Основной инстинкт

Любовь Облова
Татьяна окончила институт иностранных языков в 1962 году и мечтала поехать за границу, чтобы получить практику общения с носителями тех языков, которые она знала. Но такой возможности у неё не было, зато она могла работать переводчицей с иностранными туристами на территории СССР. Татьяне нравилась работа переводчицей. Она обогащала её новыми впечатлениями, знакомством с интересными людьми.

Однажды ей предложили группу из Алжира. Эта страна пережила тяжёлую войну с французскими оккупантами и вышла победительницей. Алжирцы гордо показывали Тане следы ранений, полученных в этой войне, пели боевые песни. Было очевидно, что они всё ещё пребывали в состоянии эйфории.

В маршрут этой группы входило недельное пребывание в Азербайджанском Молодёжном лагере «Гянджлик». В том же лагере в это время отдыхал блистательный Юлий Гусман. Он много времени проводил с группой алжирцев, рассказывал анекдоты, демонстрируя искромётный юмор.

Экзотические иностранки

В программу группы входило посещение ближайшего рынка. Когда группа подходила к рынку, местные жители устроили коридор, через который шла группа. Они с любопытством разглядывали иностранцев, что-то говорили на своём языке, и даже некоторые из них дотрагивались до девочек, видимо, для того, чтобы убедиться, что они не спят, а видят эти экзотические создания наяву.

А экзотика состояла в том, что девочки были одеты почти как на пляже. Многие из них были в шортах, некоторые в сарафанах длиной значительно выше колен. Это их сильно отличало от местных девушек. Кроме того, среди них были абсолютно светлые, мулатки и даже чёрные, как негритянки.

Алжирок повышенное внимание не смущало, а веселило. Они не чувствовали себя беззащитными перед толпой возбуждённых азербайджанцев, потому что безопасность группы обеспечивало сопровождение, которое состояло из крепких молодых парней, готовых в любую минуту кинуться на помощь туристам и туристкам.

Алжирцы накупили много вкусных фруктов и очень довольные вернулись в лагерь. Но всё-таки они сказали Татьяне:
- Всё было очень интересно, но, пожалуйста, больше не планируйте посещение рынка.

Дипломатические переговоры

В конце пребывания алжирцев в Гянджлике выяснилось, что по каким-то причинам расписание их маршрута изменилось. Им предложили остаться в лагере ещё на один день и, соответственно, вернуться домой на сутки позже. Им это изменение не понравилось. Поэтому в лагерь приехал посол Алжира, чтобы уладить небольшой конфликт. Он прибыл со своей переводчицей. Переговоры заходили в тупик. Было решено пригласить другую переводчицу. Татьяну нашли на пляже. И она, не переодевшись в светский наряд, как была, в мини-сарафане пришла в переговорную комнату.

Татьяна была такая хорошенькая и выглядела, как семнадцатилетняя девочка. Выражение лица у неё было спокойное и безмятежное. Она принялась очень искусно убеждать посла в преимуществе предложенного изменения режима пребывания туристов.

Но посол уставился на её коленки и потерял дар речи. Посол произнёс пару контраргументов и совсем запутался, понимая, что его мозг отключился, но началась бурная работа его воображения вокруг этой прекрасной умненькой девочки. Ему было  неловко выглядеть человеком, у которого отключилось сознание. Он перестал сопротивляться, согласился со всеми пунктами, предложенными нашей стороной, и поспешил удалиться.

Всем стало так весело, что хохот раздался сразу же, как только посол покинул место встречи. А наша Танечка только скромно улыбнулась. Она давно усвоила, что мужчины – слабый пол.

Женщина на корабле

Вступление

Лёшка проснулся рано. Во дворе лаяла собака. Солнце светило весело и приглашало Лёшку выйти во двор и полюбоваться красотами природы.

Лёшка – смышленый деревенский мальчик, тонко чувствующий природу и способный наслаждаться жизнью. Деревня, в которой жил Лёшка, находилась недалеко от Москвы. Летом сюда приезжало много москвичей, с которыми деревенские мальчишки часто дрались. Серьёзных поводов для драк не было. Просто москвичам казалось, что деревенские дети тупые, потому что они плохо одеты и не играют на фортепьяно. А деревенским мальчикам не нравилась заносчивость москвичей. Драки возникали внезапно и всегда заканчивались победой деревенских.

Но когда Лёшка подрос, расклад сил поменялся. Деревенские парни стали умирать от пьянства, а москвичи не умирали от этого. Лёшка поклялся самому себе, что он не будет пить алкоголь и добьётся успеха в жизни.

Юность

Алексей окончил школу с золотой медалью и поступил учиться в техническое училище. В армию он попал, когда уже был чемпионом СССР по вольной борьбе. Он служил в спецотделении для спортсменов и дослужился до звания сержанта.

Перестройка

Многие из оставшихся в живых деревенские парни стали бандитами. Судьба Алексея сложилась иначе. Он женился по любви, и в семье появился сын Вовочка. Жена не работала. Нужны были деньги.

Алексея пригласили друзья поработать на рыболовецком судне. Он проработал в море два года и дослужился до высокого поста. Один олигарх, Казбек Владимирович, имел много рыболовецких судов и пригласил Алексея поработать на одном из них уполномоченным владельца судна. В сложных ситуациях Алексей имел решающее слово, и даже капитан должен был его слушаться.

Сложная ситуация

Капитан вызывает к себе Алексея и двух помощников капитана на переговоры:
- Друзья, сложилась сложная ситуация. Я всегда набирал к себе на судно команду, в которой не было женщин. В результате этой чёртовой перестройки я оказался безработным. Казбек Владимирович, владелец этого судна, пригласил меня поработать на нём капитаном. Команда была сформирована без меня, и в результате на нашем судне оказалось много женщин. Я не умею с ними работать. На судне из-за них возникают драки. Очень опасно, когда нет единого дружного коллектива в море. Надо принимать меры. Каковы ваши предложения?

Первый помощник:
- Выгнать этих баб на берег и заменить их мужиками. Сколько безработных профессионалов! Они с радостью заменят женщин.
Капитан:
- На переправе коней не меняют.

Второй помощник:
- Но есть ещё одна хорошая пословица: «Одна кобыла всё стадо испортит».

Капитан смеётся:
- Выявить главную кобылу мы бы смогли. Что вы думаете, Алексей Васильевич?
- Я подумаю и обещаю выявить эту главную кобылу.

Пикантность ситуации состояла в том, что капитан выбрал себе самую красивую женщину Софию, и эта женщина не работала, а была временной женой капитана.

Через некоторое время Алексей приходит к капитану и заявляет:
- Я нашёл эту главную кобылу.
- Кто она?
- Это София.

Капитан мрачнеет. Он знает, что Алексей по уставу главнее его, и у него постоянный контакт с Казбеком Владимировичем.
- Я подумаю. – Ответил помрачневший капитан.

На следующий день он переводит свою сожительницу на работу в столовую. София безропотно согласилась, перестала приходить к капитану по  ночам и из вредности начала настаивать женщин кухни друг на дружку. Все из-за неё перессорились. Потом она стала соблазнять матросов и каждую ночь меняла партнёров.

Дошла очередь до Алексея Васильевича. Но не тут-то было. Алексей вёл целомудренный образ жизни и был  верен жене. Он умел сублимировать сексуальную энергию в интеллектуальную, когда это требовалось.

София на него так разозлилась, что решила ему отомстить. Она стала распространять о нём слухи, что он импотент. Это была последняя капля яда, которую она капнула. Она была немедленно уволена и списана на берег, получив зарплату только за несколько дней, которые она проработала на кухне.

Алексей Васильевич устроил собрание всех работников судна и заявил, что в случае драки он будет списывать на берег одного из участников драки по своему усмотрению.

Драки прекратились. Казбек Владимирович выписал премию Алексею Васильевичу за оптимальные меры по предотвращению конфликтов на судне.