Не выдуманные истории 7. На Корабле дураков

Поликарп Поликарпыч
 Весной 2009 года, блуждая по Одноклассникам, Серега наткнулся на группу "Корабль дураков".

 "Эпиграф" гласил: Дабы не выглядеть дураком, не строй из себя умного.   
 
 Капитаном корабля был Юрий Герман, как в дальнейшем оказалось: львовский художник, и мне кажется что Корабль дураков одно из лучших его "произведений". На корабле ,было много альбомов и различных тем, например: "Стихоплетная", где отличались Геннадий Стрелец, Осса, Олег Радченко, Дмитрий К, пишущий под Маяковского  и многие другие корабляне;"  КАМБУЗ. Кафе "ПОЛЕ ЧУДЕС....". VIP-халява!"-самая посещаемая тема, где заведывала приветливая и гостеприимная Леночка Фи; тема "ХОККУ"; " ПАЛАТА 6". И тебя вылечат, и тебя..." вот один из постов темы:
Ирина Столповских:
-"Когда вокруг тебя одни гении,значит ты в сумасшедшем доме.
Геннадий, мне кажется, что на корабле очень много гениев, но называющих себя дураками."

 Запомнились кораблянки:  Тереза, в дальнейшем ставшая капитаном, Инесса, Галу Глина, Наталья ТТ, Елена Пастухова, Тави,, Екатерина Пе. и другие, все они настоящие личности и юморные интересные люди,  общаться с ними в дальнейшем было одним удовольствием. 

  Серега зарегистрировался в группе, сначала помалкивал, но в дальнейшем стал создавать, с разрешения капитана, виртуальную  партию дураков, открыв тему  "Создаем партию"  Историю создания Партии Дураков Пофигистов (ПДП) можно, кому интересно, посмотреть здесь https://ok.ru/dk?, нажав в темах-обсуждаемые,и к первым, тема "Создаем партию"
 Чтение довольно длинное (около 9000 постов), можно читать на ночь , а посему  вкратце расскажу содержание.

 Название партии придумала Инесса. Затем последовала дискуссия о членских взносах . Партбилет решили выполнять с зеркальцем , чтоб было женщинам приятно и они держали себя в тонусе, манифест партии где-то затерялся при разработке. Сереге казалось что идеология партии должна быть сродни с идеологией Хиппи начала 60-х годов прошлого века. Потом решили что символом партии должна стать, вечно стремящаяся к приключениям, попа, причем Женская Попа, и при том живая и носить ее должна одна из членш партии. Смелой оказалась Надежда Кабанова, она сама предложила свою, но через месяц не выдержав "славы" и ответственности сбежала из партии. Следующим добровольным носителем символа стала Наталья ТТ. Это была не попа а поэма. Был создан альбом "НОВОСТИ ПАРТИИ", затем альбом "СПАСЕМ МИР КРАСОТОЙ ЖЕНСКОГО ТЕЛА" под девизом : "И глаза сыты и деньги целы", правда в начале существовало опасение, что альбом весь заполнит качек и бодибилдер Димка К, но он сдерживался и лишь иногда  демонстрировал свой могучий торс.

Чтоб привлечь в партию побольше народу предлагалось каждому вновь прибывшему возглавить министерство, причем название министерства он должен придумать сам и естественно работать в нем не покладая рук на благо партии. Так появилось министерство СНА И ПИТАНИЯ, министерства: ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ, СКРОМНЫХ ЖЕЛАНИЙ, СЕНОВАЛОВ, СЕКСУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, САНЗВЕЗДНАДЗОРА, ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ, СИБИРСКИХ МОРОЗОВ, ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, АВОСЯ, и прочие. Ирина Столповских создала альбом "ПОЛИТБЮРО" где были изображены министры, чтоб они не путались кто за что отвечает. Был организован красный уголок с бюстом вождя партии и возведен партсеновал.

  Из трудов партии  можно отметить написанную "нетленку" "Надувная женщина"http://www.proza.ru/2012/01/29/34.

 Серега  даже предложил пройтись отдельной колонной на Одесской Юморине. В планах появилось желание построить кафе под названием "Корабль дураков". Решено было его строить на озере Тельбин что в Киеве, потому что Тереза живет  рядом, но она совместно с Ламашем зарыли на берегу корабляцкую  валюту дурики, и благополучно забыли где именно. Так что проект остался проектом.

  В процессе развития партии Серега "рос". Если в начале пути его просто звали Главдуром, затем Партайгеносэ, то закончил он свою "карьеру" Генсеком. Ирина Столповских изобразила его наколотым на груди между вождем пролетариата и вождем всех народов. Какому дураку не понравятся такие почести?...Правда Екатерина ПЕ выразила сожаление , почему такая наколка не у нее на груди...

  Из добрых дел партии можно еще отметить, действие когда Серега совместно с оппозиционером Владимиром Сыропятовым и другими членами ПДП на новогодние каникулы в 2010 году, путем средств наглядной агитации и убеждения, решили совершить Демографическую революцию, под девизом "Догоним и перегоним Китай по населению". К  Кремлю по Москве реке была подогнана крейсер Аврора.  На стенах Кремля на манер больших портретов членов политбюро были развешаны портреты лучших Альфа самцов России, начиная от Дмитрия Нагиава и заканчивая Романом Карцевым. Пригодился также альбом эротической фотографии "Спасем мир красотой женского тела". Планировалось взять штурмом Электросети ,чтоб отключить свет на долгие 14 суток новогодних праздников, и прочие и тому подобное меры .               
 
Через месяц , чему партия особо порадовалась , от пары женщин пришли посты где они благодарили "революционеров", значить СРАБОТАЛО, и не напрасно, ломая перья,
старались"дураки"..

 Корабль активно просуществовал лет пять, но с подачи "провокаторов" в Стихоплетной начались распри.... капитан удалил тему, а там между прочим было шесть тысяч постов. Почти все активные члены корабля в знак протеста к сожалению ушли из группы.

   Но есть, с улыбкой, что вспомнить, ту доброжелательную, юморную атмосферу что царила на корабле.