В своем Отечестве Пророков нет Глава 34 Сталин

Анна Колбасова
 
После смерти Владимира Ильича Ленина в 1924 году у власти стал Иосиф Виссарионович Сталин, соратник Ленина. Годы его правления ассоциируются с процессом индустриализации, Победой в Великой Отечественной войне. Он продолжил строительство социалистического строя, начатого Лениным. Бился с внутренними врагами социализма.

 С приходом, после смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, на пост главы государства Н.С. Хрущева, сталинские заслуги перед Родиной превратились в сплошной его террор в отношении своего народа.
 
Уже давно хорошо известно, что тема так называемых сталинских «репрессий» появилась после XX съезда КПСС. Это произошло после официального окончания работы съезда, когда Н. Хрущев выступил на собрании делегатов съезда, созванном вопреки регламенту съезда и Устава партии, с открытым докладом.

В нем он предвзято, тенденциозно и злобно извратил проходившие в Москве в 1936- 1938 годах политические процессы по делу нескольких групп врагов советского государства и представил мероприятия советского государства по очистке партийных, советских, хозяйственных и военных органов от скрытых противников советского строя как необоснованные массовые репрессии, чинимые Сталиным против своего народа.

 В 1954-1956 годах и в последующие годы под нажимом Хрущева судебные органы без рассмотрения дел провели реабилитацию большого числа осужденных в 1936- 1952 годах Выполняя заказ руководителя партии и переродившейся части партийного аппарата, тему «репрессий» подхватили и стали всемерно раздувать- «творческая интеллигенция», антисоветчики типа Солженицина.

 Следует отметить, что источником термина «репрессии» по отношению к СССР, так же как термина «тоталитаризм», введенных в оборот «демократическими» средствами массовой информации, является ЦРУ США. Начиная с доклада Хрущева, миф о «сталинских» репрессиях, о "кровожадном" тиране и диктаторе Сталине, продолжает существовать.

 Первый всплеск распространения этих мифов был в годы хрущевской «оттепели»- конец 50, начало 60 годов. А писатели- Солженицин, Рыбаков, Радзинский, Резун, Конквест и Авторханов не просто создавали мифы о Сталине, а положили начало создания о нем целенаправленной и мощной клеветы. Это способствовало многократному продолжению рождению мифов о Сталине, а когда Горбачев объявил о перестройке, то мифы о великом человеке, были возведены на уровень государственной политики, что фактически означало начало уничтожения Советского Союза!

 Целенаправленная и изощренная клевета о Сталине была поставлена в СМИ на конвейер, не было в стране ни одного журнала и газеты, чтобы в ней ежедневно не публиковались мифы ( один страшнее другого), о человеке, который создал это государство и привел его к великим победам.

 В ельцинской России клевета о «массовых политических репрессиях» под руководством Сталина и о очень нехорошей стране СССР, шла огромным грязным потоком, стала излюбленным политическим коньком всех поклоников и искателей легкого заработка в СМИ, среди части продажной интеллигенции, «демократов», либералов (либерастов).

А под эти антисталинские вопли многих мерзавцев, уже во времена Горбачева началось тотальное ограбление населения СССР, которое во времена президента России- алкоголика Ельцина приобрело фантастические- вселенские масштабы!

 Под зловонные вопли СМИ, «демократов», либералов (либерастов), 15 лет шло тотальное ограбление самой богатой полезными ископаемыми страны в мире- России ( на Украине шел одинаковый процесс). В результате, в России небольшая кучка властной элиты ( самая натуральная преступная мафия) и состоявшая при ней кучка гешефтмахеров, присвоили по оценкам экспертов 3 миллиона долларов ( в Украине один триллион).

 В результате власть и все богатства в стране стали фактически принадлежать 108 миллиардерам и 180 тысячам долларовым миллионерам! Вот во что вылилась для народа России ( и других республик бывшего СССР и Украины в том числе) антисталинская история и пропаганда, начатая преступником Горбачевым.

С начала этой антисталинской истории, прошло четверть века, а мифы о Сталине, продолжают вбивать в головы населения продажные журналисты, «демократы» и либералы всех мастей и оттенков. Не надо думать, садись за стол, выдумывай миф о Сталине, излагай его на бумагу, отправляй в редакцию нужной газеты и живи припеваючи.

 Официальная пропаганда, как в России, так и в Украине, продолжает, уверяет гражданское общество, что при Сталине были массовые репрессии к многим миллионам соотечественников. На протяжении 60 лет, вносят в эти мифы свою «правду» потомки репрессированных политических деятелей, военных, сотрудников НКВД, контрреволюционеров и кулаков, которые совершили те или иные преступления в отношении своего народа и государства!

 Ведь если все мифы о «сталинских» репрессиях принимать за правду, СССР и КПСС должна жить, ибо это единственная идея, которая помогает властям России и в Украине объяснять причину нищенской жизни многих граждан этих стран. И, бессмысленно спрашивать сегодняшнее молодое поколение, как эти люди, жившие в постоянном страхе перед «диктатором» Сталиным смогли создать за очень короткий исторический период одно из самых передовых в мире государств. Как эти люди, смогли в промышленном отношении за очень короткий исторический срок догнать самые передовые в мире государства и, победив гитлеровскую армию, спасли мировое сообщество от рабства и уничтожения.

До начала Холодной войны многие на Западе, включая США, откровенно восхищались Сталиным. По прошествии нескольких дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе в 1936- 1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос « а что вы скажете относительно членов «пятой колонны» в России», сказал: « У них нет таких, они их расстреляли». И продолжил: «Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был еще в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников».

 Сегодня тем русским и украинским историкам, которые не получают мощных денежных вливаний из американских грантов, а стоят на позиции исторической правды, ясно, что миф о сталинских репрессиях придуман Хрущевым, многократно увеличен продажными писателями, журналистами и американскими идеологами. Размах сталинских репрессий - это главный американский миф, которым они оправдывали свои попытки разрушить Советский Союз.

И используют этот подлый миф сегодня для разрушения России! Не зря этот миф при помощи долларов, к сожалению «въелся» в массовое сознание многих миллионов людей.

 Уморив голодом 10 миллионов японцев после второй мировой войны, американцы решили раздуть миф о голоде в Украине, который в отличие от мифа о зверских сталинских репрессиях, не был выдуман фашистами. Сегодня исторические факты упрямо свидетельствуют о том, что  украинский «голодомор» - еще одна попытка американцев оправдать свое преступление в Японии.

 Таким образом, они пытались показать мировой общественности, что мол, русские не лучше, они тоже уничтожили 10-15 миллионов человек по прихоти Сталина. Хотя это является абсолютной ложью. О мифах «сталинских» репрессий, сегодня на основе архивных документов уже написали многие честные историки. Поэтому, я позволю себе изложить свою точку зрения к дополнению к тем мыслям, которые, уже изложены о Сталине.

После окончания Гражданской войны, в стране осталось огромное количество открытых и скрытых врагов Советской власти. Открытые враги, число которых составляло огромное количество, были теми людьми, которые результате Октябрьского переворота потеряли богатство, привилегии, бежали за границу.

 Среди этого количества врагов, несмотря на то, что сотрудники ВЧК (а в дальнейшем ГПУ, ОГУ, ОГПУ) было огромное количество людей, которые воспользовавшись сумятицей, и неразберихой первых послереволюционных лет, сумели пробраться в государственный, партийный аппарат и даже в органы безопасности государства.

 Это было время, когда еще не появилась советская интеллигенция и ощущалась нехватка образованных людей, квалифицированных специалистов. Дореволюционная интеллигенция, утратившая свои привилегии, льготы, а многие богатство, устроившись на работу в советский аппарат, «скрепя сердце», ждали лучших времен и при первой возможности, присоединялись к тем, кто занимался тайной контрреволюционной деятельностью.
 
В числе явных врагов новой власти, к концу 20 годов, вошли оказавшиеся без своих быстро нажитых капиталов, нэпманы, ненавидящие Советскую власть кулаки, которые очень скоро стали на селе мощной силой, открыто выступавшей против Советской власти. Не меньшую, но вполне реальную опасность представляла и деятельность ушедших в подполье буржуазных, мелкобуржуазных и даже монархически настроенных политических групп и группок, которые постоянно поддерживали регулярные связи с эмигрантскими кругами.

 Никуда в стране не исчез и уголовный элемент, число которого за многие годы тех потрясений, которые были в стране, достиг огромных масштабов. Поэтому упрекать Сталина, что в лагерях «безвинно» сидели миллионы людей - безнравственно и подло.

 На суде по делу так называемой Промышленной партии (в ноябре - декабре 1930 года), в обвинительном заключении было сказано: «Преступная антигосударственная деятельность руководства Промышленной партии выражалась: « Во вредительской работе во всех отраслях народного хозяйства страны, в шпионской работе по заданиям французского штаба, в работе направленной к дезорганизации Красной армии и подготовке изменнических действий со стороны отдельных частей и командного состава, в целях облегчения иностранной интервенции и диверсионной работе направленной на разрушение производительных сил советской промышленности».


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ