Законы души. Гл. 11 Космос, ч. 3. Великий Космос

Михаил Анна Коган
ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть 1. ЗАКОНЫ ДУШИ
Божественные законы справедливости в душе человека

Глава 11. КОСМОС, часть 3 ВЕЛИКИЙ КОСМОС.


ВЕЛИКИЙ КОСМОС

31.07.07.    
«Вторая книга откровений» - из откровения №32:

   «…Великий Космос – источник единения. Великий Космос – подготовка к будущей жизни творца, единение настоящих знаний, сил и возможностей.
   Вечность – вечное будущее всего живого, бесконечные проявления сути бытия.   Великий Космос – трамплин в будущее, настоящее, которое не уходит в прошлое.
Единство – первый шаг к единению. Единство источников разума, силы, чистоты, любви и веры Большого Космоса – мудрость творца, мудрость души человека.
Единство в целостности – наивысшее проявление Божественной любви, доступное человеку Земли.

  … сила единства в целостности – это совесть человека. Сила совести, сила единства – в целостности.
  Целостность – вершина мастерства. Вершина мастерства – Большой Космос души человека…

   Космические энергии действия оттачивают мастерство, оттачивают знания души. Все вершины, все храмы на пути творца, все источники души – это и есть целостность единства. Все богатство души человека, все знания – это и есть Большой Космос.
  Великий Космос – единение знаний, единый источник единения, уровень единства в целостности, один единственный храм единения любви, единая совесть всего живого.
Великие просторы разума – бесконечный путь познания любви.
Вечность – вечное служение».

 
26.09.2008
Из урока дела № 23:

   «Великий Космос – это не только источник единения. Великий Космос – это и великая сплоченность, и великая мудрость.
   Великая мудрость – это принятие единого Божественного Решения, касающегося всего человечества во всех его проявлениях.
   Великая сплоченность – это выполнение общего дела, то есть выполнение единого Божественного Решения.
   Единое Божественное Решение – совокупность абсолютных Божественных Решений всего человечества. Его невозможно не выполнить, но выполнить его можно только на уровне Великого Космоса.
  Сплоченность в выполнении единого Божественного Решения – это высшее творчество, высочайшее проявление мудрости души всего человечества.

   Сегодняшнее человечество – контуженый инвалид войны. В проявлении света у него не работает разум. В проявлении разума у него полная потеря памяти будущего. В проявлении тепла* у него парализованы тонкие чувства. В проявлении мудрости у него больное, раненное сердце. Оно не выдержало осложнений, идущих из других проявлений.

   Только сплоченность Великого Космоса может помочь человеку стать человеком и с Божьей помощью сотворить из себя человека нового времени».
* - Проявление тепла – наше проявление Земли. При всем многообразии чувств современного человека, к сожалению, тонкие чувства души у нас почти не развиты. Тонкие глубинные чувства души необходимо раскрывать и развивать. Тонкие чувства – проводники новой жизни тела и сознания.



У входа в Великий Космос стоит храм любви. Туда идут обрести свободу и великое единение душ. В храм ведет путь единения, первый путь любви.


27.09.2008
«Вторая книга откровений» – из откровения №41(Божественное слово):

   «… В храме горит белый огонь свободы. 36 белых солнц свободного разума… горят над куполом храма у входа в Великий космос… В белом огне свободы сгорают остатки хитрости и проявляется бесхитростная суть души человека…».


   36 белых солнц разума над куполом храма любви Великого Космоса – высшее проявление космического разума. 36 солнц Большого Космоса тоже проявление космического разума, но только более низкого уровня».


• ЗАКОНЫ ВЫСШЕГО ОГНЕННОГО БРАТСТВА

      На уровне Великого Космоса начинают работать законы высшего огненного братства, помогающего человеку выполнять высшее предназначение. Законы высшего огненного братства – это законы горения. Огненное братство – братство огня, братство любви. Без огня послушания, огня свободы и огня благородства невозможно жить - невозможно любить, невозможно творить, невозможно выполнять волю Бога.

Декабрь 2002.
ЗАКОНЫ ВЫСШЕГО ОГНЕННОГО БРАТСТВА

Законы огня послушания (внешнего огня):

1. Огонь послушания – это награда за  повиновение.
2. Огонь послушания позволяет иметь прямую связь с Богом.
3. Огонь послушания разжигает Бог в храме единения запредельности.
4. Огонь послушания открывает дорогу к Богу, дорогу к себе, дорогу к своей   сути.
5. Огонь послушания поднимает на космический уровень.
6. Огонь послушания позволяет выполнять высшее предназначение.
7. Огонь послушания позволяет познать запредельность своей души.
8. Огонь послушания позволяет телу повиноваться душе.
9. В огне послушания раскрывается разум.
10. Огонь послушания поддерживает огонь  свободы в душе и огонь благородства в сердце.
11. Огонь послушания не позволяет искажать Божественные законы.
12. В огне послушания происходит зачатие детей нового времени, эры Огня.


Законы огня свободы (внутреннего огня):

1. Огонь свободы горит в душе.
2. Огонь свободы освобождает дух.
3. Огонь свободы несёт единение духа, души и тела.
4. Огонь свободы полностью раскрывает душу.
5. В огне свободы человек сливается со своим высшим проявлением и становится свободным.
6. Огонь свободы позволяет стать творцом.
7. Огонь свободы раскрывает мудрость.
8. Огонь свободы открывает третье дыхание, дыхание души.
9. Огонь свободы несёт здоровье.
10. В огне свободы сгорают заблуждения и иллюзии.
11. Огонь свободы позволяет оценить Божественную любовь.
12. Огонь свободы открывает Великий Космос.

Законы огня благородства (внутреннего огня):

1. Огонь благородства горит в сердце.
2. Огонь благородства согревает душу.
3. Огонь благородства несёт единение души и тела.
4. Огонь благородства несёт внутреннюю свободу.
5. Огонь благородства позволяет познать свой внутренний мир.
6. Огонь благородства позволяет понять и принимать проявления Божественной любви.
7. Огонь благородства имеет связь с источниками благородства Большого Космоса.
8. Огонь благородства позволяет стать источником благородства на Земле.
9. В огне благородства сгорает предательство.
10. Огонь благородства позволяет любить и принимать любовь.
11. Огонь благородства позволяет иметь детей нового времени, эры Огня.
12. В огне благородства сгорает нефеш*(покрывало души) и проявляется хая* (огненное вдохновение любви).
_____________________________________
*Ступени души по каббале:
1. нЕфеш
2. рУах
3. нешамА
4. хАя
5. ехидА


КОСМИЧЕСКИЕ СТРАХИ

  В вечности страхов нет. В Космосе страхи еще есть. Боль существует на всех уровнях и в вечности тоже.


29.09.2007
Малый Космос:
1. Страх потеряться.
2. Страх надорваться.
3. Страх не добраться.

Большой Космос:
1. Страх потерять.
2. Страх не добрать.
3. Страх не донести.

Великий Космос:
1. Страх не понять.
2. Страх не принять.
3. Страх не выполнить.

  В Малом Космосе человек боится за себя.
  В Большом Космосе человек боится за знания души.
  В Великом Космосе человек боится за общее дело.
  На пороге Вечности человек уходит от страхов и сомнений.

Гл.11 Космос, часть 4 Триединство Космоса: http://www.proza.ru/2019/11/19/1802