщину в белом халате в упор смотрящую на меня. Инстинктивно от страха я сжалась в комок, но голос сказал:

- Не бойся, это только фантом. Я Марусина мама, Катя. –

Она встала, протянула руку и дотронулась до меня, но прикосновения я не почувствовала. То, что казалось таким реальным, оказалось бесполым.

- Я решила довериться вам и попросить помощи - прозвучал голос Кати,
я общаюсь с дочерью телепатически, но мне нестерпимо хочется увидеть ее, прижать к груди и поцеловать…Это можно устроить при условии, что Маруся будет в безопасном месте. –

- Катя, я очень хочу помочь Марусе, только не знаю, как и с чего начать –

- В институте нейрофизиологии работает один замечательный человек, профессор, который меня многому научил и которому я доверяю. Разыщите его. Его зовут Михаил Абрамович К…-

На этом месте диалог внезапно прервался и фигуру, словно засосало неведомой силой прямо через стену.

Я несколько минут приходила в себя – было уже не до сна.
Взяла телефон и решила поискать в интернете что-нибудь об институте, о котором говорила Катя. Информации о нем было немного, естественно списка сотрудников я не нашла, но зато обнаружила СМС-ку от активистки Ниночки полученную этим вечером. В ней сообщалось о предстоящей встрече выпускников нашего класса и о просьбе передать ей как можно скорее, интересные школьные фотки для альбома. До утра еще было время, и я сняла со шкафа пыльную коробку с фотографиями и стала их перебирать. За одну я зацепилась взглядом – мой приятель Серега, с которым несколько лет сидела за одной партой. После школы он уехал учиться в США и с тех пор я ничего о нем не знаю. Помнится, он еще с 8-го класса увлекся психологией. Где он сейчас?

Отобрав несколько интересных, на мой взгляд, снимков, я побрела на кухню пить кофе – ложиться спать уже не стоило.

Утро в редакции тянулось тяжело и нудно – сказывалась бессонная ночь и круговорот мыслей о том, как разыскать профессора. Но меня встряхнул и привел в чувство неожиданный звонок – почти кричащий голос Михаила сообщил, что Маруся пропала. Исчез ее альбом и цветные карандаши, он подумал, что она рисует где-то поблизости, обошел все окрестности, но ее нигде не было. Звонил он со стационарного телефона.

- Вы звоните из магазина? - уточнила я. - Оставайтесь там, я скоро приеду.-

Я мчалась к Михаилу и пыталась связаться с Катей. Это было трудно – слишком оживленное движение на дороге мешало сосредоточиться. Но Катя сама вышла на контакт – в голове появилась картинка – рисующая Маруся перед клумбой. И я все поняла.

Михаил в нетерпении вышагивал перед магазином и буквально запрыгнул в машину, с надеждой смотря на меня.

- Успокойтесь, я знаю, где она. Поехали! –

Мы буквально бегом мчались по парку, но увидев девочку на асфальте перед цветником, перешли на шаг, чтобы не испугать ее. Мы присели рядом с Марусей и заглянули в альбом. Там в объеме и цвете, покачивая головками, были живые цветы красивее, чем на клумбе. Маруся посмотрела на Михаила, потом на меня ангельскими глазами, захлопнула альбом, встала и пошагала к выходу. Онемевшие от увиденного, мы побрели следом.
 Но меня преследовала хитрющая улыбка Маруси, которую она тщательно пыталась скрыть.