Се, Матерь Твоя...

Иерей Виктор Крючков
Цитата дня: среда 17-й седмицы.
«Се, Матерь твоя!...» (Ин.19,27)

Умирающий Господь даёт Своей Церкви, которую здесь оставляет, Свою Матерь.
Это было очень конкретное слово. Ведь мы призваны ходить в Вере, ходить в Духе, мы призваны идти за Богом. Но как? Кто нас научит этому?
Именно мать, как правило, учит своих детей говорить, ходить и общаться. Но в жизни нас подстерегает много опасностей и трудностей... И ребенок без матери может просто погибнуть.
Господь наш Иисус Христос дает нам эту возможность ко спасению, чтобы Он мог воплотиться в каждом из нас и быть прославленным в нашем теле. Перед Своей смертью на Кресте Он дает нам Свою Матерь, а в день Пятидесятницы дал нам ещё и Святого Духа.
Поэтому, нам предстоит лично принять Пресвятую Богородицу и родиться и жить в Духе Святом, чтобы наследовать «глаголы вечные» (Ин.6,68). Неслучайно, Вера и Мать для человека всегда существовали и будут  существовать только в единственном числе.
В этой связи, мне часто на сердце ложится строчка из известного духовного канта: «Если мать ещё живая, счастлив ты, что на земле есть кому, переживая, помолиться о тебе!» Помолитесь, братия, о своих матерях! И призовите себе в помощь Божию Матерь со словами: «Пресвятая Богородица, спаси нас!»

Фото: социальные сети
#priest_victor_kryuchkov

8 октября 2019 г.